Sigma SD1 Merrill Чудесное перевоплощение.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Sigma SD1 Merrill
Re[Agar]:
Может быть на нее поставили прошивку от SD1?!...для нее есть такая.
Re[Agar]:
Вы и сами знаете что нет такой прошивки, http://www.sigmaphoto.com/downloads
Может СД1? Пробейте на сигме по серийнику. На дпревью не встречал подобной темы.
Может СД1? Пробейте на сигме по серийнику. На дпревью не встречал подобной темы.
Re[Agar]:
А письмо в сигму напишете, они отвечают. Обычно по эксифу смотрел, но смущает шильда с надписью, пишите в сигму, потом расскажите.
И все работает? Может зря они пишут не ставить на Мерилл? Никаких багов и проблем при съемке?
И все работает? Может зря они пишут не ставить на Мерилл? Никаких багов и проблем при съемке?
Re[VladimirVK]:
Похоже у меня SD1 в облачении Мерилла, понимает только то что касается SD1
Прошивка для обьектива так же ставится только SD1
Наверное ошибка на производстве. Это радует , так как в магазине были и старые камеры SD1 по 5300 бакинских.
А написать на сигму так точно напишу, ради прикола!
Прошивка для обьектива так же ставится только SD1
Наверное ошибка на производстве. Это радует , так как в магазине были и старые камеры SD1 по 5300 бакинских.
А написать на сигму так точно напишу, ради прикола!
Re[Agar]:
Ну а по "мироощущениям" есть разность про между Меррилл (той что уж далече) и сбж,?
Re[Agar]:
Да тоже интресно!
Re[muar]:
А какое рабочее ISO для цветных кадров в SD1?
Как по мне, в SD14/15 - не выше 400
Как по мне, в SD14/15 - не выше 400
Re[andreiginepro]:
Примерно всё на том-же уровне, явного прогресса не произошло.
Попробовал намедни в тени столб красный снять, так с цветом (красным) вообще плохо.
Попробовал намедни в тени столб красный снять, так с цветом (красным) вообще плохо.
Re[muar]:
от: muar
Примерно всё на том-же уровне, явного прогресса не произошло.
Я не соглашусь, SD1 Merrill на голову выше SD15 во всём, ну кроме оперативности, тут они идентичные черепахи
Камера другого уровня... и одна цифирка номинально об этом напоминает, у меня есть обе и это я сделал вывод из плотного общения с этим семейством, ну SD15 тоже хороша, но...

Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Я не соглашусь, ....
Ну, возможно я тоже с собой таки не соглашусь, просто вчера снял на 400 и совсем уж красный и не красный какой то, сейчас бутыль снял (DP2m) для удовлетворения себя, кропы вот делаю....ну и да, Меррилл уровня выше без сомнения всякого.
Re[идущий вслед]:
Re[muar]:
спасибо за ISO
Re[muar]:
Спасибо за тест.
Потрудились Вы отлично.
То, что вижу, начинает менять мое мнение о качестве высоких ИСО на DPM-2.
Сам ищу подтверждения "выносливости" сигмы на исо 800, для работы в помещении без вспышки или в тени.
На Вашем тесте есть этот желаемый результат.
У меня свой DP-2, жду перейти на DPM-2.
Просил бы Вас, если есть возможность - снять крупно плановый портрет: самый простой, домашний, когда кто-нибудь сидит в пол оборота (к примеру за столом) и глаза резко, а задний фон в максимальное размытие, с какими-нибудь яркими деталями- живописно, большими и контрастными цвето-тоновыми соотношениями.
Как-то так:

Потрудились Вы отлично.
То, что вижу, начинает менять мое мнение о качестве высоких ИСО на DPM-2.
Сам ищу подтверждения "выносливости" сигмы на исо 800, для работы в помещении без вспышки или в тени.
На Вашем тесте есть этот желаемый результат.
У меня свой DP-2, жду перейти на DPM-2.
Просил бы Вас, если есть возможность - снять крупно плановый портрет: самый простой, домашний, когда кто-нибудь сидит в пол оборота (к примеру за столом) и глаза резко, а задний фон в максимальное размытие, с какими-нибудь яркими деталями- живописно, большими и контрастными цвето-тоновыми соотношениями.
Как-то так:

Re[krasno]:
а где SD1 просто хотел выложить фото ,