Срочно требуется проверка объектива FD (нужен переходник FD->EF). Москва

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Срочно требуется проверка объектива FD (нужен переходник FD->EF). Москва
Добрый день.
Заказал из штатов объектив с байонетом FD. На задней линзе с внутренней стороны под определённым углом видно что-то типа царапины.
Продавец уверяет, что объектив не разбирали и в случае недовольства готов получить объектив обратно и вернуть деньги.

Хочу достаточно оперативно проверить купленный объектив и влияние этого "деффекта" на изображение, не заморачиваясь с плёнкой.
Ищу в Москве человека с цифровиком и переходником FD->EF (или что-то в этом роде на никон/сони и тд и тп) готового помочь мне в беде за разумную плату и до конца этой недели.

Дополнительный вопрос к знатокам о целесообразности: на сколько осуществима моя идея? Переходники FD-EF на сколько мне известно оптические. Не сыграет-ли это негативную роль на чистоту эксперимента и не расеет-ли линза переходника всё вместе с дефектом?

В известной мастерской у Киевской таких переходников нет. Может кто-н знает другой сервис где могут такое проверить?
Re[Iriri]:
Для начала, если с краю, скорее всего не влияет, у меня FL 58 1.2 c заметной крошкой и грибком снимал не хуже идеально чистого FL 55 1.2 =)

У вас цифра полнокадровая, для проверки то?

У меня есть переходники на еос, один с линзой, не знаю зачем я его покупал вообще, и один без линзы (с ним только макро/крупный план), для проверки самое то. Если можете подъехать на Южную в рабочее время предоставлю вам любой из них, линзовый могу и продать сразу. Пишите в личку.
Re[Виноградов Андрей]:
Она не с краю, а примерно посередине воображаемого радиуса окружности линзы. Если смотреть на просвет прямо то не видна, а если чуть наклонить объектив - видна.
Из-за кропа может быть не видна область с "царапиной"?

Не знал про переходники без линзы. Возможно это лучший способ для проверки.

Честно говоря у меня нет цифровой зеркалки и даже не соображу у кого мог быстро её занять. Быть может как вариант купить переходник и поехать в туже мастерскую на киевской и проверить у них, но вообще не охота покупать переходник который мне не пригодится.
Ищу человека который может проверить на своей.
Re[Iriri]:
ну у меня есть и полнокадровая камера, не заметил, что нужна... но уже не сегодня, т.к. не брал её ссобой. Если только в понедельник теперь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.