На три дня в область, кто-то хочет?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Mike4]:
Я не против. А какие идеи по целям? На эти выходные. У меня как обычно: есть машина и время, нет идей и компания нужна:)
Дороги желательно поприличнее, машина - не джип. И расход большой: турбина:)
Re:
skuzmin, ищу красивые лесные фоны для croma-key, озёра, болота... Могу по-снимать и лесных зверей, пасущихся домашних животных...
Куда именно ехать- не принципиально, но нужны места с минимальной антропогенной нагрузкой...
Джипа, к сожалению, ни у кого из знакомых нет, все накупили дорогих и здоровых, но совершенно бестолковых ж...овозок: от земли до заднего поддона ~10см, т.е. брюхом трут о землю и тяжёлые очень- не вытащить...
* Мне нужно знать о выезде минимум за 6 ч., чтобы зарядить аккумуляторы!
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Я не против. А какие идеи по целям? На эти выходные. У меня как обычно: есть машина и время, нет идей и компания нужна:)
Дороги желательно поприличнее, машина - не джип. И расход большой: турбина:)

В вашем случае лучше искать заповедники или нац парки и там нанимать транспорт у местных егерей. Некоторые парки проводят экскурсии.
При такой погоде надо поближе к воде быть. Хотели поехать на селигер, но из за траура у товарища перенесли на след выходные. Если поискать , то там есть интересные точки для посещения, типа фермы звериные. Недалеко есть озеро Бросно, где чудище водится доисторическое ))))). Места достаточно дикие и малозаселённые. Короче, с большой вероятностью я везу народ на Селигер с фотографическими целями на селд. выходные. Народ не пьющий увлечённый.
Re:
Я именно про Бросно и написал вначале, но потом удалил. Где-то видел, что озеро выкупили в частную собственность. Фиг знает, правда это или нет... А вообще, по-снимать в тех местах не отказался бы...
Вдруг там и "Снежный Человек" бродит? Можно и его заснять! :)
Re[Mike4]:
Цитата:

от:Mike4
Я именно про Бросно и написал вначале, но потом удалил. Где-то видел, что озеро выкупили в частную собственность. Фиг знает, правда это или нет... А вообще, по-снимать в тех местах не отказался бы...
Вдруг там и "Снежный Человек" бродит? Можно и его заснять! :)

Подробнее

На сколько я знаю, выкупить озеро нельзя. Можно выкупить лишь искусственное озеро. Мало того, 15 метров от воды - вобще общественная зона. Но правда везде нарушается право граждан на свободный доступ к водоёму.
Короче говоря, я скороее всего за Селигер, а там уж рядом оз. Бросно. Машина и лодка с мотором есть. Тем более на 3 дня.
Re:
На сам Селигер, именно в данный момент, это не очень хорошая идея. Только что по REN-TV сюжет был. Сейчас там, на берегу озера, сторонники Путина лагерь огромный разбили, и в ближайшее время ждут его в гости. Это совсем не здорово, когда вокруг озера засядут снайперы, и появиться множество "рыбаков" и "грибников" А скорее всего, они все уже там...
Игорь, а в принципе, Вы планируете остановиться на одном конкретном месте, или будете обшаривать окресности, например то же Бросно? Было бы очень неплохо заснять дор. указатель "Выползово", и сам берег озера! :)
Re[Mike4]:
Цитата:

На сам Селигер, именно в данный момент, это не очень хорошая идея. Только что по REN-TV сюжет был. Сейчас там, на берегу озера, сторонники Путина лагерь огромный разбили, и в ближайшее время ждут его в гости. Это совсем не здорово, когда вокруг озера засядут снайперы, и появиться множество "рыбаков" и "грибников" А скорее всего, они все уже там...
Игорь, а в принципе, Вы планируете остановиться на одном конкретном месте, или будете обшаривать окресности, например то же Бросно? Было бы очень неплохо заснять дор. указатель "Выползово", и сам берег озера! :)

Подробнее

ТВ показывает не совсем объективно. Селигер - огромная система озёр. Место нашей стоянки будет в далеке от НАШИСТОВ. Стоять будем в конкретном месте, но поедем по округе снимать интересные места, в том числе и исток Волги и много чего ещё. Все могут только на два дня. Для поездки на оз. Бросно этого мало. Так что если вы сможете добавить ещё один день, то уже вдвоём можно ехать на Бросно. Из моих товарищей подтвердидились 2 человека.
Re:
Игорь, времени у меня сейчас много. Вы пишете, что нужен третий день? Нет проблем! :)
Для тех, кто меня не знает- фотка:

Техника весит очень много: даже с лёгким штативом, который дрожит на ветру, это ~15-20кг. (с ноутом для сброса инфы).
Нужно будет решить вопрос, когда и где Вы сможете меня подхватить (проживаю на юго-востоке Москвы), и другие детали.
Re[Mike4]:
Цитата:

Игорь, времени у меня сейчас много. Вы пишете, что нужен третий день? Нет проблем! :)
Для тех, кто меня не знает- фотка:

Техника весит очень много: даже с лёгким штативом, который дрожит на ветру, это ~15-20кг. (с ноутом для сброса инфы).
Нужно будет решить вопрос, когда и где Вы сможете меня подхватить (проживаю на юго-востоке Москвы), и другие детали.

Подробнее

Мы все живём на северо- западе и врятли кто захочет ездить по Москве.
Мой товарищ будет стартовать в пятницу скорее всего из Строгино (метро Мекинино). Я еду с дачи. Жить будем в палатках.
Re:
Игорь, меня, в принципе, устроит любая станция метро! Мякинино, так Мякинино... Вы живёте от меня на другом конце города, и гнать машину через всю Москву туда и обратно- тупая потеря нескольких часов и пол-бака горючего, мне гораздо проще и намного быстрее приехать к Вам! Если я буду тащить только оборудование и больше ничего, проблем быть не должно.
Вы мне, пожалуйста, скиньте в ЛС свой телефон. Я сегодня позвоню и мы обсудим детали.
Re[Mike4]:
подробности ушли в личку
Re:
О совместной поездке мы договорились. Завтра отправляемся.
Re[Mike4]:
Итак, мы с Майком вернулись. Поездка длилась с вечера пятницы по ночь вторника. Посетили район Селигера, Сятой источник и Церковь в Оковцах, очень порадовало Волговерховье. Такого чистого воздуха я давно не ощущал. После, грунтовыми дорогами доехали до оз. Бросно. По дороге нашли полуразрушенную деревянную церковь. По Бросно покатались на лодке. Озеро чистейшее и мало народа, пьяных кампаний и гопников вообще не видели. Рыба на озере находится в частной собственности (аренда). Путёвка стоит 100 рэ, но всё остальное совершенно бесплатно.
Re[Игорь Трусов]:
Здорово! Отличная поездка, видимо, получилась! :)
Re:
Друзья, наша поездка, которая длилась около 4-х суток, завершена!

о. Бросно

Выражаю благодарность Игорю Трусову за помощь в её осуществлении! :)

Re[Mike4]:
Цитата:

Основным его недостатком считаю то, что он постоянно куда-то спешит! :( Это выливается в бешеную скорость 120-140 км/ч и опасные манёвры на дороге, особенно в ночное время. Днём же, мы постоянно пролетали мимо отличных пейзажей, пасущихся животных, и т.д., вместо того, чтобы остановиться и заснять всё это... :(

Подробнее

Ну я частично не соглашусь с такими выводами. Большую скорость я держал только на знакомых дорогах, по которым я много раз ездил. Дороги сухие и никаких проблем никогда не было.
А спешить было куда. Хотелось побыстрее доехать до темноты по незнакомым дорогам. Потом я избегаю длительного нахождения за рулём в одни руки по причине усталости. Предпочитаю достичь красивого места и уже там гулять сколь угодно.
Критиковать легко, но лучше купить себе машину, получить права и возить других как хочется. Только такая критика, в виде собственного примера принимается. Типа "я вожу лучше и интереснее" и т.д.

Про пейзажи тоже не согласен! Много раз мы останавливались на фотосъёмку. Но нельзя объять необъятное и снимать всё что попало, останавливаясь на каждом углу! Договорённость была про Бросно, которое объехали вокруг на лодке. На красивые места Селигера тоже потратили множество времени. Остальные виды по дороге вобще не фотогеничны. Никаких красивых животных я не увидел. Ещё на мосту останавливатся нельзя по ПДД.

Мои фотки:

Селигер, Волговерховье, Оковцы и др.
http://fotki.yandex.ru/users/baikal-2011/album/198246/

оз. Бросно
http://fotki.yandex.ru/users/baikal-2011/album/198247/
Re:
Ну, может быть, Игорь, может быть...
Это было лишь моё мнение- субъективный взгляд изнутри.
В целом же, наше поездка прошла удачно, за что тебе- большое спасибо! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта