Здравствуйте!
Ищу оптимальный вариант на свой Canon 50D для худ. хотографии. Привлекает в основном светосила и бокэ, хотя качество картинки тоже обещают высокое.
- Так ли уж он хлипок, как говорят? А если бережно его использовать, насколько хватит?
- Может быть у других производитетелей есть достойные аналоги?
- Имеет ли смысл присмотреться к 1.2 других производителей, или только родные стекла?
Canon EF 50 mm F/1.4 USM - лучший "полтинник" цена/качество?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon EF 50 mm F/1.4 USM - лучший "полтинник" цена/качество?
Re[PhotoTechnic]:
от:PhotoTechnic
Здравствуйте!
Ищу оптимальный вариант на свой Canon 50D для худ. хотографии. Привлекает в основном светосила и бокэ, хотя качество картинки тоже обещают высокое.
- Так ли уж он хлипок, как говорят? А если бережно его использовать, насколько хватит?
- Может быть у других производитетелей есть достойные аналоги?
- Имеет ли смысл присмотреться к 1.2 других производителей, или только родные стекла?Подробнее
хлипок хобот, если его не бить или всегда носить бленду, то всё ок
аналог - сигма 50 1.4, имхо поинтереснее, но надо юстировать
используйте поиск, таких тем тут море
Re[PhotoTechnic]:
Хлипкость, в основном, выражается в том, что хобот очень легко уходит в перекос при боковом по нему ударе. Решение - никогда не снимать бленду.
Вполне адекватное стекло, я доволен. Ближайший аналог - сигмовский, который интереснее и чуть дороже. Я, собственно, его и хотел, но нужно было срочно, а в продаже их в тот момент не было.
Вполне адекватное стекло, я доволен. Ближайший аналог - сигмовский, который интереснее и чуть дороже. Я, собственно, его и хотел, но нужно было срочно, а в продаже их в тот момент не было.
Re[Anton Grachev]:
от:Anton Grachev
Хлипкость, в основном, выражается в том, что хобот очень легко уходит в перекос при боковом по нему ударе. Решение - никогда не снимать бленду.
Вполне адекватное стекло, я доволен. Ближайший аналог - сигмовский, который интереснее и чуть дороже. Я, собственно, его и хотел, но нужно было срочно, а в продаже их в тот момент не было.Подробнее
Не только в этом. Ни в коем случае нельзя нажимать на хобот, когда он выдвинут (да и когда задвинут, тоже нежелательно). Может заклинить фокус, причем сломается не только АФ, нельзя будет вращать кольцо фокусировки.
С Сигмой сравнивать сложно, у Сигмы рисунок совсем другой. Она по стилю ближе к кеноновскому 50/1.2, то есть по краям наблюдается существенное падение резкости, зато центр резок, как бритва. Для художественной съемки это не минус, а вот панорамы клеить или групповые портреты снимать лучше родным 50/1.4.
Re[PhotoTechnic]:
Ну, идея нажимать на хотбот мне в голову не приходила. Опять же лечится блендой.
Re[PhotoTechnic]:
Благодарю всех за информативные ответы. Склоняюсь к Canon, собственно, сабжу темы. Люблю все-таки четкость, где это нужно, а худ. размытие лучше дополнительно создать, имхо, конечно.
P.S. В свое время меня поразил рисунок эльки Canon 70-200 4L своей естественностью передачи цветов. Очень надеюсь, что в случае с Canon EF 50 mm F/1.4 USM я не буду разочарован.
P.S. В свое время меня поразил рисунок эльки Canon 70-200 4L своей естественностью передачи цветов. Очень надеюсь, что в случае с Canon EF 50 mm F/1.4 USM я не буду разочарован.
Re[PhotoTechnic]:
До 70-200 полтиннику как до Китая раком.
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
Ну, идея нажимать на хотбот мне в голову не приходила. Опять же лечится блендой.
Это легко может само по себе произойти, если камера с объективом будет лежать в сумке/рюкзаке. Достаточно совсем незначительного давления.
Я не помню, куда у полтоса бленда крепится, на хобот, или на сам объектив. Никогда бленду с полтинником не использовал.
Re[Скилливидден]:
На сам объектив, защищает ок. Я ношу без крышки и фильтра уже давно, работает-крутится-вертится.
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
Я не помню, куда у полтоса бленда крепится, на хобот, или на сам объектив. Никогда бленду с полтинником не использовал.
Крепится на сам объектив.
Re[PhotoTechnic]:
Подтверждаю - не носите полтос в сумке хоботом вниз!
Я вот обжёгся - носил - теперь вот на бесконечность не фокусируется.
Кстати, кто-нибудь сталкивался с таким?
Я вот обжёгся - носил - теперь вот на бесконечность не фокусируется.
Кстати, кто-нибудь сталкивался с таким?
Re[DrJazz]:
Регулярно на форуме такой как у вас вопрос. Есть даже темы, где народ успешно сам "лечит". :)
Это говорит о том, что многие из владельцев Canon 50/1,4 "попадают" на расходы на ремонт. Увы.
Это говорит о том, что многие из владельцев Canon 50/1,4 "попадают" на расходы на ремонт. Увы.