Какие оббъективы вы используете для камер Samsung NX-series?

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
По поднятой вами теме - есть силы объяснить, чем 85-й как штатник не устраивает или цитату надо читать как: "я ляпнул не подумав, сам не знаю, но признаться стремно и теперь перевожу стрелки, всех вокруг дураками называя"?

Подробнее

Опять вопросом на вопрос?! Так ещё и за меня хрень всякую сочиняете. ;)
Скучно с Вами, не обижайтесь, тут не враги, это всего лишь форум,
люди тут общаются (иногда), а вы встали в глухую защту, как буд то Вас
бить собираются.
Вот вверху не большая статистика, посмотрите.
https://foto.ru/forums/topics/590065&mode=l&page=1
Ни в чём Вас убеждать не собираюсь, не понимаете, да и ладно.
Всего хорошего. ;)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
видимо тот объектив, что дает перспективу такую как глазом видишь, примерно 50ЭФР)

http://en.wikipedia.org/wiki/Normal_lens

In photography and cinematography a normal lens is a lens that reproduces a field of view that generally looks "natural" to a human observer under normal viewing conditions, as compared with lenses with longer or shorter focal lengths which produce an expanded or contracted field of view that distorts the perspective when viewed from a normal viewing distance.[1][2] Lenses of shorter focal length are called wide-angle lenses, while longer-focal-length lenses are referred to as long-focus lenses[3] (with the most common of that type being the telephoto lenses).

For still photography, a lens with a focal length about equal to the diagonal size of the film or sensor format is considered to be a normal lens; its angle of view is similar to the angle subtended by a large-enough print viewed at a typical viewing distance equal to the print diagonal;[2] this angle of view is about 53° diagonally. For cinematography, where the image is normally viewed at a greater distance, a lens with a focal length of roughly double the film or sensor diagonal is considered 'normal'.
Re[hatul]:
"Традиционно считается, что снятое таким объективом изображение выглядит наиболее правильным с точки зрения человеческого глаза, то есть такой объектив даёт наиболее естественную перспективу."

Но с другой стороны штатный объектив и не обязательно должен быть "нормальным" по фокусному расстоянию. Это просто то что сам постоянно юзаешь. Если suntale в большинстве случаев использует 85/1.4, то для него он вполне себе штатный)

Ничего не слышно кстати насчет 35/1.4 ? его вместе с 12-24 покажут или позже?
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
"Традиционно считается, что снятое таким объективом изображение выглядит наиболее правильным с точки зрения человеческого глаза, то есть такой объектив даёт наиболее естественную перспективу."

Но с другой стороны штатный объектив и не обязательно должен быть "нормальным" по фокусному расстоянию. Это просто то что сам постоянно юзаешь. Если suntale в большинстве случаев использует 85/1.4, то для него он вполне себе штатный)

Ничего не слышно кстати насчет 35/1.4 ? его вместе с 12-24 покажут или позже?

Подробнее

Штатным может быть любой. У меня например очень часто штатный объектив на 5D2 это L135\2.
Но если, например, хочется иметь очень реалистичную уходящую вдаль перспективу лучше всего это светлые и короткие фиксы на мой вкус они очень хорошо это передают.

зы
насчет новых линз не знаю. просто не слежу за слухами. тем более я пока не собираюсь ничего докупать к Самсунгу. Так как скоро Кенон покажет свою БЗК на кропе 1.6 Если понравится перейду на нее, а Самсунг выставлю на продажу. Вроде 23-го числа анонс будет если верить слухам
http://www.photographybay.com/2012/07/11/canon-mirrorless-camera-on-july-23/
только вроде уже подтверждено, что кроп фактор будет обычный кеноновский 1.6 и будут переходники на старшую оптику.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Скучно с Вами, не обижайтесь

Да ладно? А мне с вами было довольно забавно.

Цитата:

от:Xunter

Подробнее

Об том и речь. :) Это скорее характеристика частоты использования стекла. Просто большинство использует постоянно киты, или полусветлые зумы, вот и привязалось.
Да еще комментатор выше мои слова "объектив для всего" прочитал почему-то как "штатник", отчего еще больше запутался.

Пока писал, подумал, что надо нам полусветлый зум в систему.

(А мне лично - еще что-то типа 30-100/2.8-3.5 (3.5 - это что бы не очень дорого :). Но 2.8 по всему диапазону, конечно, лучше, пусть даже 35-90.. Никто думаю, не поддержит такое, но я бы не снимал его с камеры - был бы реальный штатник. )
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Не сложно примерчик выложить с Индустара, а то есть такой - думаю стоит ли замарачиваться переходником?!

Кое-что выложено вот здесь.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Пишите "имхо" сами, когда настаиваете на том, что бы это писал кто-то другой. Типа так - "нужно просто писать ИМХО, ИМХО". И всем сразу станет понятно, что имеют дело с человеком знающим сетевой этикет.

Что такое "общепринятое понимание штатника"?

Подробнее

http://www.digicam.com.ua/glossary/16/standard-regular-objective.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
http://www.digicam.com.ua/glossary/16/standard-regular-objective.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2

Каша какая.

Вы путаете киты со штатниками и нормальными объективами. Это все - три разные понятия, могут совпасть в одном стекле, а могут потребовать трех разных.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Каша какая.

Вы путаете киты со штатниками и нормальными объективами. Это все - три разные понятия, могут совпасть в одном стекле, а могут потребовать трех разных.

Википедия и другие источники - каша, нач. фотограф suntale не знающий, что такое телевик, что штатник а что ширик - этолон. ;) Я юноша ещё на зенитах начинал, где штатником (он же кит) шол гелиос 44. Слово штатник и произошло от понятия штатный комплект, т.е. поставляемый производителем (кит). 85мм объектив не входит в заявленный комплект поставки, штатником не является. Даже если исходить из общепринятого понятия штатника как объектива, с фокусным около 50 мм эквивалентных - 85 с его 125мм эквивалентныш штатником никак не является.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Кое-что выложено вот здесь.

Подробнее

Спасибо!
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Я юноша ещё на зенитах начинал

А запорожцем рулил? А Сталина видел?
Re[suntale]:
Есть samsung nx 18-200 3.5-6.3 ois, что скажете про него. Лежит дома, а фотографировать некогда. СтОит его держать?
Фиксы 16 мм 2.4 и 60 мм 2.8 macro ED ois ssa нравятся очень своей резкостью даже на открытых.
Фото на вскидку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта