EF 50 f/1.4 USM Vs EF 50 f/1.8 II

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
EF 50 f/1.4 USM Vs EF 50 f/1.8 II
Здравия желаю, форумчане!
Помогите определиться с выбором. Снимаю уже год как на кит, поднадоело, хочется большей светосилы, большего размытия фона, и прочего того что не хватает на ките.
Снимаю не профессионально, а так, для себя, домашних и друзей.
Не могу определиться с выбором. с одной стороны отзывы на 1.4 USM хорошие, но цена вот:(
Расскажите,плиз, кто пользовался/пользуется стоит ли за этот USM и диафрагму платить порядка 14тыщь??? Не очень хочеться покупать дешёвый, если потом захочется его менять на более качественный.
Заранее спасибо

Re[Mizerable]:
Про 1.8 могу сказать что у него рабочие диафрагмы начинаются с 2.8 примерно, перед этим очень мыльный, мыльность эта вовсе не от ГРИП...
Если есть возможность, конечно стоит взять получше...
Re[Anton2707]:
1.8 не мыльный и резкий с 1.8. Его проблема в фокусировке, - шаг между соседними положениями очень большой, поэтому постоянно то перелет, то недолет. Очень некомфортно по десять раз перефокусироваться. А в маленьком видоискателе сложно оценить попал или нет.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Про 1.8 могу сказать что у него рабочие диафрагмы начинаются с 2.8 примерно, перед этим очень мыльный, мыльность эта вовсе не от ГРИП...
Если есть возможность, конечно стоит взять получше...

Отдайте свой объектив пионэрам для опытов!

Центр резкий с 1,8, но вот попасть в эту резкость...
Re[Mizerable]:
Занчит не стоит тратиться на 1.8 как я поняла.
Лучше купить дороже, да лучше, так ведь?
Re[Mizerable]:
1
Re[Mizerable]:
У меня был 50ник 1.4 он мне нравился и вполне меня устраивал, но я его продал! Не хватало деньгов на другой объектив. Потом купил себе 50ник 1.8II и честно говоря разницу почти в 10тр не заметил. Разница определенно есть 1.8 проигрывает в конструктиве и авто фокус у него определенно хуже! Но и с этом можно поладить, большой разница в картинке нет! И объектив за 3000-4000 рублей парой очень сильно удивляет!!! А 50/1.4 такого не скажешь т.к. За такие деньги он уже обязан показывать что больше!
Re[ЧувачёК]:
Цитата:

от:ЧувачёК
У меня был 50ник 1.4 он мне нравился и вполне меня устраивал, но я его продал! Не хватало деньгов на другой объектив. Потом купил себе 50ник 1.8II и честно говоря разницу почти в 10тр не заметил. Разница определенно есть 1.8 проигрывает в конструктиве и авто фокус у него определенно хуже! Но и с этом можно поладить, большой разница в картинке нет! И объектив за 3000-4000 рублей парой очень сильно удивляет!!! А 50/1.4 такого не скажешь т.к. За такие деньги он уже обязан показывать что больше!

Подробнее

пасиб!
приму к сведению

ну и вообще, как известно фотографирует не фотоаппарат, а фотограф)
просто хочется что-то иное, отличное от Кит объектива.
Re[Mizerable]:
Я Вам не скажу за всю Одессу...
У меня EF 50 f/1.8 II очень сильно подружился с Canon 7d,
при хорошем освещении, на диафрагме 1.8, не бывает промахов автофокуса,
при слабом освещении: 1-2 промаха где-то на 50 кадров.
Что не нравится: хроматит :(
Re[Янович]:
А кто на такой дырке не хроматит? ;)
покупка
Скажите, если это EF объектив, то значит для ФФ и на моей 450D будет 50х1,6? или я что то путаю? Если что, то как проверить? Просто тоже подумываю о портретнике. И тут на днях увидел такой за 60 фунтов. Дали покрутить в руках. Все крыжечки есть, коробочка, бумажка, всё чин по чину. На линзах на блик царапин не заметил. Сказали, что могу принести камеру и сделать тестовые снимки.
Стоит он того или нет? На что обратить внимание? И про кроп 1,6 для моей камеры я прав? Получается это будет 75мм?
С уважением, Иван
Re[Mizerable]:
50х1,6=80 :D . И кроп надобно учитывать. И не только в EF, но и в кропнутых объективах тоже. Тоже на 450й прикупил 1,4. И китовую затычку 18-55ИС закинул на самую дальнюю полку.
Re[Mizerable]:
Пол года гоняю 50mm 1.8 не могу сравнить с 1.4 но сравнивал выставленные фото на этом саите, и решил что мне как любителю нет смысла переплачивать.

P.S. Но это только в целях экономии.
Re[Mizerable]:
Пользовался и 50/1.4 и 50/1.8 Оставил себе последний. По качеству различия почти не различимые взглядом. На кропе объектив как и говорили становится уже далеко не пейзажником, так что его использование скорее студийное, поэтому за слабость конструктива в помещении можно менее волноваться, чем на природе. К тому же поищите по форуму- у 50/1.4 есть конструктивная слабость : при ударе о передний блок линз внутри ломается пластиковая деталь автофокусировки. Ремонт достаточно дорог а проблемма не единичная. Дешёвый полтинник можно будет выкинуть, а вот чинить и юстировать дорогой.... Правда у многих в дешёвом полтиннике в руках ни с того ни с сего разваливался передний блок линз. Из более дорогих и крепких аналогов это Sigma и дальше уже Цейс , но это как говорится уже другая песня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.