Тема закрыта

Помогите с выбором бюджет до 20т. р

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите с выбором бюджет до 20т. р
Больше хочу услышать мнение людей реально испытавших мною описанные фотоаппараты!
Изначально обшарив кучу сайтов стоял выбор перед выбором беззеркалок со сменной оптикой таких как Sony nex и Panasonic g3, принял к рассмотрению зеркало Nikon D3100. Но поюзав в руках как то в них разочеровася (наверное от неопытности).
И удивил обычный Sony HX - 200, в первую очередь заинтересовала скорость в работе и авто режим выдал великолепные снимки не смотря на мыльничную матрицу . Подскажите кто его юзал как он? И вообще что в этом сигменте есть еще интересного.
Фотоаппарат нужен для съемки в путешествиях рассчитаный на пользователя т. е универсальный, но при этом с хорошим выходным результатом фото и видео.
Re[dikiy23]:
Чудес не бывает. Примерно в одну цену можно найти:
1. топкомпакты
2. беззеркалки с зумом
3. начальные зеркалки с темным кит-объективом
С повышением 1.- 2. -3. увеличивается массогабарит и качество результата на выходе (при недостаточном свете - в помещениях, на улице ближе к вечеру и т д )
Re[Ustoff]:
Но все же есть золотая середина? К профессиональному фото я не стремлюсь так что к ручным настройкам буду прибегать редко и сменный объектив тоже думаю не дойдут руки купить. Да и вообще на форуме бытует мнение, что зеркалка в неумелых руках хуже мыльницы так и смысл переплачивать?
Я всего лишь хочу услышать мнение опытных пользователей, по выбору фотоаппарата для удобного пользования в различных условиях сьемки, с наилучшим результатом фото и видео, именно в этом ценовом сегменте. Будь они на моем месте что бы предпочли.
Re[dikiy23]:
На каком форуме бытует мнение?
Здесь наоборот: http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Сдерживает только массогабарит...
Re[dikiy23]:
Цитата:

от:dikiy23
Но все же есть золотая середина? К профессиональному фото я не стремлюсь так что к ручным настройкам буду прибегать редко и сменный объектив тоже думаю не дойдут руки купить. Да и вообще на форуме бытует мнение, что зеркалка в неумелых руках хуже мыльницы так и смысл переплачивать?
Я всего лишь хочу услышать мнение опытных пользователей, по выбору фотоаппарата для удобного пользования в различных условиях сьемки, с наилучшим результатом фото и видео, именно в этом ценовом сегменте. Будь они на моем месте что бы предпочли.

Подробнее

На беззеркалки тоже обратите внимание, а фото с них всех, можно посмотреть здесь -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/623553
Re[vlad--king]:
Беззеркалки конечно лучше фотографируют это однозначно потому я и хотел брать что нибудь из них. Но покрутив в руках я просто поразился быстротой и качеством в авто режиме именно ультразума HX-200 при этом все делалось на вскидку и с рук при разном зуме. Потому и решил чуть разобраться и в этом сегменте и конечно начал искать нечто подобное, по отзывам понравился Fujifilm FinePix HS30EXR, но видео правда отстойное у него и конечно не знаю такой же скорострельный фуджик как и сони или нет.
А вообщем этолон для выбора во многом это сони, НО ОЧЕНЬ большой минус это размер матрицы и соответственно, качественную фотку не сделать.
Скажите есть ли альтернатива фотографировать с той же скоростью, функционалом и удобством в автоматическом режиме, но с лучшим качеством фото или нет?
Re[dikiy23]:
Если вы не уверены нужен вам ультразум или нет, значит он вам не нужен.
Re[dikiy23]:
Цитата:
от: dikiy23
.....отзывам понравился Fujifilm FinePix HS30EXR, но видео правда отстойное у него и конечно не знаю такой же скорострельный фуджик как и сони или нет.

Прямо уж так отстойное... В сравнении с чем??? Скорострельность зеркалок в не конкуренции. Эт ясно. Скорострельность камер одного класса колеблется около нуля. Плюс - минус. Но не критично, я думаю... Принцип один....
Re[wwowa]:
Колеблется и сильно. У одних 10 к/с у других 0,5 к/с. То же самое касается и АФ, он отличается даже на одном и том же аппарате, но с разными объективами. В некоторых случаях АФ вообще нет, тогда надо смотреть, насколько удобен мануальный режим.
Re[dikiy23]:
Альтернатива есть, например, GH серия беззеркалок от Панасоника. Скорость и видео на высоте, а качество фото однозначно лучше, чем у этой Сони, но и цена выше. Еще есть Никон 1.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Колеблется и сильно. У одних 10 к/с у других 0,5 к/с. .... он отличается даже на одном и том же аппарате, но с разными объективами. .....

Ветка про компакты.. Объектив всегда один. Давайте не будем пытаться объять необъятное и мешать все в одну кучу....
Re[wwowa]:
Хотелось бы услышать мнение кто лично испытал мною упомянутый аппараты, а получается что каждый хвалит свой. Я согласен с одним лучший фотоаппарат тот который нравится и чем удобнее пользоваться. Дураку понятно что качество фото у компактов не будет как на зеркале, да и зачем, большая аудитория рассчитывает на просмотр на экране монитора.
Выходом для меня был поход со своей картой по магазинам и лично отснять серию фото. Мое мнение утвердилось остановился на HX -100.
Фуджики не понравились по видео вот для сравнения

http://www.youtube.com/watch?v=i7th6WPdiCk&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=DwuFmw6lMYM&feature=related

фото в помещении получились у них ни чуть не лучше чем у сони, а то и хуже.
На панас к сожалению не подошла карта а так впринципе достойный аппарат, но проиграл по цене и управлению.
По поводу беззеркалок:
1 Сони nex, с теми же требываниями проигрывает по цене и зуму, выигрывает по более чистой картинке, цветопередача та же что и HX 100.
2. Nikon 1, проиграл по эргономике, качеству видео, зуму.
По поводу быстроты работы фотоаппарата я имел ввиду умение максимально быстро сделать фото в авто режиме. Не соглашусь с мнением, что зерколо в этом плане быстрее, а ели и так то качество отвратительное, конечно же при той же ценовой категории.
Это мое личное субъективное мнение, может быть я в чем то и ошибаюсь.
И хочу дать совет всем кто обременил себя выбором фото, пройдите по магазинам и покрутите лично в руках фотоаппарат, сделайте пробные фотографии и видео, определитесь для каких целей вам нужен тот и ли иной аппарат, не поддавайтесь на мнение продавца они не везде компитентны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта