Документальная фотография исчезает...

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Успех гарантирует не профессионализм, а грамотный пиар.
Вот вам одна успешная фотография, проданная за 51 миллион рублей

Вот вторая, еще более успешная, цена, если не ошибаюсь, около 4.5 млн. $

Вот менее успешная, но все равно тысяч на 5$ тянет

Подробнее

Фотография Медведева продана на аукционе, поэтому её стоимость — просто пожертвование.
Гурский — большой модный автор, точно уловивший вкусы времени, но эта фотография на огромном отпечатке смотрится замечательно. Да и сомневаться в его профессионализме не приходится.
Ну, а Мирослав Тихий — просто сумасшедший, который сам пиаром не занимался. Интерес к его работам связан не с пиаром, а... особенностями психики автора.
Re[ALEKUS]:
Нечего снимать, редко бываю в интересных местах

Докментальная фотография умирает, везде засилие тьолочек и закатов\рассветов

Это всё зависит от того, где искать. На лайтбокс от редакторов Тайм зайдите и там всё будет хорошо.

Ну и своё делайте, кто мешает?
Re[ALEKUS]:
После каждого WPP появляется куча комментарие типа: задолбали уже эту чернуху совать везде, хотим красоты... А тут... :D
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
Фотография Медведева продана на аукционе, поэтому её стоимость — просто пожертвование.
Гурский — большой модный автор, точно уловивший вкусы времени, но эта фотография на огромном отпечатке смотрится замечательно. Да и сомневаться в его профессионализме не приходится.
Ну, а Мирослав Тихий — просто сумасшедший, который сам пиаром не занимался. Интерес к его работам связан не с пиаром, а... особенностями психики автора.

Подробнее

меня забовляло что фото Д.М. хорошо смотрится среди творчества дущевнобольних, живописи слонов, фотографий снятых обезьянами и прочей кунсткамеры
Re[eDenis]:
Цитата:
от: eDenis
вы отличите сегодняшнего бомжа от бомжа времен Диккенса?

Бомжи похожи, время иное.
Re[ALEKUS]:
Картье-Брессон. Москва. Арбат.1972
 Вы видите, как они слюни глотают? Не обращают даже никакого внимания на стоящего рядом явно иностранца с фотоаппаратом. Где вы в наше время увидите что-либо подобное? (А единственному затесавшемуся мужику сумка явно по барабану. Он пялится на Брессона). :D

Впрочем, можно, наверное, и в наши дни подловить что-то особенное и интересное. Но именно что особенное, а не обыденное. И схлопотать тут же по лбу камерой.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Подробнее

Вам нравится этот снимок?
Re[YG]:
Он отражает место и время. Более от репортажной фотографии ничего не требуется. Вы посмотрите на эти лица! Глупо от репортажной фотографии требовать продуманных и выверенных с линейкой композиционных решений.

Я как будто съездил в то время, когда под стол пешком ходил. Увидел его только что в чьём-то "журнале" и украл. Не смог устоять. Мне он сейчас интереснее, чем иностранцам сорок лет назад.
Re[Александр Блоцкий]:
я правильно понял, что мне надо ехать к бабушке?))
я не смотрю гламур. Тощие и больные манекенщицы на байнерах меня не привлекают, как и картинки вылезанных городов со строениями, подсвеченными китайскими фонариками. этот лоск нужен для турфирм. Мне больше по душе работы Николая Андреева, Насти Медведевой, Андрея Титаренко, многих других. Что касается фотожурналистики, Сергей Максимишин, Козырев, Сорин Саша ...
С чего Вы взяли, что если документальная фотография, значит бомжи! Все, что у нас сейчас твориться в стране, делается бомжами? Кто мешает снять, пока еще, мирную жизнь в нашей стране! Речь не идет о конкретном жанре! Речь идет о правильной и грамотной подаче! Замечаете разницу? Почему все читают только заголовки не вникнув в тему. От сюда и весь хлам, потому что снимаю, что вижу, говорю, что слышал...
Re[Etilenn]:
ну, если нет в голове, что снимать, вряд ли можно найти за порогом квартиры. В нашей стране нечего снять?
Re[ALEKUS]:
Цитата:
от: ALEKUS
... Почему все читают только заголовки не вникнув в тему. От сюда и весь хлам, потому что снимаю, что вижу, говорю, что слышал...

потому что ... если говорить то что думаешь - станет ясно ... чем думаешь :-)
Re[ALEKUS]:
Троль? Не, серьезно, никого не настораживает что человек с фотами в альбоме "я вчера купил ширег" лепит фразы "Народ творчески обленился напрочь!"?
Re[ALEKUS]:
Мне кажется, что самое интересное время для репортажей время было во времена "малиновых пиджаков". Это было время надежд. А теперь что? Путина сменит Медведев. Медведева - Путин. И так по кругу. Ну, дефолт раз в десять лет бабахнет. И снова по кругу. Время остановилось. Никому это не интересно. Всё известно наперёд. Скучно.
Re[iIi]:
скажем, ширик у меня появился раньше, чем Вас наметили в проекте))
Снимать фотожурналистику телевиком, все равно, что подглядывать в замочную скважину...
Я не пойму, кого Вы оправдываете, или защищаетесь? Вас устраивают говнофотки ни о чем, которыми завален весь сайт? Я же не говорю, что все дураки, я говорю про то, что работы выставляются по типу тусовки и по принципу, нада что то показать, давно не выставлялся. Не жалко, когда в день можно тыкать пальцем по тысячу раз - вдруг попадУ...
Re[nebrit]:
как все приземленно...
Медведев - Путин, это уже давно не документ, а монумент плакатный...
почему не снять людей на пляже, к простому примеру!? там эмоций, хоть отбавляй и бомжей нет, если у кого аллергия на них))
Re[ALEKUS]:
1. Давайте-ка без срача, а?
2. Брессон снимал полтинником. Да и многие многие тоже.
Re[iIi]:
гораздо легче защищать себя и себе подобных, когда зарегистрирован "двойным гражданством", первое для хлама, второе для дискуссий)) Чего боитесь то, потери рейтинга? Кому он нужен здесь? Тешить воспаленное тщеславие? Понятно, приятней, когда собралась кучка соратников и поют друг другу оды похвал, вместо того, чтобы в конкурсах участвовать
Re[ALEKUS]:
При чём здесь форумные рейтинги? Я по наивности думал, что собираетесь таки потрындеть по теме, на мой взгляд, довольно актуальной. А вы про рейтинги... И чтобы посраться...
Всё. Надуваю губы. Дальше не интересно...
Re[nebrit]:
Вы внимательней читайте, кому я отвечаю, прежде чем надуваться))
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
 Вы видите, как они слюни глотают? Не обращают даже никакого внимания на стоящего рядом явно иностранца с фотоаппаратом. Где вы в наше время увидите что-либо подобное? :D

Подробнее

Обычный магазин, обычные люди с обычным для магазинной толкучки усталым и раздраженным выражением лиц. В этой фотографии не больше документалистики, чем в любой иной фотографии 40-летней давности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.