NIKON F100

Всего 279 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[m1ty]:
Поставил китайский фокусировочный экран с клиньями, всё вкайф!, подошёл как родной, очень удобно наводиться, а вот результат на пленке будет позже, после съёмок.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Понятно, что опечатались, но посмеялся от души .

хахах у меня и правда была первая Аленка))

объясните пожалуйста как работает iso
Re[snayp6]:
Цитата:
от: snayp6
объясните пожалуйста как работает iso

ИСО никак не работает, это такие стандарты. И шума на плёнке не бывает по определению, бывает зерно, и чем плёнка более светочувствительная, тем крупнее зерно.
Re[Успех]:
первые страницы классно мужики рассказывают про скоростную переметку и скорость АФ.. и это в эпоху то цифры........

мужики ещо снимают на пленку футбольные матчи и велогонки :?:
Re[spearshake]:
Про скорость аф ф100 ............!!!!!!!!!!!!
Re[Alexander46]:
Цитата:
ИСО никак не работает, это такие стандарты. И шума на плёнке не бывает по определению, бывает зерно, и чем плёнка более светочувствительная, тем крупнее зерно.

например если я поставлю 3200 , а пленка будет на 100 iso зернистость увеличится на сколько? не знаю как по другому спросить, может у вас есть примеры фото?
Re[snayp6]:
Цитата:
например если я поставлю 3200 , а пленка будет на 100 iso зернистость увеличится на сколько?

улыбнуло..... :)
исо в пленочных фотиках не ставится.... оно вставляется вместе с катушкой на которой и написано ее исо
Re[spearshake]:
Цитата:
от: spearshake
улыбнуло..... :)
исо в пленочных фотиках не ставится.... оно вставляется вместе с катушкой на которой и написано ее исо

зачем же можно менять значение до 6400 ?

Re[snayp6]:
Цитата:
зачем же можно менять значение до 6400 ?

слов нет от шока......
в аналоговом фотике
исо задает сама пленка если на пленке написано исо 200 значит снимать тоже придется на 200
некоторые фотики выставляют исо автоматически читая информацию с пленки

в старых фотиках надо выставлять исо руками равными тем цифрам что написаны на пленке и ......и обычные пленки до 400 исо

правда бывает ещо пленки с исо 800 - 1200 это вообще не понятно для чего 800 кодак я однажды зарядил зернище было с голову быка

а 6400 бывает тока на цифре
Re[spearshake]:
Цитата:

от:spearshake
слов нет от шока......
в аналоговом фотике
исо задает сама пленка если на пленке написано исо 200 значит снимать тоже придется на 200
некоторые фотики выставляют исо автоматически читая информацию с пленки

в старых фотиках надо выставлять исо руками равными тем цифрам что написаны на пленке и ......и обычные пленки до 400 исо

правда бывает ещо пленки с исо 800 - 1200 это вообще не понятно для чего 800 кодак я однажды зарядил зернище было с голову быка

а 6400 бывает тока на цифре

Подробнее

почему же тогда при увеличении iso выдержка уменьшается?
я сначала так и думал что iso пленки и есть единственное значение
Re[snayp6]:
Цитата:
почему же тогда при увеличении iso выдержка уменьшается?
я сначала так и думал что iso пленки и есть единственное значение

так ты пленочныи фотик возьми а не цифру с исо 6400 вставь в него пленку и там увидиш че к чему
Re[spearshake]:
Цитата:
от: spearshake
так ты пленочныи фотик возьми а не цифру с исо 6400 вставь в него пленку и там увидиш че к чему

а ты возьми f100 зажми кнопку iso и покрути колесик
Re[snayp6]:
Цитата:
а ты возьми f100 зажми кнопку iso и покрути колесик

а ты пленку вставил :?:
незнаю возможно твои фотик имеет опцию ручнои коррекции исо пленки в независимости от инфо на ее перфорации

и в этом случае ничего удивительного вот тока сам как думаеш будет пленка исо 100 работать как исо 6400 :?:

знаеш если в иномарку залить 76 бензин из ГАЗона и завернуть трамблер как на 98 .. 98 бензином 76 так и не станет
зато глушитель оторвет или воздушныи фильтр запросто сам ездил на таком автомобиле знаю что бывает
Re[spearshake]:
Цитата:

незнаю возможно твои фотик имеет опцию ручнои коррекции исо пленки в независимости от инфо на ее перфорации

и в этом случае ничего удивительного вот тока сам как думаеш будет пленка исо 100 работать как исо 6400 :?:

Подробнее

пленку вставил голд 200 без дх кода,при увеличении iso выдержка уменьшается
в инструкции написано ,что можно менять значение кажется от 6 до 6400
а с дх кодом iso на автомате до 5000
Re[snayp6]:
Цитата:

ставь как на пленке написано если автоматически не определяется
экспереминтировать тут не нужно
Re[snayp6]:
Вручную можно исо задавать на аналоговых камерах:
1. Если решил мутить с пуш и пул процессами. (Но если точно не знаешь, что это такое, то пропускай пункт. :D )
2. Если не определяется автоматически исо с DX кода или катушки самопальные пользуешь.
Если уверен что автоопределение с DX кода работает правильно и ничего не собирался делать из п.1, то всегда ставь DX положение и все будет хорошо и предсказуемо. Не забывай, что это - пленка! Эксперименты с настройками не увидишь в превью, не исправишь и не переснимешь. Естественно, камера меняет экспопару при изменении исо вручную, т.к. ручной режим - доминирует, но это не означает, что на пленку попадет необходимое какое-то приведенное к ее настоящему исо количество света - ты просто проср_шь кадр, а то и пленку. Как-то так...
Да есть еще пункт 3.
3. В последнее время многие все чаще снимают на просроченную пленку и "искусственно" с помощью ручного задания исо "понижают" для камеры его номинальное значение с целью компенсировать деградацию эмульсии.
Теперь вроде все... :)
Re[spearshake]:
Цитата:

знаеш если в иномарку залить 76 бензин из ГАЗона и завернуть трамблер как на 98 .. 98 бензином 76 так и не станет
зато глушитель оторвет или воздушныи фильтр запросто сам ездил на таком автомобиле знаю что бывает

Подробнее

вообще-то DX код не имеет отношения к перфорации - это комбинация закрашенных и не закрашенных контактов на абсолютно любой фабрично произведенной и упакованной катушке годов эдак с конца 80-Х. За его считывание отвечает группа контактов в нише установки катушки.
Re[snayp6]:
Цитата:

Ни чего себе вы тут полемику развели на ровном месте

У F100 есть ручная установка, тк она считается проф. камерой и она предусматривает в том числе и полностью ручное управление. Ручная установка может потребоваться в случае, если вы сами заряжаете в кассеты без ДХ кода из пленку бобины. Потом на ч/б пленку с чувствительностью к примеру 1600, на ней есть ДХ код, но я хочу другой чувствительности, поэтому , поставив врукопашную исо, я могу снимать на эту пленку с исо от 400 до исо 6400, а потом проявкой скорректировать это. Вам выше уже сказали, это пуш и пулл процессы.
Re[Alexander46]:
Цитата:

На пленке - нет, после сканера - да.
Про повышение гранулярности с ростом ИСО: это не совсем верно. Все зависит от эмульсии. Например, можно найти схожие по гранулярности ф. материалы с ИСО 800 и ИСО 200 (особенно Кодаковские).
Кстати, выпускаемые сегодня эмульсии ИСО 400 как для Фуджи, так и для Кодак (Кода, все же, продолжает "мотать" пленку...) обладают гранулярностью В РАЗЫ МЕНЬШЕЙ, чем фотоматериалы этих фирм, в тч и меньшей фоточувствительности, выпущенные в прошлые годы!
Современные профессиональные пленки Фуджи, чувствителностью 160 и 400 ед., фактически вообще не отличаются по этому параметру.
"Разгул" гранулярности наблюдается у любительских фотопленок (у них, вообще, "гуляет" и цвет). Хотя, опять, в последнее время подтянулись и они: для противостояния цифре фотолабы уже моветон. Поэтому идет неутомимая работка по "полировке зерна". Все "затачивают" под сканер. Раньше зерно считалось неотъемлемой частью "теплого лампового звука" в фотографии, и борьба с ним была довольно идиотским занятием. Оптическая печать, фотолабы и пр. аналоговое хозяйство, приводили в порядок "пупырчатые" шедевры фотографов прошлого. Теперь - все по-другому, и сканеры имеют опцию для его подавления, и производители уже подстраивают свою продукцию под "новые технологии".

Цитата:

от:Макар
Ни чего себе вы тут полемику развели на ровном месте

У F100 есть ручная установка, тк она считается проф. камерой и она предусматривает в том числе и полностью ручное управление. Ручная установка может потребоваться в случае, если вы сами заряжаете в кассеты без ДХ кода из пленку бобины. Потом на ч/б пленку с чувствительностью к примеру 1600, на ней есть ДХ код, но я хочу другой чувствительности, поэтому , поставив врукопашную исо, я могу снимать на эту пленку с исо от 400 до исо 6400, а потом проявкой скорректировать это. Вам выше уже сказали, это пуш и пулл процессы.

Подробнее

К сожалению, только считается. На самом деле, таковой не является. Ирония в том, что некотрые элементарные свойства 100-ки , как профессиональной камеры, отсутствуют начисто!
Ручная установка ИСО очень помогает прис ъемке на определенные, весьма "плотные" фотоматериалы: например, Вельвию. В некоторых случаях, весьма полезно выставить светочувствительность 40, вместо 50-ти для нее. Особенно при съемке в горах и на море. Помогает избежать весьма серьезных ошибок при съемке. ;)
Re[spearshake]:
Слушайте , вы не совсем разбираетесь , это сразу видно ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта