Как выбрать антибликовый фильтр?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Как выбрать антибликовый фильтр?
Нужен полярник для съёмки за стеклом. Моделей множество, да и цены отличаются на порядок.
Обратил внимание на то, что дорогие модели, как правило, темноваты. Означает ли это, что светлые модели однозначно плохи?
Переплачивать за брэнд и доп. функции тоже не хочется.
Мне придётся заказывать и ехать за ним, это лучший вариант, чем пользоваться дорогостоящей доставкой по предоплате. Поэтому хотелось бы взять сразу то, что нужно. Как выбрать?
Re[askilorm]:
[УДАЛЕНО]
Re[askilorm]:
http://www.pechoratoday.ru/forum/viewtopic.php?f=91&t=1330

Вот здесь небольшой тест поляризационных фильтров, Кенко и B+W. Кенко - это бюджет, B+W - проф. Разница в цене в два раза, а результат почти одинаков. Посмотрите, может поможет в выборе.
Re[askilorm]:
У меня Hoya Digital (не Pro1), блики снимает, облака выделяет, степень затемнения не измерял, на Ебае заплатил 21,80 фунтов за диаметр 67мм.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
У меня Hoya Digital (не Pro1), блики снимает, облака выделяет,

А куда ей деваться-то. Хороший полярик от плохого отличается тем, что изображение при этом почти не замыливает.
Re
Спасибо.
Ссылочку почитал тоже. Интересно пишут эти характеристики фильтров. Ведь пропускание 99% и выше может быть только у тонкого совершенно нетонированного стекла. Если фильтр визуально тёмный, значит, и матрица его так же воспринимает. Не может же тёмный фильтр иметь высокую светопропускаемость, или я чего-то не понимаю?
Re[askilorm]:
Цитата:
от: askilorm
...Не может же тёмный фильтр иметь высокую светопропускаемость, или я чего-то не понимаю?

Все правильно вы понимаете. Неполяризованный свет при прохождении через фильтр теряет до 50%. Большее пропускание возможно только за счет уменьшения поляризационного эффекта. А про те "99%" можно сказать словами профессора Преображенского "Не читайте до обеда советских газет..." Только первоисточники, в нашем случае, это сайты производителей фильтров.
Re[askilorm]:
Цитата:
от: askilorm
Если фильтр визуально тёмный, значит, и матрица его так же воспринимает. Не может же тёмный фильтр иметь высокую светопропускаемость, или я чего-то не понимаю?

Поляризационный фильтр пропускает свет только определенного направления. Поэтому он "темный".
А 99,9% светопропускания означает, что фильтр пропускает 99,9% от того самого света определенного направления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.