Собственно вопросец назрел....
Одному клиенту мешают на свадебном фото столбы и провода...
Как бы я их понимаю, хочется чтобы идеально было...
Но ведь не я там столбы вкапывал и провода развешивал... Да фоткаться именно в этом месте не моя идея была.
Конечно убрать не проблема, но на сколько я понимаю, такая работа отдельных денег стоит?
Сразу скажу, заранее этот момент не оговаривали, потому как никаких подобных претензий до этого клиента не возникало... Оговорили цвето/тоновую коррекцию и ретушь кожи на сюжетно важных снимках.
Как вы поступаете в таких случаях?
Чес слово хочется ответить "Да без проблем, за каждое фото 150-500 руб (от степени сложности) и правим всё что вам нужно..."
А корректно ли это будет?
Может я не прав?
Вы убираете с фото столбы и провода?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вы убираете с фото столбы и провода?
Re[Alter-Ego]:
Как я понял,не обговаривалось ни место съемки с учетом столбов,ни их "убирание" с фотографий.То,что возникло ПОТОМ,называется каприз,а как известно,любой каприз.... :)
(если на портретах из голов торчат столбы-провода,то вина уже Ваша).
(если на портретах из голов торчат столбы-провода,то вина уже Ваша).
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Как я понял,не обговаривалось ни место съемки с учетом столбов,ни их "убирание" с фотографий.То,что возникло ПОТОМ,называется каприз,а как известно,любой каприз.... :)
(если на портретах из голов торчат столбы-провода,то вина уже Ваша).Подробнее
Нет конечно...
Из голов ни ветки не растут, ни столбы...
Просто местами они присутствуют на кадре....
При чём кадрированием убрать не айс... Остаётся тока штампить...
Но таких мест чего-то многовато...
(да собственно в нашем городке этого добра разве что в парке нет)
Место съёмки оговаривалось. т.е. его в общем то клиент выбирал.
Но не оговаривалось что столбы и провода убирать нужно. Я бы естественно другую сумму озвучил бы.
Re[Alter-Ego]:
Тогда флаг им в оп руки))
Re[Vallerii]:
Столбы и провода мы сносим перед съёмкой!
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Ego
Как вы поступаете в таких случаях?
Чес слово хочется ответить "Да без проблем, за каждое фото 150-500 руб (от степени сложности) и правим всё что вам нужно..."
А корректно ли это будет?
Может я не прав?Подробнее
Обычно такой подход к портретной ретуши снимка, хотя какая разница что убирать прыщик, или провод? С проводами возни конечно больше, я стараюсь на съемке выбирать ракурс оптимальнее, что бы поменьше лишнего было. Насчет корректности - конечно корректно, как говорится - любой каприз за ваши мани.
Re[Alter-Ego]:
Если просят одну фотку обработать, это одно. Если пачку - другое.
Если обработка не в тягость по затратам времени (несколько минут), то можно им на шару подарок сделать с пары лучших фоток и не забыть при этом сказать, что это именно подарок, а не обязанность согласно начальных договоренностей. За остальное либо деньги брать, либо вообще отказаться чтоб не прослыть на сарафане жлобом. Пусть ретушеров нанимают со стороны. Заодно оценят сколько стоит обработка одной фотографии и сделают с этого выводы.
Если обработка не в тягость по затратам времени (несколько минут), то можно им на шару подарок сделать с пары лучших фоток и не забыть при этом сказать, что это именно подарок, а не обязанность согласно начальных договоренностей. За остальное либо деньги брать, либо вообще отказаться чтоб не прослыть на сарафане жлобом. Пусть ретушеров нанимают со стороны. Заодно оценят сколько стоит обработка одной фотографии и сделают с этого выводы.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Столбы и провода мы сносим перед съёмкой!
:)
Низя, они часть пызажу :D
Re[FotR]:
Ну как бы я тоже думаю что капризы клиентов нужно выполнять за счёт клиентов... Иначе им не будет конца.
Re[arycom]:
Да конечно не в тягость... Дело 5-ти минут на фото...
Но как правило всё начинается с пары фоток, а потом, видя уступчивость исполнителя....
Ну как говорится: "Возьмите женщину на руки а на шею она вам сама залезет" (с)
Но как правило всё начинается с пары фоток, а потом, видя уступчивость исполнителя....
Ну как говорится: "Возьмите женщину на руки а на шею она вам сама залезет" (с)
Re[Alter-Ego]:
я убираю если на фото это явно режет глаз, а вообще стараюсь выбирать такой ракурс что бы они не торчали с голов и ушей
Re[Сергей Таран]:
Д бы не тема,потому что
от: Alter-Ego
Из голов ни ветки не растут, ни столбы...
Просто местами они присутствуют на кадре....
Re[Сергей Таран]:
Да не торчат они...
Обычно не выходят за 1/4 кадра (а то и ближе к краю...)
Просто при кадрировании пришлось выбирать между сараем и столбом :(
Обычно не выходят за 1/4 кадра (а то и ближе к краю...)
Re[Alter-Ego]:
Если они хотят пальмы и песок на фоне,надо было ехать в соответствующее место :) А если фотаться у коровника,то и на зп будет коровник.
Re[Vallerii]:
:)
Если бы пальмы и песок были обозначены, я бы притащил к ним домой фоны, стойки, студийный свет, отснял бы под кондиционером всё что нужно за пару часов и "отправил" бы их хоть на бали, хоть на майорку, хоть на мальдивы :D
Если бы пальмы и песок были обозначены, я бы притащил к ним домой фоны, стойки, студийный свет, отснял бы под кондиционером всё что нужно за пару часов и "отправил" бы их хоть на бали, хоть на майорку, хоть на мальдивы :D
Re[Alter-Ego]:
Еще 100 лет назад фоны были,только голову вставляешь :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Еще 100 лет назад фоны были,только голову вставляешь :D
Тантамареска назывались :)
Не, мне в принципе достаточно белого и чёрного... Изредка - бирюзу (когда пространство позволяет :))
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
я убираю если на фото это явно режет глаз, а вообще стараюсь выбирать такой ракурс что бы они не торчали с голов и ушей
+1
если явно мешають кадру - то надо убрать
а так - большая часть фото в помещениях либо на прогулке в парке - там нет ни проводов ни столбов
Поэтому общее количество с Вашим вопросом - невелико
Где Вы их находите вообще ?
Re[Julia Star]:
Да у них во дворе всякие статуи, прудик, декоративные деревья.... Н у в общем для нашего городка довольно уютный домик :)
А за забором столбы и провода....
:(
Да собственно столбов и проводов хватает... и около загса и на площади, и так по городу полно....
Конечно возможности и ракурсы прилично ограничивают, но как передавать энергию на расстояние без проводов человечеству пока не открылось :)
А за забором столбы и провода....
:(
Да собственно столбов и проводов хватает... и около загса и на площади, и так по городу полно....
Конечно возможности и ракурсы прилично ограничивают, но как передавать энергию на расстояние без проводов человечеству пока не открылось :)
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
гы ... поржал отдуши ...:)
может в цытатнег ?