Что выбрать – Flycam 3000, Glidecam XR-2000 или Steadicam Merlin?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать – Flycam 3000, Glidecam XR-2000 или Steadicam Merlin?
Наткнулся в сети на видеоролики, снятые на Nikon D5100. Впечатлило! Захотелось повторить. Озадачился выбором стабилизаторов для фотоаппарата. Подскажите, какой стабилизатор стоит приобрести Flycam 3000, Glidecam XR-2000 или Steadicam Merlin?
Re[ShamanNet]:
флайкам барахло,Индия,мерлин круто,но дорого,и камеру вверх ногами не повернешь при необходимости,а вот глайдкам 2000 самое то и по цене,и по качеству-функционалу.
Re[ShamanNet]:
учтите у этого никона не все настройки ручные как у кэнонов
Re[ShamanNet]:
(2) Вы про необходимости блокировки экспозиции при видеосъёмке в ручном режиме?
Re[ShamanNet]:
А есть ли возможность оперативно снять фотоаппарат со стедикам и так же оперативно установить его на штатив? Или нужен специальный штатив?
Re[ShamanNet]:
нужно иметь 2 площадки-одна на стедике,другая на штативе.
Re[Муз]:
от: Муз
нужно иметь 2 площадки-одна на стедике,другая на штативе.
Если не затруднит, посоветуйте, пожалуйста, подходящую площадку для штатива. Наверное, нужен ещё и особый штатив?
Re[ShamanNet]:
У меня площадки Манфротто,к сожалению модель не помню,а на них не написано.Штатив нужен обыкновенный,для видеокамер(с жидкостной головой),желательно помощнее,чтобы на длинном фокусе дрожания картинки не было,но для начала и недорогой штатив подойдет,особенно,если не балуетесь фокусными больше 100 мм
Re[ShamanNet]:
не подскажите можно ли в спб где-нибудь арендовать Stadicam Merlin?
Re[ShamanNet]:
У меня Merlin с 2007 года. Доволен досихпор! Лёгкий, компактный, функциональный. Пекрасно держит 5D2 и 14мм f/2.8.
Re[ShamanNet]:
Я бы не сказал что flycam барахло. Если вы никогда стэдиком не пользовались то флаг вам в руки. Сам купил на ебэе, привезли из индии. Модель спецально для DSLR. называется flycam nano dslr. снимает все отлично и стоит 150$! Посмотрите видео на ютубе
Re[PSComp]:
от: PSComp
У меня Merlin с 2007 года. Доволен досихпор! Лёгкий, компактный, функциональный. Пекрасно держит 5D2 и 14мм f/2.8.
Я сейчас стою перед выбором: Glidecam HD-2000 или мерлин. Почитав про мерлин, понял, что о нем противоречивые мнения. Особенно насторожило вот это:
http://www.video{убрать}max.ru/forum/steadicam-merlin_topic41913.html
Мне очень важна надежность и прочность конструкции. Вы, как пользователь этого стедикама что скажете по поводу такого отзыва о нем? И знаете ли что-нибудь о мерлин2?
Re[Pauk]:
Да. На видеомаксе всё верно напсано. У меня один раз шестигранник раскрутился. Еле нашел чем затянуть. Верхняя площадка тоже ослабла. Но пока камеру держит. За его функционал, я ему всё прощаю. Облёты класс! Компактный. Лёгкий. Спина, она не железная.
Re[PSComp]:
Спасибо за помощь в принятии окончательного решения. Стедиком будет пользоваться несколько человек, бережного отношения вряд ли много будет, поэтому выбор окончательно пал на глайд.
Re[Муз]:
от: Муз
флайкам барахло,Индия,мерлин круто,но дорого,и камеру вверх ногами не повернешь при необходимости,а вот глайдкам 2000 самое то и по цене,и по качеству-функционалу.
Часто переворачиваете камеру вверх ногами? :D
Если не секрет - зачем?!!

А если по теме-то Merlin пока без конкурентов.
Re[ShamanNet]:
Пробовал недавно этот мерлин 2, с марк 2 такое га.но, чуть не разбил его, кажется максимум по весу что на него можно поставить это 550D китовый)
Re[Russian Vodka]:
Можно подробнее. что не так? По моим наблюдениям Мерлин идеален для съемки на DSLR. Предположу, что вам никто его и в руки не давал.
Еще не встречал ни одного владельца, не довольного своем Мерлином. :!:

Еще не встречал ни одного владельца, не довольного своем Мерлином. :!:
Re[losarp]:
от: losarp
Часто переворачиваете камеру вверх ногами? :D
Если не секрет - зачем?!!![]()
А если по теме-то Merlin пока без конкурентов.
Интересно, а как вы снимите нижнюю точку не переворачивая? )
Re[ShamanNet]:
FlyCam DSLR Nano, это ширпотреб. На многих форумах пишут о качестве сборки. Конечно сначала не замечаешь этого, а со временем когда проводки становятся все сложнее начинаешь ощущать дискомфорт. На моем с небольшим перекосом установлен подшипник, это видно когда держишь флайкам за ручку и раскручиваешь камеру вокруг своей оси, появляется биение. В итоге это дает на проводках осевое вращение и приходится постоянно корректировать свое положение, что бы камера шла так как нужно. Но если есть время на несколько дублей то можно снять и им. Вот одни из самых удачных кадров http://www.youtube.com/watch?v=goR2Z4cIizo
Кстати через полтора года у меня разболталась верхняя площадка, пришлось разбирать и все сажать на фиксатор резьбы. Короче я думаю что вырос из него.
Сейчас присматриваюсь к Глайдкаму HD 2000
Кстати через полтора года у меня разболталась верхняя площадка, пришлось разбирать и все сажать на фиксатор резьбы. Короче я думаю что вырос из него.
Сейчас присматриваюсь к Глайдкаму HD 2000
Re[ShamanNet]:
едет ко мне стабикам(нашинский в московии вроде делают), завтра должен уже быть в руках - оттестюсь отпишусь