Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 14921 - 14940
Re[micluha]:
Ну что ж ты ручкой не помахал? :D

on Flickr

on Flickr
Re[Tany]:
Ты туда-сюда каталась,что-ли? Или к 11-й впридачу катер впарили? Одни фото вечерние,а другие дневные.Я вечером махал с причала.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha

...Одни фото вечерние,а другие дневные.Я вечером махал с причала.

Все днем :) В EXIF еще время редактирования пишется.
Вечером уже дома была.

SAM_7070_s by Tatyana Korostyleva, on Flickr
Re[micluha]:
У тебя, случайно, наглазник от NX11 нигде лишний не пробегал?
Его отсутствие жить не мешает, но экранчик пачкается.
Re[Tany]:
Нет,к сожалению.Может приспособить от чего другого.Давай я попробую,если получится,передам.
NX300 + 45/1.8 NX

Samsung NX500 + Гелиос 44-3
Re[Tany]:
Таня, попробовал что-то приспособить,имеющееся дома. Без успеха. Имею два "Зенита",и в обоих не хватает этой детальки.Но посадочное место,два паза по бокам,почти схожи с NX11. Как вариант,но ,возможно ,потребуется подгонка. Или на Али.
Re[suntale]:
Верный страж удачи Обо! NX300+18-55III
NX210 + 50-200 NX
Накрылся мой 210-й медным тазом. Гляжу,полно стало промахов по фокусу.Поменял на NX200, все стало сильно получше. Решил 210-й перепрошить,а вдруг? Начал прошивать,зависла тушка,дисплей погас,зеленая лампа горит.Ждал-ждал,глухо.Кирпич. Комп не видит.Читал ранее,что плееры Самсунг ПЕРЕПРОШИВАЮТ ОСОБЫМ ЮСБ кабелем, с замкнутыми какими-то контактами. Надо поднять инфу и попробовать подцепить тушку компом,может прохиляет.А так, на замену есть еще два NX200-x.

NX500+50-200
Триумф
Re[suntale]:
Samsung NX30 + Konica Hexanon AR 50/1.7

Полностью открытая диафрагма

Re[WerySmart]:
При наличии на 30-ке фокус пикинга, удивительно что в резкость не попали глаза, да и вообще ничего. Скорее всего смаз произошел.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
При наличии на 30-ке фокус пикинга, удивительно что в резкость не попали глаза, да и вообще ничего. Скорее всего смаз произошел.

Неа - там всё, что надо - в резкости. Но - "Sharpness is a bourgeois concept" - (с) H. Cartier Bresson. Поэтому с ней нужно боротся решительно и бесповоротно!
Re[WerySmart]:
Ну если задумка такая, тогда конечно.
NX100 + 18-55 III

Re[suntale]:
Добрый вечер. Некоторое время назад я писал сюда про проблемный объектив, вот дошли руки разобрать.
Напомню, из проблем очень плохая резкость, блокировка объектива на ф.р. > 45мм и, мелочь, переход за бесконечность, если фокусироваться ручками до упора.

И так, у задней линзы с отверстием в креплении автофокуса разный просвет с разных сторон, вероятно она стоит неровно и из-за этого проблемы с резкостью. На фото плохо видно, но пусть.
Задняя линза, видимо, снималась и клеилась обратно, только одна из осей проклеена плохо и свободно ходит.
Кроме того, возможно, приклеено просто криво и нужно переклеить.

В общем, может кто-то занимался подобным и сможет дать мне совет.
Например, как переклеить заднюю линзу, чтобы было как можно точнее и ровнее, если это возможно и дело только в этом?
Ещё, в каком положении должна быть шестерёнка фокусного расстояния и, может кто-то знает, откуда взялся переход за бесконечность?

Фото:

Re[AnotherOnePerson]:
У меня на объективе после падения были расклепаны с посадочных мест три лапки(1-й снимок). Вот их пришлось ,промазав клеем "Секунда",установить на место и дождаться высыхания.Резкость восстановилась.Теперь снимать можно.А вот так,чтобы сама линза сдвинулась,не сталкивался.Если не получится сделать,легче купить донора(от 900р),и снять с него эту линзу ,вместе с лапками. Я смотрю,капитально потрудился кто-то с Вашим объективом.
NX300 + 45/1.8 NX

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.