Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Денис, можно на фликер фотки ложить хотя бы 2048 по ширине, а то
на мониторе 24" совсем мелко и заценить качество не получается, а
снимки хороши, чувствуется идея!

Да, пожалуйста...
https://flic.kr/s/aHsmkfRh4b
Re[suntale]:
Спасибо DenA. Листья на просвет, очень понравились
NX300 + Ю-11M 135/3.5

Re[micluha]:
[quote=micluha

[/quote]
- Свет мой смартик ты скажи,
я на свете всех умнее, симпатичней и чумнее....

Re[suntale]:
nx100, kit
Чего-то сегодня вв-код с фликера 1024х680 на фото.ру не
отработал на 2 из трех фоток, разворачивает на полноразмер.
пришлось взять вв следующий по размеру.

Re[aleksey7641]:
[quote=aleksey7641]nx100, kit
Чего-то сегодня вв-код с фликера 1024х680 на фото.ру не
отработал на 2 из трех фоток, разворачивает на полноразмер.
пришлось взять вв следующий по размеру.

[img=970]https://farm1...........
Re[aleksey7641]:
скинь хоть сравнительные снимки с М100 по ДД, цвету.картинке
Re[suntale]:
Спасибо Миклуха, научил как побороть временный затык с размерами.
А пока некогда сравнивать, был в отпуске, потом разгребал на работе, а сейчас начальника в отпуск пойдет. а я за него разгребать останусь.
А че говорить, джипег из камеры HX100 лучше, а то и попахивает что и РАВ на
низком ISO качественней цвет выдает НХ100. Кенон погнался за супертонкими светофильтрами похоже, в угоду высоким ISO. Валит кенон синий и тени в противный фиолетовый оттенок, и если в самсе двинул G2 цветполе и порядок лишь иногда зеленый придержать надо, а кенону G2 в светах надо а в тенях я бы и G5 вкатил. Выложу на днях для сравнения. Я пока к нему привыкнуть не могу, а материала уже фоток 300 с него лежит.
Re[suntale]:
Такой вопрос.
На Кэноны и Никоны есть куча автофокусной оптики недорогой по цене.
Светосильный 50/1.8 (2500 - 4000 на барахолке) и более новый собрат 50/1.8 STM (7200 новый)
Светосильный зум Tamron 28-75/2.8 (тысяч 20-22 новый) - не идеальный, зато светосила!
Сверхширик 10-18 от Canon (16-18 тысяч новый)
И куча других неродных, старых телевиков/обычных зумов/шириков от Тамрон и Сигма, все с автофокусом.
А Самсунга обошли стороной? Неужели нет копеечных автофокусных стёкол с байонетом NX?
И что скажете о стёклах для Pentax? Вроде, существуют переходники на NX...
Re[mafon]:
Цитата:
от: mafon
А Самсунга обошли стороной? Неужели нет копеечных автофокусных стёкол с байонетом NX?

Какой производитель в здравом уме будет делать стекла на мертвую систему?
Вроде только у Самьянга встречал объектив с NX байонетом, да и то мануальный. Пользуемся старыми добрыми автофокусными стеклами от Самсунга, которые стоили в среднем 6-7 тыс. руб. (16, 20, 30, 45 и 50-200мм). Неплохой 18-55 со стабом и вовсе меньше 4 тыс. продавался. Переходники есть практически на все системы, в т.ч. и на Пентакс. Но это будет уже манул...
Re[y37k]:
А почему это система мёртвая? Новые камеры выпускаются, функции есть такие, каких у других производителей нет, размер сенсора большой -что не так?
Я с тем же успехом Micro 4/3 мёртвой системой назову.
Re[mafon]:
Цитата:
А почему это система мёртвая? Новые камеры выпускаются...

Где? Что?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Где? Что?

"гражданин соврамши" ©
Re[WiRED]:
Как? Выпуск прекращён???
С NX1000 был вай-фай, позже появился сенсорный и поворотный экран, фокус-пикинг и прочие плюшки. В то время конкуренты лишь обещали внедрить в будущих моделях эти технологии, а некоторые так и не сделали.
И эта система умерла????
Re[mafon]:
Добавлю
размер сенсора
условно высокие iso
резкие объективы в ките.
Re[mafon]:
Цитата:

от:mafon

С NX1000 был вай-фай, позже появился сенсорный и поворотный экран, фокус-пикинг и прочие плюшки. В то время конкуренты лишь обещали внедрить в будущих моделях эти технологии...

Подробнее

Насколько в курсе, все перечисленное, кроме вайфая, было в NEX 5n, вышедшем годом раньше (в 2011), чем NX1000. Так, справедливости ради

Re[mafon]:
Цитата:
Как? Выпуск прекращён???

И эта система умерла????

Она умерла,но еще долго будет жить в наших сердцах,особенно в моем.Мы ВЕРИМ,что придет МессИя Кореянский ,и сможет воскресить сию,безвременно покинувшую нас ,систему ,с лаконичным названием - ""NX""
NX300 + Ю-11M 135/3.5

Re[mafon]:
Цитата:

И эта система умерла????

Да, уже несколько лет.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha

Мы ВЕРИМ,что придет МессИя Кореянский

от корейцев можно верить например в холодильник для кимчи - это они любят. все остальное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.