Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Вопрос с узким ДД как минимум спорный. Из широкого ДД сделать узкий - раз плюнуть, а вот из узкого широкий - уже никак...
С другой стороны, уложить 11 стопов в 12 разрядов на выходе - легко, а 14 стопов в 12 разрядов АЦП уже вызывает вопросы...

Подробнее

Я понимаю, нет в этом логики. Но иначе просто не могу объяснить, почему на выходе результат приятнее глазу. Может просто алгоритмы обработки более удачные.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
По цвету - хурма.

Хурма и есть. Именно так и выглядело по цвету. Местные говорят её не собрать-расквасится. Уже вяленую соберут :)

Re[0071007]:
Есть такая странная вещь, Samsung DNG Converter
Хотелось бы знать, что вдруг потребовалось создавать собственный конвертер, когда есть адобовский?
И самое интересное, где его взять, если в нём есть какой-то смысл.
Пока что нашёл какую-то странную версию, в которой куча папок и ... куча файлов, среди которых нет ничего похожего на установочный файл. Остальные отправляют на офсайт Самсунга, который делает вид, что такой программы не существует...
Re[alexandrd]:
На ДПревью пользователю ответили, что этот конвертер предназначен исключительно для файлов NX1 и доступен для скачивания на странице поддержки через i-лончер
http://www.dpreview.com/forums/post/55056514
Re[alexandrd]:
Тут по щепотке что-то раздают:
http://opensource.samsung.com/reception/receptionSub.do?method=sub&sub=T&menu_item=photography&classification1=digital%20cameras

от:alexandrd
Есть такая странная вещь, Samsung DNG Converter
Хотелось бы знать, что вдруг потребовалось создавать собственный конвертер, когда есть адобовский?
И самое интересное, где его взять, если в нём есть какой-то смысл.
Пока что нашёл какую-то странную версию, в которой куча папок и ... куча файлов, среди которых нет ничего похожего на установочный файл. Остальные отправляют на офсайт Самсунга, который делает вид, что такой программы не существует...

Подробнее

Используется для равов с NX1 и NX500. Ставится через iLauncher. С другими камерами не работает.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Я не рассматривал зеркалки. Прошёл через все системы. Попробовав БЗК, возвращаться нет ни малейшего желания. А спорт. репортажи не снимаю :) ФФ не рассматриваю - он у меня был, и для себя я не увидел в нём потребности.
У каждой БЗК-системы есть минусы.
1. Сони. В а6000 нет тачскрина. Она у меня была, кстати. В контровом свете даёт фиолетовый бандинг. Сразу сдал назад в магазин.
Кропнутых стёкол мало, и большинство из них - дрянные. ФФ-стёкла - жутко дорогие. И хоть А7 уже более-менее доступна, но функционал там далеко не передовой, да и проблем с ней хватает. Плюс, что лично меня раздражает в сони - их .arw нельзя просматривать в IrfanView и других смотрелках с увеличением в 100% - только 20-25% где-то. Хочешь 100% - снимай в жыпег или смотри через рав-редакторы.
Переходник на А-маунт меня не устраивает - полупрозрачное зеркало ест свет, да и нежный он. Плюс стоит весьма ощутимо.
2. Фуджи. Как по мне - система для хипстеров. Тачскрина нет, всё очень дорого, управление колёсиками для меня и близко не так удобно, как тачскрин. Плюс врёт с показателями ISO. А "супер-цвета" я там не увидел.
3. Микра. Всё круто, последние технологии, разработки. Но оптика всё же дорогая. Ну не готов я платить за 45/1.8 в два раза дороже, чем стоит полтинник для зеркалок. А 75/1.8 так вообще сравнивается с самсунговским 85/1.4. Плюс не нравится формат картинки 4:3. Плюс отсутствие перспективы когда-либо увидеть бОльшую матрицу. Всё равно лет через 5 ФФ будет еще доступнее, и массово будет внедряться в бюджетные камеры. У микры, имхо, сегодня заканчиваются её золотые годы. Хотя до последнего рассматривал покупку E-M10 II.
4. NX. Для меня была идеальной системой. Тушки как мелкие, так и с "зеркалочным" хватом, удобное меню, тачскрин, хорошая и компактная линейка фиксов. Вся оптика (ну кроме 18-200) - резкая с открытой и вообще прекрасно показывает себя. Плюс еще и такие бомбы как NX1 и NX500. Да, большой рабочий отрезок и не поставить лейковские. Да кому оно надо. Да, не было супер-теле, но мне не нужен он был. Да и были слухи, что "всё будет". Да, не двигается увеличение при установке мануального объектива. Ничего, родные вполне гуманно стоят. Да, некоторые объективы фокусируются неспешно. Ну, примем как неизбежный минус. Плюсы всё это затмевали.
5. Canon М. Еще будучи владельцем NX в обсуждениях называл именно M самой перспективной системой. Canon умеет делать хорошие камеры. Canon умеет делать хорошую оптику. У Canon удачный байонет, который позволяет создавать что угодно под какой угодно размер матрицы. Уже есть очень сильная линейка оптики. Переходник EF-EF-M - по сути, просто удлинитель, там нет линз и дополнительных схем, просто контакты (поэтому лепят его даже китайцы), и стоит он 50 баксов. У Canon есть отличная система Dual Pixel AF, которая, будучи установленной в БЗК, будет более чем конкурентоспособной в сегменте "камер для энтузиастов", а то и "про".
Компактность мне не нужна. А если нужна - есть блин 22/2. С ним в карман влазит, можно гулять. Ну вот как у NX 30-ка. Остаются у NX из компактных решений 10, 16 и 20. 10 лучше бы был побольше - пальцы влазят в кадр. Да и фишай - не та линза, которую обычно берут одну. 16 - ок, 20 - уже темноват. В сухом остатке имеем 16 и 30 самсунга против 22 кэнона. Жить можно? Вполне.
А все остальные объективы, в т.ч. у других систем, не дадут компактности до такой степени, чтоб можно было оставить сумку дома. А еще для М3 есть прицепной ЭВИ. ДД, шумы? Об этом ниже.

Вот поразмыслив обо всём этом, я и принял решение. Я выбрал систему, у которой есть обозримое будущее. Я не собираюсь делать ставку исключительно на М-объективы (а они, кстати, неплохи) - меня устраивает работа с переходником. Я вложил деньги в оптику и обхожусь "не топ"-камерой, которую в будущем сменит другая модель, более удачная. Скажем так, я реально переоценил свои запросы к фотокамере. Оказалось, что мне важнее резкая оптика, нежели матрица с обратной засветкой :) Что до ДД - оказывается, это может играть как в плюс, так и в минус. Портреты, например, у меня на М3 получаются с более интересными, глубокими тенями, нежели на NX500 с его мега-ДД (на никоне та же история была). Я удивился, когда где-то на форуме увидел такие же предположения. Значит, не я один так думаю, и в этом есть здравый смысл, и такой ДД - тоже не случайно делают.
В итоге, картинка с М3 мне нравится. Не знаю, как так получается, но нравится и всё тут. С остальным мирюсь :) Плюс, в случае чего, продать и камеру и оптику не составит ни малейшей проблемы. Нет риска, есть уверенность, есть результат - вот и весь рецепт.

Подробнее

Вот пока до Canon не дошло все было в принципе правильно. А потом ... В общем Вы первый человек в моей жизни которому нравится это недоразумение под названием Canon EOS M.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Как будет дальше - никто не знает, но то, что Canon внезапно не уйдёт в молчанку, можно гарантировать.

Как бы Canon ушел в молчанку очень давно. Причем не только с EOS M но и со всеми кроп камерами. С 2010 года (после EOS 550D) только косметические обновления и небольшое колличество недоразумений которые они хотят выдать за новые изделия. Я долго пользовался Canon. И, как это не печально констатировать, но это самая отсталая система сейчас (я про кроп камеры EOS EF-M и EF-S).
Re[suntale]:Samsung NX300M + NX16-50PZ
Re[ievgen]:
Классный вид! Умиротворяет!
Жалко только, что мой провайдер блокирует фотохостинг flickr.com якобы по решению роскомнадзора(((( У всех так или только у меня провайдер такой?
NX3000 + 16/2.4
Подвисли.

Re[y37k]:
Цитата:
от: y37k
Жалко только, что мой провайдер блокирует фотохостинг flickr.com якобы по решению роскомнадзора(((( У всех так или только у меня провайдер такой?

У многих, но не у всех. Помогает Тор.
Re[ievgen]:
Цитата:
от: ievgen
В общем Вы первый человек в моей жизни которому нравится это недоразумение под названием Canon EOS M.

Мне тоже он нравится :P
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Мне тоже он нравится :P

Окей, тогда и я признаюсь, мне EOS M3 тоже нравится. Внешне. Характеристики мягко говоря не впечатляют (скорее удручают). Объективов аж один блинчик. Других аксессуаров тоже вобще нет. А если учесть на сколько лет Canon запоздал с её анонсом... Зато цена радует, она на уровне лучших беззеркалок от других производителей. И внешне очень даже ничего смотрится. А это в камере главное!
Re[y37k]:
Цитата:
от: y37k

Спасибо! Только я не понял, вам картинку то видно или нет? Или видно на форуме, но не открывается полноразмер? Я не знал что фликр где-то не работает. Но если есть такая проблема буду использовать яндекс фотки.
Re[ievgen]:
М3 не пробовал, пробовал М первый. Способен выдать красивую картинку при неспешной съёмке. У меня было 2 объектива:22 и 18-55, оба нравились.
Если бы успел купить ширик-может и не продавал бы.. Примеры здесь

Re[ievgen]:
Цитата:
от: ievgen
Окей, тогда и я признаюсь, мне EOS M3 тоже нравится. Внешне. Зато цена радует, она на уровне лучших беззеркалок от других производителей. И внешне очень даже ничего смотрится. А это в камере главное!

Сарказм? :)
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Сарказм? :)

Есть немного.
Re[suntale]:
кэнон М

самсунг NX20, объективы конечно разные,
но уж что есть, точка и время съёмки одни

Re[0071007]:
[quote=0071007]кэнон М

самсунг NX20, объективы конечно разные,
но уж что есть, точка и время съёмки одни

У М-ки все с красным оттенком. Неужели стандартная кеновская болячка? НХ20 на этих кадрах лучше ББ выдал ИМХО. Или это такая жесткая обработка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.