Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Живительную влагу

И точно! А я уж грешным делом подумал, что им плохо стало на жаре... :D
NX3000 + 30/2
На кастинге снегурочек.

Re[suntale]:
Уважаемые NX-воды), после двух месяцев пристрелки своей NX2000 с китом 20-50, все таки я созрел на светлый фикс. Передо мной дилемма: легендарный 30/2 или 45/1.8. 45-тый нашел на 2 тысячи дороже 30-ки (не критично).
Собираюсь снимать людей в условиях сумерек и в помещениях (зима как никак).
Буду благодарен любым советам!
Re[nils212]:
У 45-го конечно больше, так сказать, портретных потенций. И в плане перспективы, и в плане размытия. С другой стороны, 30мм более универсально. Но вот после появления 20 и 45 в моей NX-семье, 30-кой стал пользоваться довольно редко.
Re[nils212]:
Для себя решил этот вопрос покупкой советских мануальных объективов и переходничка M42-NX .Стоят они копейки ,себе уже точно решил оставить Гелиос 44-2 ,как раз для съемки людей, и Юпитер 37А .Минусы в том ,что всё вручную. Но оно того стоит. Да и продать не проблема за те же деньги.
Re[nils212]:
Цитата:

от:nils212
Уважаемые NX-воды), после двух месяцев пристрелки своей NX2000 с китом 20-50, все таки я созрел на светлый фикс. Передо мной дилемма: легендарный 30/2 или 45/1.8. 45-тый нашел на 2 тысячи дороже 30-ки (не критично).

Подробнее

Если уж кто и знает ответ на этот вопрос, то это вы. Откройте то что наснимали за 2 месяца и посмотрите какое фокусное чаще всего использовали. Если ближе к 20-30 мм, то берите 30/f2. Если чаще используете фокусные около 50, то берите 45/f1.8. Лично мне в помещении 45 мм много, ничего в кадр не влазит. Так что я докупил еще 20 мм. А вообще, будь я на вашем месте сейчас, то продолжил бы снимать на 20-50, а вместо еще одного объектива фикса купил бы внешную вспышку.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Для себя решил этот вопрос покупкой советских мануальных объективов и переходничка M42-NX .Стоят они копейки ,себе уже точно решил оставить Гелиос 44-2 ,как раз для съемки людей, и Юпитер 37А .Минусы в том ,что всё вручную. Но оно того стоит. Да и продать не проблема за те же деньги.

Подробнее

Это не минус, а скорее особенность. У меня с мануальным фокусом съемка больше времени отнимает. Да и сил тоже. Зато и промахов меньше. С автофокусными объективами все быстрее и проще. Но часто придешь домой, посмотришь на большом экране, а там чуть ли не половина снимков с промахом по фокусу когда на открытой диафрагме снимал.
Re[nils212]:
Цитата:

Подробнее

45 против 30:
- в полтора раза большее фокусное 45-ки предполагает в полтора раза меньшую приемлемую выдержку без смаза;
- у 45-ки имеется рычажок переключения РФ/АФ,
- у 45-ки имеется кнопка iF, что добавляет удобств при оперативном изменении настроек;
- у 45-ки ХА хоть и малы, но по сравнению с 30-й заметны;
- 45 почти в 2 раза длиннее 30-ки, а с блендой - в 3 раза с гаком (может оказаться и плюсом, дав ещё одну точку опоры пальца под бленду);
- 45 имеет автоматическую неотключаемую правку искажений в LR и ACR, 30 - имеет отдельный адобовский профиль, который можно включить/отключить;
- у 45 АФ быстроходнее и бесшумный при видео, чего нельзя сказать о 30-ке;
- для помещений менее крытого стадиона или танцпола на пару сотен участников, 30-ка более актуальна из-за большего охвата.
Так что, подумать есть о чём.

Re[nils212]:
30-ка поудобнее фокусные ,на 45 узковато для кропа в помещении. Штатный зум 20-50 /18-55 все равно нужно иметь при себе,30-ки может не хватить или отойти не выйдет. Светлый фикс для портретов или баловства с грип хорош а гостей лучше /проще/ зумом отснимать,можно с пыхой ,даже встроенной. Зимой темновато и f2.0 тоже не спасут от шевеленки,только свет ну и в грип сложнее попасть АФ.
Re[ievgen]:
Цитата:
от: ievgen
Но часто придешь домой, посмотришь на большом экране, а там чуть ли не половина снимков с промахом по фокусу когда на открытой диафрагме снимал.

Вы с размерами точки фокусировки поиграйтесь(ОК-верхнее колесико).Следующий квадратик ,после самого маленького - довольно шустрый и точный в фокусировке.
.
Re[nils212]:
Цитата:

Подробнее

У меня 18-55(в основном для видео), 16/2.4, 30/2, 50-200. На 30/2 снимал много чего, в том числе и портреты. По центру резкий даже на открытой, что некоторых дам смущало, так как детализировались на снимке все дефекты лица. Вместо 45/1.8 я купил более дешевый мануальный Сanon FD 50/1.8(за 20-30дол бу) , так как для портретов спешка при наводке фокуса не нужна. Правда, для резкости надо зажимать до f2.3. Так что для портретов Сanon FD 50/1.4 будет предпочтительней, хотя и дороже раза в 2-3. Для видео лучше 20-50 (с шумным и не плавным автофокусом) поменять на 18-55(будет чуть дороже 20-50) или сразу на 16-50/3.5-5.6 (160евро на ebay) . Тогда 45/1.8 (тоже с плавным и бесшумным фокусом как у 18-55 или 16-50) не будет конкурировать с 30/2. Фокусное 45мм слишком узковато на кропе для большинства сюжетов, а для портретов на кропе 1.5 лучше взять что-то типа мануальных фиксов 85мм-100мм/2.8. Они бывают с байонетом Сanon FD или M42. У меня Canon FD-135/2.8, но это уже перебор по фокусным . Кстати, 50-200мм в области 50-62, где F=4, или в области 63-80мм , где F=4.5, тоже приемлемо размывает фон. Вообще, этот объектив до 130мм весьма резок даже на открытых. Он порезче, чем мои canon 50/1.8 и 135/2.8 на открытых.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Вы с размерами точки фокусировки поиграйтесь(ОК-верхнее колесико).Следующий квадратик ,после самого маленького - довольно шустрый и точный в фокусировке.
.

Спасибо, последую вашему совету попробую покрутить размер точки фокусировки.
Re[suntale]:
Здравствуйте! Имею Samsung NX3000. У меня назрел такой вопрос по лайтруму который идет в комплекте с аппаратом.
Увидит ли он другие камеры или он работает только с NX3000? Увидит ли он к примеру Ricoh GR?
. Заранее спасибо за ответ!
Re[Бабушкин Евгений]:
Цитата:

от:Бабушкин Евгений
Здравствуйте! Имею Samsung NX3000. У меня назрел такой вопрос по лайтруму который идет в комплекте с аппаратом.
Увидит ли он другие камеры или он работает только с NX3000? Увидит ли он к примеру Ricoh GR?

Подробнее

Лайтрум не работает с камерой, он работает лишь с фотографией. Т.е. он не может "видеть" или "не видеть" какую-либо камеру, он видит лишь карту памяти с фотографиями путь к которой вы укажете. Бывает так что некоторые форматы файлов лайтрум не видит (относится лишь к RAW файлам). Например, если создается новый RAW формат лайтрум может его не распознать. Ваша же камера, насколько я понял, снимает в JPEG (уточните это, так как я про Ricoh GR мало что знаю). Поэтому проблем не должно быть, все будет работать. Другое дело, что от JPEG файла в лайтруме многого ожидать не стоит.
Re[Бабушкин Евгений]:
Цитата:

от:Бабушкин Евгений

Подробнее

В дополнение к вышенаписанному. Я погуглил, ваша Ricoh GR камера все же может снимать и в RAW в виде DNG файлов. Думаю, все будет работать в лайтрум без проблем.
Re[Бабушкин Евгений]:
Цитата:

от:ievgen
Лайтрум не работает с камерой, он работает лишь с фотографией. Т.е. он не может "видеть" или "не видеть" какую-либо камеру, он видит лишь карту памяти с фотографиями путь к которой вы укажете. Бывает так что некоторые форматы файлов лайтрум не видит (относится лишь к RAW файлам). Например, если создается новый RAW формат лайтрум может его не распознать. Ваша же камера, насколько я понял, снимает в JPEG (уточните это, так как я про Ricoh GR мало что знаю). Поэтому проблем не должно быть, все будет работать. Другое дело, что от JPEG файла в лайтруме многого ожидать не стоит.

Подробнее

Каша какая-то.

ЛР в комплекте с камерой идет полноценный с поддержкой RAW-формата тех камер, что были актуальны на момент последнего обновления версии, не урезанный. Смотрите версию ЛР, потом на сайте или через справку в ЛР список поддерживаемых камер.

ЗЫ Джипеги можно править с любых камер.
NX300 + Ю-11 135\4.0

Re[Бабушкин Евгений]:
Вдогонку.
LR вообще хорошо с Самсунгом работает да и для любительских фото пожалуй лучший редактор + каталог. До этого пробовал все ГР и всякие догрузчики фото но после настроек экспорта + пропись даты и времени + метаданные/ iso фокусные выдержка/ ничего удобнее не нашел.
Re[suntale]:
ievgen, Palypal, alexandrd, анатолий павленко, sissor
Спасибо Вам большое за советы! Пока перебирал харчями забрали и 30-ку и 45-ку(видимо предновогодняя истерия). В общем какой первый появится по приемлемой цене, тот и возьму. Хотя дочь требует что-то для видео, ей перечить не могу, поэтому буду мониторить еще и 16-50 (который потемнее конечно, за ценник светлого можно взять 4К камеру )

Цитата:

от:ktotam

Подробнее

Заказал и жду переходник М42-NX, а так же резьбовое кольцо М39-М42. На данный момент есть три стекла (отец придарил из своих фото-закромов):
- Гелиос 44-2 58/2 М42 (про него понятно)
- Юпитер-8 50/2 М39
- Орион-15 28/6 М39
Пока на мануал снимать ни разу не пробовал. Если кто-то использовал на NX эти объективы буду признателен отзывам их работоспособности на нашей системе.

Еще раз всем откликнувшимся большое спасибо и с наступающим!
Re[nils212]:
Цитата:

Заказал и жду переходник М42-NX, а так же резьбовое кольцо М39-М42. На данный момент есть три стекла (отец придарил из своих фото-закромов):
- Гелиос 44-2 58/2 М42 (про него понятно)
- Юпитер-8 50/2 М39
- Орион-15 28/6 М39
Пока на мануал снимать ни разу не пробовал. Если кто-то использовал на NX эти объективы буду признателен отзывам их работоспособности на нашей системе.

Еще раз всем откликнувшимся большое спасибо и с наступающим!

Подробнее

Для Ю-8 и Ориона Ваш комплект заказанного не подойдет(не будет бесконечности).Нужен конкретный переходник для дальномерной оптики NX-M39/
Спасибо за поздравления!Взаимно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.