от: micluha
Живительную влагу
И точно! А я уж грешным делом подумал, что им плохо стало на жаре... :D
Живительную влагу
от:nils212
Уважаемые NX-воды), после двух месяцев пристрелки своей NX2000 с китом 20-50, все таки я созрел на светлый фикс. Передо мной дилемма: легендарный 30/2 или 45/1.8. 45-тый нашел на 2 тысячи дороже 30-ки (не критично).
Собираюсь снимать людей в условиях сумерек и в помещениях (зима как никак).
Буду благодарен любым советам!Подробнее
от:ktotam
Для себя решил этот вопрос покупкой советских мануальных объективов и переходничка M42-NX .Стоят они копейки ,себе уже точно решил оставить Гелиос 44-2 ,как раз для съемки людей, и Юпитер 37А .Минусы в том ,что всё вручную. Но оно того стоит. Да и продать не проблема за те же деньги.Подробнее
Уважаемые NX-воды), после двух месяцев пристрелки своей NX2000 с китом 20-50, все таки я созрел на светлый фикс. Передо мной дилемма: легендарный 30/2 или 45/1.8. 45-тый нашел на 2 тысячи дороже 30-ки (не критично).
от: ievgen
Но часто придешь домой, посмотришь на большом экране, а там чуть ли не половина снимков с промахом по фокусу когда на открытой диафрагме снимал.
Вы с размерами точки фокусировки поиграйтесь(ОК-верхнее колесико).Следующий квадратик ,после самого маленького - довольно шустрый и точный в фокусировке.
.
от:Бабушкин Евгений
Здравствуйте! Имею Samsung NX3000. У меня назрел такой вопрос по лайтруму который идет в комплекте с аппаратом.
Увидит ли он другие камеры или он работает только с NX3000? Увидит ли он к примеру Ricoh GR?
. Заранее спасибо за ответ!Подробнее
от:Бабушкин Евгений
Здравствуйте! Имею Samsung NX3000. У меня назрел такой вопрос по лайтруму который идет в комплекте с аппаратом.
Увидит ли он другие камеры или он работает только с NX3000? Увидит ли он к примеру Ricoh GR?
. Заранее спасибо за ответ!Подробнее
от:ievgen
Лайтрум не работает с камерой, он работает лишь с фотографией. Т.е. он не может "видеть" или "не видеть" какую-либо камеру, он видит лишь карту памяти с фотографиями путь к которой вы укажете. Бывает так что некоторые форматы файлов лайтрум не видит (относится лишь к RAW файлам). Например, если создается новый RAW формат лайтрум может его не распознать. Ваша же камера, насколько я понял, снимает в JPEG (уточните это, так как я про Ricoh GR мало что знаю). Поэтому проблем не должно быть, все будет работать. Другое дело, что от JPEG файла в лайтруме многого ожидать не стоит.Подробнее
от:ktotam
Для себя решил этот вопрос покупкой советских мануальных объективов и переходничка M42-NX .Стоят они копейки ,себе уже точно решил оставить Гелиос 44-2 ,как раз для съемки людей, и Юпитер 37А .Минусы в том ,что всё вручную. Но оно того стоит. Да и продать не проблема за те же деньги.Подробнее
Заказал и жду переходник М42-NX, а так же резьбовое кольцо М39-М42. На данный момент есть три стекла (отец придарил из своих фото-закромов):
- Гелиос 44-2 58/2 М42 (про него понятно)
- Юпитер-8 50/2 М39
- Орион-15 28/6 М39
Пока на мануал снимать ни разу не пробовал. Если кто-то использовал на NX эти объективы буду признателен отзывам их работоспособности на нашей системе.
Еще раз всем откликнувшимся большое спасибо и с наступающим!Подробнее