Впереди крутой поворот.

от: Александр Бейч
Для ИСО 800 шумновато на полноразмернике.

от: Feduha
А что Вы хотите от Самсунга :o ?
Чтобы снимать на высоких ИСО, нужны другие бренды...

от: Andy_lv
Причём здесь Самсунг? На ИСО 800 шумы приблизительно одинаковые у всех БЗ, да и выше разница не большая.
Может, что-то в установках камеры или конвертера накручено?
Недавно смотрел NX3000, тестовая фотка из магазина на ИСО 1600 - ничего подобного не наблюдается:
от: Feduha
Вы пробовали снимать Самсунгом на ИСО 12800? :D .

от: Александр Бейч
Ев кропе всё-равно не рабочие, хоть на Сони, хоть на Самсунге, зачем снимать на нерабочих ИСО? 3200 там и там использовать можно.

от:Feduha
"Тестовая фотка из магазина" сделана при выдержке 1/80, а моя - при 1/15, при равных значениях диафрагмы. Поэтому нетрудно сделать вывод, что мой снимок был сделан при худшей в 2-3 раза освещенности.
Но в данном случае шум на моем снимке появился не из-за недостатка света, а в результате постобработки, что, однако, меня ни мало не беспокоит :D .Подробнее
На ИСО 12800 снимать не пробовал и, думаю, нет смысла ни на самсунге ни на других БЗ. Из просмотра многих обзоров и снимков показалось, что максимум - 3200.
от:Feduha" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/649713,365#p10881497[/quote]
Иногда приходится снимать при очень плохом освещении и невозможностью использования вспышки. Поэтому нужны высокие значения ИСО.
Выше я уже давал ссылку на пример c ИСО12800:
Подробнее