Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Pietro]:
Это не я , скульптор Густав Вигеланд, визитная карточка Осло.
Принимайте новенького...
Ну вот я и влился в дружные ряды Гнусмасоводов :)
Кто то меня осудит... кто то скажет, что я ламер... но тем не менее я продал свой Nikon D90, фикс Nikon 35F1,8, тревел зум Nikon 18-200 и на вырученные деньги взял Samsung... При этом единственной причиной таких кардинальных перемен стало нежелание таскать тяжеленный (по сравнению с Samsung NX2000) фотик... Захотелось чего то полегче, а тут подвернулся NX2000 и покупатель на Nikon... и пошло/поехало... Пока ждал kit, успел купить по старым ценам 30 блинчик... обошёлся он мне в 7 тысяч... Потом пришел фотик с китом 20-50... К качеству фото - претензий нет... Порадовало рабочее ИСО зо 1600... После Никона с его ИСО800 снимать в помещениях стало проще... Захотелось оценить качество видео (иногда бывает нужно), но после мимолетного знакомства я понял, что видео снимать ни на 20-50 ни на блинчик не получиться из за шума автофокуса... Внешний микрофон подключать некуда и было принято решение брать 18-200 б\у за 14 тысяч... В принципе нормальная цена за состояние нового. Ну и последней каплей стало желание широкого угла... а тут подвернулся новый 12-24 за смешные 6,5 тысяч, ну я и не стал долго думать... заказал, вот сейчас жду... до февраля должен придти. В общем по деньгам практически уложился в средства, вырученные от продажи Nikon-а... (ну пришлось докинуть 10 тыщь )
В общем вот такая история... Сразу хочу сказать, что я обычный фотолюбитель, поэтому не требую от фотика чего то сверхестественного... в основном использую камерный jpg... поэтому Вы не сильно меня пинайте если фотки будут не дотягивать до шедевров, коих в этой теме достаточно много
Re[Ex3mE]:
Вэлкам. Всё же попробуйте поработать с raw, в случае самсунга оно себя таки оправдывает.

12-24 достался Вам даром можно сказать. Хороший объектив

Re[suntale]:
Блинчик 30F2 очень порадовал...

Re[suntale]:
В помещении связка NX2000 + 30F2 на много больше понравилась чем D90 + 35F1,8

Единственное чего не хватает после D90 - это видоискателя... Надеюсь это пройдет со временем...
Re[suntale]:
Самое удивительное то, что объектив Samsung NX18-200, чуть больше и чуть тяжелее Nikon Nikkor 18-200, при этом Nikon посветлее на длинном конце...
Но пользоваться связкой N2000 + 18-200 намного неудобнее чем D90 + 18-200... развесовка просто чудовищная... на Nikon все было сбалансированнее, зато при использовании фиксов ситуация кардинально меняется...

А вот как выглядит N2000 с объективом 18-200

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

я догадался что не автопортрет :D пусть будет скульптор :D :D :D
GPS таги
А кто-нибудь пробовал вставлять в exif GPS таги из файлика gpx , который можно получить на смартфоне с GPS ?
Какой программкой это можно сделать?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

А чего только одна, ими ведь там весь парк усыпан.
Re[POMEO]:
Ну скажем не весь, а только одна аллея. Хотя конечно интересных персонажей там не мало.
Samsung NX 3000 +20-50
Туман и солнце
Re[suntale]:
хм..интересных ли. Тело человеческое он чувствовал здорово.

Re[suntale]:
Эльсинор Вильяма нашего Шекспира

Re[Galahad]:
В смартфонах (Андроид) для записи треков использую программу GPS Logger и для вставки Gps-координат в exif использую на большом компьютере программу GeoSetter.
Всё чудесно работает.Дата и время на фотоаппарате и смартфоне должны быть одинаковые.
вечерело
старо-новые постройки
NX1000+16/2.4 (5.6) + LR 5.6

NX20 + 60\2.8 NX

Re[suntale]:
NX1000:

Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:

от:Sergey Goldobin.
Туман и солнце

Подробнее

Призрачно всё../
Здорово!
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Эльсинор Вильяма нашего Шекспира

Подробнее

Ёлочка конечно симпотная, но есть желание её убрать, очень внимание отвлекает от "Эльсинора Вильяма нашего Шекспира"
Re[БабушкаНадя]:
я и так толпу китайцев убрал. :)
и этот хотел бы иначе выглядеть

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.