Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 6961 - 6980
Re[Pietro]:
Это не я , скульптор Густав Вигеланд, визитная карточка Осло.
Принимайте новенького...
Ну вот я и влился в дружные ряды Гнусмасоводов :)
Кто то меня осудит... кто то скажет, что я ламер... но тем не менее я продал свой Nikon D90, фикс Nikon 35F1,8, тревел зум Nikon 18-200 и на вырученные деньги взял Samsung...
При этом единственной причиной таких кардинальных перемен стало нежелание таскать тяжеленный (по сравнению с Samsung NX2000) фотик... Захотелось чего то полегче, а тут подвернулся NX2000 и покупатель на Nikon... и пошло/поехало... Пока ждал kit, успел купить по старым ценам 30 блинчик... обошёлся он мне в 7 тысяч... Потом пришел фотик с китом 20-50... К качеству фото - претензий нет... Порадовало рабочее ИСО зо 1600... После Никона с его ИСО800 снимать в помещениях стало проще... Захотелось оценить качество видео (иногда бывает нужно), но после мимолетного знакомства я понял, что видео снимать ни на 20-50 ни на блинчик не получиться из за шума автофокуса... Внешний микрофон подключать некуда и было принято решение брать 18-200 б\у за 14 тысяч... В принципе нормальная цена за состояние нового. Ну и последней каплей стало желание широкого угла... а тут подвернулся новый 12-24 за смешные 6,5 тысяч, ну я и не стал долго думать... заказал, вот сейчас жду... до февраля должен придти. В общем по деньгам практически уложился в средства, вырученные от продажи Nikon-а... (ну пришлось докинуть 10 тыщь
)
В общем вот такая история... Сразу хочу сказать, что я обычный фотолюбитель, поэтому не требую от фотика чего то сверхестественного... в основном использую камерный jpg... поэтому Вы не сильно меня пинайте если фотки будут не дотягивать до шедевров, коих в этой теме достаточно много
Кто то меня осудит... кто то скажет, что я ламер... но тем не менее я продал свой Nikon D90, фикс Nikon 35F1,8, тревел зум Nikon 18-200 и на вырученные деньги взял Samsung...
В общем вот такая история... Сразу хочу сказать, что я обычный фотолюбитель, поэтому не требую от фотика чего то сверхестественного... в основном использую камерный jpg... поэтому Вы не сильно меня пинайте если фотки будут не дотягивать до шедевров, коих в этой теме достаточно много
Re[suntale]:
Самое удивительное то, что объектив Samsung NX18-200, чуть больше и чуть тяжелее Nikon Nikkor 18-200, при этом Nikon посветлее на длинном конце...
Но пользоваться связкой N2000 + 18-200 намного неудобнее чем D90 + 18-200... развесовка просто чудовищная... на Nikon все было сбалансированнее, зато при использовании фиксов ситуация кардинально меняется...
А вот как выглядит N2000 с объективом 18-200

Но пользоваться связкой N2000 + 18-200 намного неудобнее чем D90 + 18-200... развесовка просто чудовищная... на Nikon все было сбалансированнее, зато при использовании фиксов ситуация кардинально меняется...
А вот как выглядит N2000 с объективом 18-200

Re[0071007]:
от: 0071007
я догадался что не автопортрет :D пусть будет скульптор :D :D :D
GPS таги
А кто-нибудь пробовал вставлять в exif GPS таги из файлика gpx , который можно получить на смартфоне с GPS ?
Какой программкой это можно сделать?
Какой программкой это можно сделать?
Re[0071007]:
от: 0071007
А чего только одна, ими ведь там весь парк усыпан.
Re[POMEO]:
Ну скажем не весь, а только одна аллея. Хотя конечно интересных персонажей там не мало.
Re[Galahad]:
В смартфонах (Андроид) для записи треков использую программу GPS Logger и для вставки Gps-координат в exif использую на большом компьютере программу GeoSetter.
Всё чудесно работает.Дата и время на фотоаппарате и смартфоне должны быть одинаковые.
Всё чудесно работает.Дата и время на фотоаппарате и смартфоне должны быть одинаковые.