Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW
Спасибо, очень неплохо. Жаль, что родной SRC не понимает равы с NX300 - пришлось в Lr открывать.

Так ведь Lr и есть родной для nx300. Не пробовал, но думаю, что полноразмерная Силкипикс тоже поймёт raw nx300.
Re[alexandrd]:
"Большая" Силки перестала понимать Самсунг NX после 210 и 1000-й модели. Даже NX20 не понимает. :(
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
"Большая" Силки перестала понимать Самсунг NX после 210 и 1000-й модели. Даже NX20 не понимает. :(

Вот это уже интересно! Тогда что означает возврат к Силки в nx1? Тоже не та Силка?
Re[alexandrd]:
Кто ж ее знает. Поживем - увидим.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для статичных портретов ;)

Необязательно, везде снято мануальной оптикой :D

Re[LaW]:
Если опыт есть... иначе зачем эта вся работа производителя над увеличением скорости автофокуса на 0,05 сек... Типа найдите ещё различия существенные между НХ20 и НХ30 от Самсунг. Естественно, надо сначало увеличить, чтобы навестись, беда, пока увеличиваем объект 10 раз убегает из зоны резкости (снимать на открытой, иначе зачем эти 1,4-1,8). Но кто по шкале может попасть в грип см 20 на ростовых портретах - пожалуйста.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Если опыт есть... иначе зачем эта вся работа производителя над увеличением скорости автофокуса на 0,05 сек... Типа найдите ещё различия существенные между НХ20 и НХ30 от Самсунг. Естественно, надо сначало увеличить, чтобы навестись, беда, пока увеличиваем объект 10 раз убегает из зоны резкости (снимать на открытой, иначе зачем эти 1,4-1,8). Но кто по шкале может попасть в грип см 20 на ростовых портретах - пожалуйста.

Подробнее

На 1,4-2,0 действительно непросто, но уже на 2.8 вполне можно, особенно если серийку включить.
Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW
На 1,4-2,0 действительно непросто, но уже на 2.8 вполне можно, особенно если серийку включить.

Да, естественно если при этом постоянно крутить уольуо фокусировки и потом сортировать, убарав 90% брака. Нет, я лучше сниму с 105 брака, сделав пару кадров с автофокусом, неавтофокусное стекло - это пошире. на 8/2,8 автофокус мне не нужен был.
Re[suntale]:

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
хttps://yadi.sk/d/YSo59m9lcRDe3
хttps://yadi.sk/d/dUsGZcw8cRDfJ
Вместо х h

Скучноватое стекло - не находите?
Re[POMEO]:
Цитата:
от: POMEO
Скучноватое стекло - не находите?

У меня много объективов за недорого, типа 30/20, Сигма 30/2,8, 60/2,8, 85/2,8 (всё под Сони). Могу сказать, резче чем 60/2,8, 30/2,8, но в целом чуть уступит по резкости 30/2,0. По боке отлично, на уровне Сони 50/1,8, оставляя далеко позади Самсунг 30/2,0. Конечно по боке нельзя сравнить с 85/1,4, 85/1,8, фокусные ведь другие, оно скорее как и 50/1,8 для ближнего боя, в небольших помещениях, типа домашней студии в комнате, еогда надл и рлечевой, и поясной и групповой портреты снять. Да, как раз с Соневским 50/1,8 я кго сравнил-бы, Самсунг чуть резче, но в целом, по боке и т.д. А кому нескучное стекло нужно, советую Гелиос 44, дешевле и боке нескучное, весёленькие колечки. Мне как раз боке нравится неотвлекающее, невзрачное так сказать, ибо оно не есть сюжет и не должно от него отвлекать.
Самсунг НХ100 45/1,8, Джепег
Re[Александр Бейч]:
Наконец-то Александр о боке заговорил :) Так держать!!
Не резкостью единой жив человек!
А по поводу 45/1,8, отличное стекло! Быстрое, резкое, компактное, особенно с блендой от 30/2. Да, бокеха поинтереснее, чем у блина 30 мм. Я, когда взял сорокапятку, 85/1,4 лежит без дела, хотя признаюсь, снимаю в основном в помещениях.
Вот, если бы Самсунг сделал бы что-то типа 70/1,4-2,0, это было бы здорово.

nx20, диафрагма 2,5, джипег из камеры. Снимала жена, не ругайте, если что))
Re[TERA]:
TERA, гуси-лебеди у вас такие... зеленоватые :) Это так задумано? Просто сюжет такой классический и стереотип крепкий, что эти птицы должны быть ну, очень белыми :)
И ещё вопрос не по теме. Как вам 16-50 в качестве портретника? Присматриваюсь к стеклу в качестве универсального штатника. Есть ли у вас портретики на длинном конце на 2,8?
Re[LaW]:
LaW , а последнее с гусём, это какая линза?
У меня есть минольтовский 58,1,4, думаю, есть ли смысл в переходнике.
Re[sezam]:
Дак боке меня всегда интересовало, но это индивидуально, есть стандарт, но ели кому иное нравится... мне нравится боке как по описанию, без гаек, двоения и т.д. но и специфическое характерное боке некоторых стёкол тоже нравится. Тоже задумался о Бленде универсальной, для 30/2,0 и 45/1,8. У последней есть родная, но неудобно если объектив на камере её транспортировать, сумка увеличивается прилично, а если снять - нужно отдельно. Впрочем свою функцию выполняет хорошо. На 30-ке нет вообще никакой, против солнца зайцев ловит.
На НХ100 45-ка вчера тормозила с автофокусом, несколько снимков сделал с автофокусом, потом не хотела... Перепрошил камеру на последнюю прошивку, сейчас в порядке. Как-то как к запасному варианту к 100-ке душа больше легла чем к НХ11, хотя видоискателя не хватает. За 45 Евро взял белое боди, запасной аккумулятор будет в деле, а то на НХ30 снова новый Акку сделали.
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
LaW , а последнее с гусём, это какая линза?
У меня есть минольтовский 58,1,4, думаю, есть ли смысл в переходнике.

Это 55/1,7. Смысл однозначно есть. Я сам о 58/1.4 подумываю.
Re[sezam]:
NX100 + Minolta Rokkor 55/1.7

Re[Александр Бейч]:
У меня nx100 есть 4 штуки - две на работе в студии (одна с 30/2 для ростовых портретов, другая с 45/1,8 для погрудных), третья в кофре на вылазки на природу с 30/2 (тоже 2 шт.), там ещё nx300 c 12-24, а четвёртая, выработав ресурс, валяется на полке. Кстати, одна сотка у меня тоже белая в белой коже и меня это не смущает :)
У соток отличный цвет и за это можно простить и тормознутость, и шумность на высоких исо.
Re[LaW]:
Ух, ты! Мне нравится! Буду брать переходник точно :D Спасибо!
Re[sezam]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.