Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[анатолий павленко]:
А мне нравится откидной экран в 300-ке больше, чем поворотный в 20-ке (или наоборот? :? ). В 20-ке все время боюсь ремнем откинутый экран снести.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
А насколько существенен лаг затвора на нх300?
Можете в примере описать?

И стоит ли переплачивать почти 15 тыщ за а6000? Там и объектив 16-50, в отличие от самсунга с 18-55 или же на самсунг нх30 обратить внимание? :)

Подробнее

Если снимать покадрово, на сони я за одно время сделаю в 2 раза больше кадров, чем на Самсунг.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если снимать покадрово, на сони я за одно время сделаю в 2 раза больше кадров, чем на Самсунг.

0,3 сек повлияет на к-во нескольких отснятых кадров? Вы сами понимаете, что написали? Или вы лепите серии как из автомата? :D
Re[suntale]:
NX1000+ 30/2.0 +LR5.0

Re[suntale]:

Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Простите что влезаю,но являясь обладателем NX-11 хочу заметить что очень нехватает поворотного экрана как на 30-ке для домашнего видео или фото с автоспуском ,если для вас это важно. В остальных упомянутых камерах экран откидной вверх. Это в том случае если камеру надо запихать на полку и видеть что в кадре и после самому влезть в кадр.

Подробнее

а экран у вас сенсорный?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

не совсем понял, что значит покадрово?

у самсунга скорость быстрой съемки (кадров/с) - 8.6
а у сони - 11
Re[Navigas]:
Нет конечно ,11-я модель вторая у Самсунга ,там только амолед экран/ не сенсорный/ и он неподвижен в корпусе. При хорошем свете он нормально снимает да я и брал его всего за 15тыр но сейчас бы добавил и взял 30-ку ради поворотного экрана. Просто мне нужно сзади зеркало ставить что-бы увидеть что на экране,это очень неудобно.
Осмелюсь заметить что-
Про серийную скорость-фигня все это на бзк ,если это очень важно то надо и камеру соответственно задачам выбирать а так если брать бзк то предполагается что и сниматься будет всякая статичная ерунда типа котов-цветов-закаты- но это вовсе не исключает возможность сделать замечательные кадры . Да вот к примеру с 10-го
https://www.flickr.com/cameras/samsung/nx10/
Re[Александр Бейч]:
Александр, а вы не могли бы провести сравнение скорости афтофокуса сони и самсунга на фокусных 50+ мм, вроде http://www.youtube.com/watch?v=yPiuZdV0mno или еще лучше http://www.youtube.com/watch?v=up8K_xd_iwU :)? А если еще и сможете выложить отснятые снимки для оценки точности автофокуса ...
Re[suntale]:
NX1000 +30/2.0 + LR5.0

Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
0,3 сек повлияет на к-во нескольких отснятых кадров? Вы сами понимаете, что написали? Или вы лепите серии как из автомата? :D

Я практик, да, я как и написал снимаю покадрово, но много, кадр за кадром. Скорость автофокуса близка, но из-за лага затвора в среднем секунд за 20 получаю с А6000 вдвое больше снимков.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
не совсем понял, что значит покадрово?

у самсунга скорость быстрой съемки (кадров/с) - 8.6
а у сони - 11

Это серия, я сериями не снимаю. Методику написал выше, беру камеры в 2 руки, снимаю разные объекты, т.е. фокусируюсь туда-сюда но на обоих камерах в одну и ту-же точку, потом смотрю, сколько снимков сделано. Слни пищит о том, что фокус на месте чуть быстрее, чем самсунг, но второй кадр с Самсунг приходится ждать в 2 раза больше, т.е. на Сони их уже 2 сделано, на Самсунг - 1.
Re[Ятодор]:
Цитата:

от:Ятодор
NX1000 +30/2.0 + LR5.0

Подробнее

Малина как живая!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это серия, я сериями не снимаю. Методику написал выше, беру камеры в 2 руки, снимаю разные объекты, т.е. фокусируюсь туда-сюда но на обоих камерах в одну и ту-же точку, потом смотрю, сколько снимков сделано. Слни пищит о том, что фокус на месте чуть быстрее, чем самсунг, но второй кадр с Самсунг приходится ждать в 2 раза больше, т.е. на Сони их уже 2 сделано, на Самсунг - 1.

Подробнее

А прошивка камеры не исправляет лаги затвора?

Посмотрел на сайте самсунга - там недавно для нх300 выложили новую прошивку...
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Нет конечно ,11-я модель вторая у Самсунга ,там только амолед экран/ не сенсорный/ и он неподвижен в корпусе. При хорошем свете он нормально снимает да я и брал его всего за 15тыр но сейчас бы добавил и взял 30-ку ради поворотного экрана.

Подробнее

а вы отзывы по 30-ке читали? что-то не очень
Re[Navigas]:
Не читал,только описание. Так камера удобная вышла и ви подвижный. Сенсор похоже от 20-ки ,20мп для кропа вполне достаточно а там если смотреть примеры то через раз выходит,ну есть очень неплохо на ISO 3200 или отвратительно с кашей в тенях на 1600. В идеале хорошо бы самому поснимать на камеру и равы покрутить ,от условий зависит. У того-же 11-го отвратительно при плохом освещении на iso800 ,жуткая грязь в тенях. В магазине крутил 20-й , пожалуй стал побыстрее аф и вообще камера поинтересней а тем более 30-ка но ее пока не видел. А вам к чему 30-ка , это вторая камера будет или хотите обновить мыльницу ?
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Малина как живая!

Re[suntale]:

16-50
Re[Navigas]:
Сони а6000 фуфло по-крайней мере с китом 16 -50 точно. Картинка достойная мыльницы за 5000р не более. И цвета кам ЖПЕГ унылые, хоть и говорят классные. После Фуджи у а6000 цвета просто нет.
Мне вот самунги и то больше нравятся и Детализация хорошая.
Re[M.A.V.]:
Цитата:

от:M.A.V.
Александр, а вы не могли бы провести сравнение скорости афтофокуса сони и самсунга на фокусных 50+ мм, вроде http://www.youtube.com/watch?v=yPiuZdV0mno или еще лучше http://www.youtube.com/watch?v=up8K_xd_iwU :)? А если еще и сможете выложить отснятые снимки для оценки точности автофокуса ...

Подробнее

На выходных разве что. У меня на Самс нет телевика, могу с китов 18-55 и 16-50 на 50мм. Есть ещё быстрый 45/1,8, но на Сони аналога нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.