Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Ятодор]:
Вкусная клубника получилась :)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вкусная клубника получилась :)

Спасибки,солнца много , вот она и "лезет" 8)
Samsung NX300/45NX
Re[Ятодор]: Красиво, и чашка интересная.
У меня тоже, цветочек и клубника.
камерный джипег, баланс белого, ресайз

Почему при съемке на темном фоне при увеличении 200% видны белые точки на темном фоне (на ткани фона их нет) в разных местах, значит не пыль, здесь после ресайза они видны слабо.
Re[irenevlad]:
Цитата:
от: irenevlad
Re[Ятодор]: Красиво, и чашка интересная.

Спасибочки.Средняя фотография у вас очень интересная, но почему снимаете на черном фоне? Белая ваза очень сильно контрастирует с черным фоном и , по- моему мнению, картинка кажется плосковатой, а клубника с черешней вкусная ведь, но уходят по цвету на второй план. Пробовали снимать в RAW? Я панически боюсь фотографировать в жЫпег, из RAW можно выжать гораздо большее и на свой вкус, тем более у самсунга с его 35 Мб файлом.
Re[Ятодор]:
Спасибо за разбор. Да рав бы хорошо, но мои версии и фотошопа и лайтрума на признают равы.
Фон был вообще-то синий. На темном снимаю – не дает мне покоя голландский натюрморт, это одна из попыток, не хватает пока третьего источника света, пробую световую кисть. Эти что выставила – они не фотошоплены почти. Сейчас прицеплю после обработки, стало ли лучше? я в сомнении.
Да и ресайз на пользу не идет. Фотошопу здесь не место.
Re[irenevlad]:
Цитата:
На темном снимаю – не дает мне покоя голландский натюрморт, это одна из попыток, не хватает пока третьего источника света, пробую световую кисть.

Вы уверены что в классическом голландском натюрморте 3 источника ?
Насколько мне известно голландская школа всегда одним обходилась.

Освещение слишком жесткое у вас, нужно рассеивать, но основной источник должен быть один, чтобы дать заметную и правильную тень.
Попробуйте что-то почитать вроде "рисуем натюрморт" для чайников, сразу ясность наступит мне кажется.
Re[mwebmaster]:
Рисовать то понятно как.
Количество источников: прямой импульсный (вот сюда и рассиватель?, пока нет), подсветка фона, чтобы не было теней, и боковой моделирующий (где-то около 45 градусов на картинах, я их хорошо насмотрелась), вот этого источника и нет. Мне думается что так? С одним я хорошо понимаю как рисовать на холсте, а как снимать не очень.
Re[irenevlad]:
Цитата:

не хватает пока третьего источника света, пробую световую кисть. Эти что выставила – они не фотошоплены почти. Сейчас прицеплю после обработки, стало ли лучше? я в сомнении. [

- Сцена слишком контрастная. Рискованно было брать посуду белого цвета.
- Кроме того, явно неудачное освещение: похоже на то, что использовалась вспышка "в лоб".
В результате получилась картинка, которой не хватает объема и воздуха.
Надеюсь, что Вы не слишком обидитесь на мена :?

"В отместку" можете "пройтись" по моим фоткам:
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Samsung NX1000+50-200» f.pechkin на Яндекс.Фотках

[more]

Re[irenevlad]:
Цитата:

от:irenevlad
Рисовать то понятно как.
Количество источников: прямой импульсный (вот сюда и рассиватель?, пока нет), подсветка фона, чтобы не было теней, и боковой моделирующий (где-то около 45 градусов на картинах, я их хорошо насмотрелась), вот этого источника и нет. Мне думается что так? С одним я хорошо понимаю как рисовать на холсте, а как снимать не очень.

Подробнее

Ну если понятно как рисовать, то должно быть понятно как должны тени лежать и блики.
"чтобы не было теней" это не к натюрморту, это предметка для стоков или каталогов
Нас же вот такая картинка интересует:

Основной источник один, расположен сверху слева
Сделайте пилотный свет из настольной лампы хотя бы. Когда получите нужную картину бликов и теней, вместо лампы ставите свою вспышку. И в общем все. Заполняющий свет можно использовать а можно и нет, это уже детали. Тоже и подсветкой фона - на предварительном этапе можно не использовать - главное правильно выставить рисующий свет.

Вообще импульсный свет не нужен для натюрморта если есть штатив. Вспышки тут скорее для удобства нужны, чем по необходимости.

Вы поймите, без бликов и теней картинка будет плоская
Re[Feduha]:
Спасибо. Не обижусь, критика способствует развитию, в отличии от похвалы, пусть ее (критики) будет побольше.
Спасибо, кто нашел время на советы.
Re[mwebmaster]:
Спасибо за разбор и советы , заставило задуматься.
Re[irenevlad]:
Цитата:
Спасибо за разбор и советы , заставило задуматься.

Забыл добавить что на камере вспышка рисующим источником служить не должна на таких сюжетах, только заполняющим источником может быть (мощность в несколько раз меньше рисующего света).
Поэтому если хотите снимать с импульсным светом - вспышку на стойку. И в ручной режим, всякие TTL-ы только делу вредят при такой съемке.
Re[mwebmaster]:
Спасибо! :) Рисующим пробовала делать подсветку фонарем (типа световая кисть). Пока мне не нравится совсем. На сегодняшний день у меня все источники разнотемпературные, мне кажется, что это имеет значение?
Re[irenevlad]:
Цитата:

от:irenevlad
Спасибо! :) Рисующим пробовала делать подсветку фонарем (типа световая кисть). Пока мне не нравится совсем. На сегодняшний день у меня все источники разнотемпературные, мне кажется, что это имеет значение?

Подробнее

Световой кистью пользуются на длинных выдержках, такой метод съемки непрост в освоении, тут кстати от камеры в плане удобства много зависит.
Разно температурные источники это всегда зло, если конечно это не продиктовано худ. замыслом.
На источник подсветки фона часто гель цветной ставят, это прием для дополнительного отделения основного объекта от фона, ББ при этом все равно по рисующему свету выставляется (температура которого заведомо известна в случае импульсного источника)
Прошу прощения за оффтоп, ветка профильная, давайте лучше куда-то в другую тему, если будут вопросы.
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/700098 например
Re[mwebmaster]:
Перешла в ту ветку, там еще вопрос
Re[suntale]:
nx1000+ 30/2.0

[more]

Re[Ятодор]:
Июнь воркутинский

NX210 + 50-200NX

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.