рабочий отрезок самсунга 25.5 мм
c-mount 17,526 mm
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
Re[Pazuzu]:
Re[Pazuzu]:
от:Pazuzu
Спасибо. Читал. С кривизной поля у 16-ки не очень понятно (через гуглопереводчик), как и в каких ситуациях проявляется... В остальном вроде одинаковые...
На http://www.lenstip.com вообще как близнецы почти...
Значит, выбирать по углу и не париться ? Так-то мне 16 к 30-ке как-то логичнее...
И еще вопрос, а C-mount на NX ставится ? А то что-то переходника такого в продаже не вижу...Подробнее
кривизна поля - например ровный ряд деревьев от края кадра до края. Центральная часть будет в фокусе, деревья по краям будут выпадать из фокуса, но резкость на планах которые ближе крайних деревьев будет. Т.е. если посмотреть на снимаемую сцену в плане сверху, то резкость будет распределяться как бы по параболе, а не по линии перпендикулярной взгляду.
На диафрагме f8 + разница практически нивелируется. Да и такие сюжеты мне лично не припомню когда и встречались под 16мм.
Re[Pietro]:Re[0071007]:
Re[neuch05]:
от:neuch05
На первой странице темы про мануальную оптику Pietro писал, позволю себе процитировать:
[quot]- При ответе на какое то конкретное сообщение с цитированием ОБЯЗАТЕЛЬНО УМЕНЬШАТЬ размер цитируемых фотографий
Для уменьшения картинок в цитатах надо:
- для альбомов фотору заменить в ссылке фрагмент кода "or", "pr0", "pr1", "pr2" на th или sm
- для яндекс фоток фрагменты адреса картинки "XL", "XXL" заменить на XS
- для фликра в адресе картинки к последней букве перед ".jpg" должно быть "_m" [/quot]Подробнее
от: Pietro
- в коде с яндекс фоток меняем буквенный код пред " .jpg". Например ставим M вместо XXL
Огромное спасибо. Давно не смотрела первую страницу, тороплюсь посмотреть свеженькое.
А у нас городской пейзаж
NX210/18-55

Re[БабушкаНадя]:
NX-100 + 16/2,4
Камерный без обработки.

Камерный без обработки.

Re[transphoto]:
от:transphoto
Первая большая съемка камерой nx300. Использовались объективы: Самсунг 12-24, 18-55, 50-200.
Зал ожидания (Вокзал Алапаевск-2).Подробнее
Очень интересный рассказ получился! Хорошие фото.
Re[suntale]:
nx30 + 45-ка.

Re[arg]:
А видеосемпл с 30-ки есть возможность куда-нибудь выложить ? Желательно, что-бы в кадре было движение, но не с рук, чтоб камера неподвижна была... Если не затруднит.
Re[Pazuzu]:
Сделаю. Но сейчас времени нет. Сейчас работу работаю, а это - целый процесс.
Re[0071007]:
.
Re[TERA]:
В Москве и Питере сразу в нескольких сетях, в других городах-не знаю.
Я брал год назад в фотору.
Я брал год назад в фотору.
великолепная крона и куриный "гипноз"
Re[0071007]:
от: 0071007
Берёзки клёвые![]()
Спасибки , но это одно дерево, которое имеет несколько стволов, вот другой кадр, но он мне не очень понравился:
Фотографии в альбоме «гнусэникс1000» fantomas216 на Яндекс.Фотках
NX1000 + 16/2.4