Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[anfilat]:
Цитата:
от: anfilat
Почему-то он предпочитает фокусироваться не на объекте, а на фоне( С 18-55 и 16 я такого ни разу не замечал. Это обратная сторона его шикарности или все-таки бага во внутренних алгоритмах?

Бага конечно. Плохо алгоритм телепатии продумали - камера недостаточно чутко реагирует на ваши мысли о предмете съемки.

Этот ответ надо в фак добавить - в каждой ветке по каждой камере с контрастным АФ независимо от производителя обязательно такой вопрос задают.
Re[suntale]:
Почему-то в присутствии китозума камера становится более чуткой к чужим мыслям. Может это любовь?)
Re[anfilat]:
Цитата:
Почему-то в присутствии китозума камера становится более чуткой к чужим мыслям. Может это любовь?)

Действительно. Это же идентичные объективы. И расположение контрастных объектов в кадре 100% совпадает во всех случаях.

Я бы в вашем случае еще прокладку поменял ;)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Я бы в вашем случае еще прокладку поменял ;)

Можете предложить способ реализации вашего совета?
Re[anfilat]:
Цитата:
Почему-то он предпочитает фокусироваться не на объекте, а на фоне( С 18-55 и 16 я такого ни разу не замечал. Это обратная сторона его шикарности или все-таки бага во внутренних алгоритмах?

А как он должен догадаться, что Вы считаете объектом, а что - фоном?
Пока я заметил, что от остальных он никак не отличается, любит вертикальные линии и не любит горизонтальные. Что, впрочем, неудивительно, это присуще практически всем камерам, но такого жёсткого неприятия чисто горизонтальных контрастов я ещё не встречал. Но объектив-то здесь причём? Это чисто свойство конкретного АФ, построенного на матрице.
Следите за тем, чтобы на объекте был контраст. А лучше - сменить зону фокусировки с мульти- на точечную. Величина этой "точки" регулируется. Вот если объект гораздо меньше наименьшей зоны фокусировки - пора подумать о смене объектива на больше-теле или переходе на ручную фокусировку, благо, в Самсунгах для этого достаточно тронуть с места кольцо фокусировки (если, конечно, Вы не забыли включить режим DMF ).
Впрочем, насколько я заметил, на NX20 он становится при включении сразу в позу поясного портрета, на расстояние фокусировки в 2 метра. Видимо, всё зависит от того, куда он начнёт искать фокус в первый момент. Не исключено, что он идёт в противоположную по сравнению с 16 и 18-55 и, естественно, там и находит фокус, если фон попал в зону фокусировки.
Так как я пользуюсь АФ практически всегда точечным, то и проблемы такого рода ошибки мне не встречались.
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
По демократичности цен у Самсунга нет равных. :D
Я свой купил за 220 евро на Амазоне, что тоже считаю очень хорошей ценой для такого классного портретника.

А портретик с боке не подкините?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А портретик с боке не подкините?

Пока портреты не снимал им, хотя для этого он и предназначен. Если вы хотите в качестве портретника берите его, не прогадаете особенно по такой низкой цене. У него шикарное размытие, очень мягкой и не раздражающее.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А как он должен догадаться, что Вы считаете объектом, а что - фоном?

Уточняю ситуацию. Зона фокусировки точечная, точка правда большая, максимально возможная. Большую часть области фокусировки занимает объект (человек например), меньшую (где-то треть-четверть) - фон (улица). С китом я на это не обращал внимания, фокусировка всегда происходила на объекте. А с 45 почему-то часто стал попадать в фон. Как с этим бороться я знаю. Просто странно, что раньше я эту проблему вовсе не ощущал.
Re[anfilat]:
Цитата:

от:anfilat
С китом я на это не обращал внимания, фокусировка всегда происходила на объекте. А с 45 почему-то часто стал попадать в фон. Как с этим бороться я знаю. Просто странно, что раньше я эту проблему вовсе не ощущал.

Подробнее

Может от максимальной светосилы объективов зависит?
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
Если вы хотите в качестве портретника берите его, не прогадаете особенно по такой низкой цене. У него шикарное размытие, очень мягкой и не раздражающее.

В размытии, честно говоря, ничего особенного не заметил (судя по семплам), по резкости на открытой, тоже пока не всё ясно, уж больно двоякое впечатление. А цена, так вообще, не пойму почему её считают низкой. Может цифра 45 сбивает с толку. Если округлить до 50, то получается - обычный полтос/1.8.
У Никона, к примеру, полнокадровый 50/1.8G стоит 200 баксоф. Б/У так вообще копейки. Резкий прям на открытой. D-версия вообще бесплатно.

Была б дыра 1.4 - ещё куда бы не шло, или цена 5000рэ, а так...
Re[Александр Бейч]:

Вот так например) Диафрагма правда не максимальная, 2.8
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
В размытии, честно говоря, ничего особенного не заметил (судя по семплам), по резкости на открытой, тоже пока не всё ясно, уж больно двоякое впечатление. А цена, так вообще, не пойму почему её считают низкой. Может цифра 45 сбивает с толку. Если округлить до 50, то получается - обычный полтос/1.8.
У Никона, к примеру, полнокадровый 50/1.8G стоит 200 баксоф. Б/У так вообще копейки. Резкий прям на открытой. D-версия вообще бесплатно.

Была б дыра 1.4 - ещё куда бы не шло, или цена 5000рэ, а так...

Подробнее

Берём 50/1,8 и Никон 7000 и 45 и NX20 на сайте http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/(lens1)/1036/(lens2)/459/(lens3)/435/(brand1)/Samsung/(camera1)/802/(brand2)/Samsung/(camera2)/802/(brand3)/Nikkor/(camera3)/680
и видим, что 50/1,8 сливает по всем параметрам (кроме дисторсии, которая правится в случае надобности прямо в камере NX20). Не уверен, что эти улучшения стоят тех 3 тыр, на которые 45-ка дороже, но она по всем параметрам лучше знаменитой 30-ки самсунга и... дешевле!
И - да, 45-ка гораздо компактнее никоновского полтинника, при равенстве светосилы.
Re[anfilat]:
Цитата:
Можете предложить способ реализации вашего совета?

продать камеру. Может с будущим хозяином ее телепатическая связь наладится.

Цитата:

Уточняю ситуацию. Зона фокусировки точечная, точка правда большая, максимально возможная. Большую часть области фокусировки занимает объект (человек например), меньшую (где-то треть-четверть) - фон (улица). С китом я на это не обращал внимания, фокусировка всегда происходила на объекте. А с 45 почему-то часто стал попадать в фон. Как с этим бороться я знаю. Просто странно, что раньше я эту проблему вовсе не ощущал.

Подробнее

Ужасно, но автофокус вообще не знает, где фон, а где объект. А поставленный максимально возможный размер зоны АФ ему как бы говорит - хозяин и сам этого не знает, просто хочет, что бы сразу все резко было. Гномикам монетку остается кидать.

Я теперь точно уверен насчет своего совета про прокладку ;)
Re[anfilat]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте поставить объект дальше 2 метров, ситуация изменится? Если да - то это как раз и связано с исходной точкой фокусировки и объектив сначала наткнётся на объект и на нём сфокусируется. Если объект ближе - АФ сначала от 2м поедет вдаль и там найдёт фокус.
Короче, это хитрости алгоритма фокусировки. При случае посмотрю, не обращал внимания, потому что зону фокусировки всегда делал маленькую, чтобы она не налезала на другие объекты.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Ужасно, но автофокус вообще не знает, где фон, а где объект.

Должен знать, у него есть функция распознавания лиц, но её надо включить.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Должен знать, у него есть функция распознавания лиц, но её надо включить.

facepalm
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Берём 50/1,8 и Никон 7000 и 45 и NX20 на сайте http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/(lens1)/1036/(lens2)/459/(lens3)/435/(brand1)/Samsung/(camera1)/802/(brand2)/Samsung/(camera2)/802/(brand3)/Nikkor/(camera3)/680
и видим, что 50/1,8 сливает по всем параметрам (кроме дисторсии, которая правится в случае надобности прямо в камере NX20). Не уверен, что эти улучшения стоят тех 3 тыр, на которые 45-ка дороже, но она по всем параметрам лучше знаменитой 30-ки самсунга и... дешевле!
И - да, 45-ка гораздо компактнее никоновского полтинника, при равенстве светосилы.

Подробнее

Да дело не в том, кто кому сливает. Самсунг ведь не ставит цену, исходя из того - сливает он никону или нет. Да и компактность тут совсем не причём.
Главное, что влияет на цену - светосила. Ну и конструктив. Остальное - всё уже лирика. Не будем забывать ещё и про бренд! Где НИКОН, а где самсунг.

При любом раскладе, красная цена этой 45-ке 6000рэ, и то в базарный день, какой бы она супер крутой ни была.
Re[TORT]:
У нас в Питере в ММ они благополучно закончились по 8 тыр (без тридэ) , знакомый искал и купил последний с витрины Красная цена это та, за которую покупают или готовы купить, всё остальное домыслы. По всем параметрам он лучше 30/2, кроме конечно менее интересного фокусного.
О конструктиве. он выпонен по закрытой схеме в металлическом корпусе.
О брендах: само по себе слово никон ещё ничего не сняло.Полтос никона объективно хуже и по техническим характаристикам и конструктивно,что и выражено в цене.
Ну и бленда конечно у этого 45 - наитупейшее решение из всех возможных.
Re[0071007]:
Бренд говорит о многом - ещё как. Даже не буду приводить аналогии.

О металлическом конструктиве - эт конечно бабка надвое сказала. :P

А, за сколько покупают и готовы купить - это вообще вопрос философский, и никакие аналогии не помогут.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Подробнее

До 30-ки 45-му далеко конечно, пейзажи ала-кит с него показывали, хотел посмотреть размытие, у 30-ки оно довольно грубое. Цена одна, оба стоят 220 Евро новые... Один блин, с 45 мм, лучший штатник, почти полтинник, второй 67мм, почти портретник и размером с 20-50/3,5-5,6. 30/2,0 был, вот думаю его взять сначало, либо 45/1,8....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.