от: Александр Бейч
Никогда не использовал...
Чего? АвтоИсо?
У меня всегда стоит! Удобно же.
Жаль, что нельзя ставить ограничения по выдержке, как в никонах.
Никогда не использовал...
от:vasay
Вроде алкоголем не злоупотребляю, но без стаба на выдержках меньше 1/ФЭР не всегда получается :)
Кнопки быстрого доступа к ISO у NX1000 нет, потому хотелось бы адекатно работающий AutoISO. Но увы, видать на стаб рассчитали (надо прошивку обновить - может что изменилось). Ладно, попробую к iFN привыкнуть и с его помощью ISO менять.Подробнее
от: TORT
Чего? АвтоИсо?
У меня всегда стоит! Удобно же.
Жаль, что нельзя ставить ограничения по выдержке, как в никонах.
Часто снимаю без автофокуса, ИСО понятно вручную в зависимости от диафрагмы и соответственно выдержки на используемом фокусном.
от:mwebmaster
Если это про автофокусные объективы![]()
только хадркор, а если летом носить ватник, ушанку и валенки на съемки - то достижение заветного кадра будет еще интереснее
извините - не смог удержаться, мимо проходил :)Подробнее
от: TORT
Завидую, вы настоящий джедай!
от: alexandrd
поправка вручную после АФ (в каждой ли камере это есть?).
от: alexandrd
Так что, ручной фокус не то что приемлем, он просто в некоторых случаях обязателен. А зачем скакать туда-сюда, если ручного всегда для кого-то достаточно?![]()
от:TORT
Я отнюдь не против ручного фокуса, и даже за! Я им сам частенько пользуюсь, если этого требует обстановка. Цветочки, которые я выкладывал выше, сняты исключительно в режиме MF, иначе, я просто не достиг бы результата, которого хотел.Подробнее
Речь о другом. Когда предусмотрена возможность для облегчения съёмки, этим просто глупо не пользоваться. Одной из таких прекрасных возможностей - является АвтоИсо. Особенно, когда меняются условия съёмки налету - в репортаже, например. Где, менять параметры iso вручную - бездарно.Подробнее
Нет, конечно можно всё и ручками крутить под каждый сюжет, но, либо ты упускаешь момент, либо получаешь а бы что. Вот и всё. Не всегда конечно, но процент брака возрастает в разы.
Да и порой, для получения идеальной экспотройки, человек не всегда готов вот так сходу определить, какое в данный момент нужно поставить iso. Хорошо, если это требуется один раз, а если несколько - 5, 10 или больше, да ещё и оперативно. И что, каждый раз лезть в меню? Так зачем джедайствовать, если камера это сделает за вас.Подробнее
от:Stefun
Уважаемые, у кого есть nx1000 и китайский переходник на м42 с которым камера не видит объектив, для себя решил проблему без напильника и других металлических предметов.
Устанавливаем объектив с кольцом на камеру до щелчка, включаем аппарат, читаем надпись о неустановленном объективе. Нажимаем кнопку высвобождения и доворачиваем объектив. Камера начинает работать в штатном режиме. Нажимаем кнопку спуска и дожидаемся окончания записи (светодиод перестает моргать). Поворачиваем объектив назад до фиксации, камера его не теряет.
Теперь можно снимать до ухода в спящий режим или выключения.
Может быть где то и было, но вдруг пригодится. Удачи.Подробнее
от: VAGUS
О! Интересно! Морочновато, но способ хороший. Т.е. достаточно раз обмануть камеру, чтобы до следующей смены оптики она вам верила!
от:Александр Бейч
Да, чем больше контроля над процессом съёмки, тем лучше результат. По тестам, неточный автофокус около 20%, автофокус, сравнимый с Маеуальным - только 40%, остальное гле-то между ними. Т.е. заменив автофокус на ручную фокусировку, мы увеличиваем с 40 до 100% число снимков с чёткостью на уровне предела для камеры/объектива.Подробнее