Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20704 сообщ. | Показаны 20681 - 20700
RE[micluha]:

NX30 = 30mm/ 2
RE[Kvit]:

NX30 = Rokkor 58mm/ 1.4  - " дают КИСТЬ" .
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Я носил два NX500, на обоих в прошлом году сдох автофокус с разницей в полгода. Возможно им всем пришёл срок...

Добрый день, расскажите пожалуйста подробнее, что там дохнет и реально ли починить?
RE[Jarvi]:
Цитата:
от: Jarvi
Добрый день, расскажите пожалуйста подробнее, что там дохнет и реально ли починить?

Перестаёт работать автофокус и перестаёт ездить поверзум. Полностью железному объективу не мешает. Неисправность плавающая, сначала просто непонятки "что это было?", потом надо уговаривать снять, потом уговоры не помогают, но вдруг может и заработать.
В мастерской починить не смогли ("запчастей нет"), насколько сильно старались - хз. Когда на второй тушке началась такая же дурь, с мыслью починить всё-таки первый я расстался, потому что стало понятно что надо переезжать.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
а диафрагма и кнопка iFn при этом работали или камера вообще не видела объектив? И что сказали в мастерской, какой запчасти не хватило?
Просто я только что купил NX1, который как оказалось не видит родные объективы. Прошлый владелец говорит что не знал о такой проблеме так как все время только снимал видео на мануальные стекла. Он готов сделать хорошую скидку в компенсацию ремонта либо принять обратно камеру и вернуть деньги. Думаю, стоит ли заморачиваться с ремонтом.
RE[Jarvi]:
Возможно дело в контактной группе аппарата,или окислился конец ее шлейфа и посадочное место?  Может стоит вскрыть байонет аппарата и проверить?Правда я этого не делал,но в объективах это не сложно.
RE[micluha]:
Контакты байонета внешне чистые и исправные. Я тоже подозреваю шлейф от контактной группы байонета к плате, но тогда думаю в Дмитрию в сервисе смогли бы его починить. И мастер, которому я позвонил спросить, не верит что с этим шлейфом что-то могло случиться. А сам я лезть в тушку не хочу чтобы не испортить еще больше.
RE[Jarvi]:
Цитата:
от: Jarvi
а диафрагма и кнопка iFn при этом работали или камера вообще не видела объектив? И что сказали в мастерской, какой запчасти не хватило?

Кнопку не пробовал, диафрагма возможно отваливалась в первую очередь - бывали кадры со странной экспозицией, прежде чем я сообразил что происходит. Сам кадр сделать можно.
В мастерской сказали что-то типа "большую плату менять надо", но тут непонятно, то ли её реально менять надо, то ли у них нет такой и просто не могут проверить в ней ли дело, а ничего из видимых причин не наблюдается.
Если что, никаких прошивок на аппарат не накатывал.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Спасибо за ответы, тогда лучше верну камеру. А жаль, потому что в остальном очень понравилась. 
Прошивку менять пробовал, не помогает.
RE[suntale]:
NX100 + 16-50 PZ nx

RE[suntale]:
NX300 + Г44-2 58/2

RE[micluha]:

NX 30
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
На всех блинчиках такую бленду использую:

Искать: металлическая бленда для объектива EW-43 EW43

В итоге - подошла крышка от кофейной банки.
Цилиндр, высотой 60мм. Прорезал кутером горячим донце.
Проклеил изнутри 2мм - параллончиком. И хорошо садится поверх Блина.
За Часок - как временную для мероприятия соорудил.
Теперь за линзу не мацнешь, и притеняет лучше, и БЕЗ нагрузки на кинематику.

RE[micluha]:

NX30 + Rokkor 58mm/ 1.4
RE[GUNIK]:
NX300 + 45/1.8 nx

RE[micluha]:

NX30
RE[suntale]:
NX300 + 60/2.8 nx

RE[Kvit]:

NX30 - " Чужая Свадьба 2 "
RE[suntale]:
NX300 + Ю-11 135/4 M39

RE[micluha]:

NX30
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.