Подскажите кто как проявляет эту плёнку (4"х5") в д76, интересует время проявки, количество оборотов/мин., разведение проявителя.
Бачёк джобо 2523 со спиралью, экспонирована как 100 ед.
Можно ли в этом бачке проявлять плёнку путём переворотов и сколько в этом случае нужно заливать химикатов?
Просто плёнка недешёвая и пробы выйдут недешёвые.
время проявки плёнки кодак т-макс 100 в д76 ротацией
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
время проявки плёнки кодак т-макс 100 в д76 ротацией
Re[Иван Владимирович Л]:
Разбавленный 1 к 1 11,25 неразбавленный 7 минут. Мне Д76 больше нравится разбавленный он мягче работает но негатив остается черно-белым а не серым. Для процессора Джобо скорость F или 2 , быстрее не надо от этого зерно растет. Если собираетесь руками крутить, крутите как крутится, я сколько проявлял не вывел особых закономерностей. Про переворот ничего не знаю, никогда не пользовался. Без опытов никуда не денетесь, что-бы тут кто не советовал и я в том числе все это очень субъективно и к вашим условиям проявки может иметь отношение а может и нет.
Re[Сергей Орловский]:
Спасибо за ответ.
Подскажите а у процессора Джобо скорость F или 2 это сколько оборотов в минуту?
Ну конечно, совсем без опытов не выйдет, но вот когда есть хоть какие-то рамки, то есть на что ориентироваться. При печати проще - оторвал кусок бумаги и проверяй, ч-з 5 мин. можно уже оценивать, с плёнкой сложнее, поэтому и спрашиваю.
Подскажите а у процессора Джобо скорость F или 2 это сколько оборотов в минуту?
Ну конечно, совсем без опытов не выйдет, но вот когда есть хоть какие-то рамки, то есть на что ориентироваться. При печати проще - оторвал кусок бумаги и проверяй, ч-з 5 мин. можно уже оценивать, с плёнкой сложнее, поэтому и спрашиваю.
Re[Иван Владимирович Л]:
Вроде как 75 но я их не мерил, мне это без надобности. Если вы крутите вручную то можете на этом не заморачиваться. Я уже писал, что пока проявлял вручную не вывел особых закономерностей по скорости вращения, она просто должна быть постоянной. Вообще скорость вращения не особо значимый аргумент, я как-то проявил цветную пленку на скорости 5 и у меня зерно было с кулак. Раньше я грешил на скорость а теперь думаю что это просто недодер по зеленому слою был по этому и зерно такое.
Re[Сергей Орловский]:
вручную крутить можно только бумагу, плёнку надоест.
у меня "машинка" ручной сборки и обороты там можно регулировать :D .
у меня "машинка" ручной сборки и обороты там можно регулировать :D .
Re[Иван Владимирович Л]:
Как я уже писал да и здесь на сайте в статье по Джобо это отмечали, скорость вращения критической роли не играет.