В РСУ сказали, что нет.
Надеюсь, тут получить шокирующее опровержение.
Есть стекло Canon EF 20mm - можно ли его как-то приноровить к камере Sony a55v?
Переходные кольца с Sony alpha55v под байонет Canon - миф?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Переходные кольца с Sony alpha55v под байонет Canon - миф?
Re[Абаня]:
:%^%$ это песец

Re[Абаня]:
У Канон нет резьбы, там байонетное соединение.
Рабочий отрезок Сони Альфа больше, чем у Канон ЭОС, следовательно.
А вообще надобно хоть какие-то азы изучать.
Рабочий отрезок Сони Альфа больше, чем у Канон ЭОС, следовательно.
А вообще надобно хоть какие-то азы изучать.
Re[Абаня]:
от: Абаня
В РСУ сказали, что нет.
Врут

рукалицо, ох.
А если отвлечься от восторга своими познаниями в области фототерминологии и таинствах русского-могучего, по делу сказать кто-то может что?
Re[Абаня]:
А если отвлечься от восторга своими познаниями в области фототерминологии и таинствах русского-могучего, по делу сказать кто-то может что?
По делу - забейте... ;)
Re[Абра Кадабра]:
В смысле, забейте? Если не существует переходника с Сони на Кэнон, то мне надо меняться с кем-то стёклами (на какой-то ширик для Сони), ибо денег на стекло сейчас нет, а если есть такие адаптеры, то купить и забыть.
Re[Абаня]:
диафрагму ?:%:;;№, чем крутить будеш

Re[Абаня]:
...то мне надо меняться с кем-то стёклами...
Вот именно.
Re[6onch]:
Я знаю, что у Кэнона нет резьбы, а байонет. проехали. А вот про "рабочий отрезок" интересно. У Sony A это 44,5, а у Canon EF это 44. И в чём трабл создания переходного кольца, не возьму в толк? Понятно, что вы не обязаны это знать, но вдруг знаете.
Re[L4m3r]:
это юмор?
Re[Абаня]:
это юмор?
Правда жизни. Довели Ламера, он нас покинул...временно.
Там еще привод диафрагмы разный. Никто не говорит Вам, что такой переходник в принципе нельзя сделать. Другое дело, что в нем нет смысла, по экономическим соображениям...
Re[Абра Кадабра]:
Спасибо. Жаль, что так. Обмен-то не проблема особая, просто времени осталось до отпуска мало - думал, удастся с шириком поехать. А тащить только из-за пейзажных снимков ещё и плёночный Кэнон вообще какое-то извращение уже получится. Спасибо. PS. Хотя, с другой стороны, если купить плёнок рулончиков 10 недорогих, то это вряд ли будет дороже переходника, если бы такой и существовал) Спасибо снова))
Re[Абаня]:
Пейзаж, вдумчиво да на пленку... да это просто кайф!
Удачной съемки!

Re[Абра Кадабра]:
На вдумчиво нет времени. Сам бы с радостью, хоть на ФЭД.