Штатник для Canon 600D

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Штатник для Canon 600D
Уважаемые помогите выбрать объектив. Аппарат Canon 600D... купил с китовским объективом 18-55. Сейчас заметил, что четкости и яркости картинки явно не хватает... также хотелось бы чуть больше фокусного расстояния. Но покупать модели EF-S не хотелось, т.к. читал, что по качеству они на порядок хуже, чем даже просто EF!!!
Хочу купить один универсальный объектив и надолго! Снимаю в основном в городе, частенько выезжаю на природу.
Пока остановил выбор на 24-105 L USM... не смотря на цену отзывы об объективе в основном положительные.
Что посоветуете?
Re[folknik]:
Цитата:

от:folknik
Уважаемые помогите выбрать объектив. Аппарат Canon 600D... купил с китовским объективом 18-55. Сейчас заметил, что четкости и яркости картинки явно не хватает... также хотелось бы чуть больше фокусного расстояния. Но покупать модели EF-S не хотелось, т.к. читал, что по качеству они на порядок хуже, чем даже просто EF!!!
Хочу купить один универсальный объектив и надолго! Снимаю в основном в городе, частенько выезжаю на природу.
Пока остановил выбор на 24-105 L USM... не смотря на цену отзывы об объективе в основном положительные.
Что посоветуете?

Подробнее

Если не напрягает ножками ходить то возьмите 50 1.8 он оочень резкий и светосила приятная...
И при выборе EF стекол берите во внимание кроп фактор, т.е. на 24-70 не будет именно 24-70...
Re[Anton2707]:
Коллеги! Кто ни будь, напишите одну тему - выбор штатного объектива! И на кроп и на ФФ, заодно. Ну сколько ж можно открывать веток, с этой темой: помогите выбрать штатник! Хотя на эту тему написано мильен постов. Ведь пишут всякую чушь, кому не лень!
Вот, кто то советует полтинник, хотя какой из него штатник и на кроп, я ума не приложу??? Но советуют, вводят в заблуждение автора. Поведется, купит, потом будет мучаться, бегать с ним и снова придет просить совета. В соседней ветки так же присоветовали Самьянгом на Никон обзавестись, и как результат такого совета у автора топика не работала диафрагма (по моему) на его фотокамере.
Топискайтер! обратите внимание свое на объективы Canon EF S 17-55 mm f/2.8 IS USM, либо, если по бюджету не тянете, аналог 17-50 от Сигма (великолепное стекло) или Тамрона (слабоватенький конструктив). Что это вам даст? Во первых, трубуемый вами широкий угол, часто востребованные фокусные расстояния, для большинства видов съемки пейзажа, города и даже портрета, высокая светосила, что очень важно!!! Кроме того, эти объективы имеют стабилизатор, ультразвуковой привод фокусировки. И не надо вам стекла на ФФ, и никаких эЛек, ни чего они вам не дадут.
Да, а в дополнение советую купить телевик Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS II дешево и сердито! А советуемый вам 50/1.8 иметь не плохо, можно поиграться, но в качестве дополнения, где то в помещении, в кафешки может выручить в портрете.
А, уж если совсем с бюджетом плохо, к тому же просили больше фокусных, то CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, как компромиссное решение. По отзывам не плохой объектив.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Ведь пишут всякую чушь, кому не лень!
Вот, кто то советует полтинник, хотя какой из него штатник и на кроп, я ума не приложу???
Полтинник стОит всего 3000рэ. Маленький, лёгкий. И, боюсь, что после него - зум на тушку ставить не захочется...
Цитата:
от: Олег Каледин

Да, а в дополнение советую купить телевик Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS II дешево и сердито!

Офигеть, как сердито, если учесть, что балалаешные зумы на полной дырке - никакущие. А на 55мм иметь светосилу 5.6 - это только летом в солнечную погоду сойдёт.

Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Офигеть, как сердито, если учесть, что балалаешные зумы на полной дырке - никакущие. А на 55мм иметь светосилу 5.6 - это только летом в солнечную погоду сойдёт.

на 55мм - f4, на 250мм - f5.6.
Лично мне объектив понравился, а цена вообще отличная+стаб.
Re[Chand1er_Bing]:
Читайте мой пост внимательнее: на полной дыре зум - никакущий. "4" - не рабочая однозначно.
Re[qwert936]:
Цитата:
Читайте мой пост внимательнее: на полной дыре зум - никакущий. "4" - не рабочая однозначно.

Обоснуйте, а пока я лучше вот тут почитаю еще раз.

http://www.photozone.de/canon-eos/411-canon_55250_456is_50d?start=1
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Коллеги! Кто ни будь, напишите одну тему - выбор штатного объектива! И на кроп и на ФФ, заодно. Ну сколько ж можно открывать веток, с этой темой: помогите выбрать штатник! Хотя на эту тему написано мильен постов. Ведь пишут всякую чушь, кому не лень!

Подробнее

Я понимаю, когда фокусных не хватает, и просят совета, но не совсем понимаю, когда человек не знает нужных ему фокусных, но при этом ему хочется "четкости и яркости". Тем более при мнении что "EF-S на порядок хуже чем просто EF"
Может быть дело не только в фокусных?
Re[folknik]:
Цитата:

Что посоветуете?

Подробнее

Очень утрированно: Советую придти в магазин, примерить все понравившиеся вам объективы и сделать кучу снимков, которые потом нужно просмотреть дома. В момент съемки будет понятно, что влезает в данные фокусные и устраивают они вас или нет.
Re[folknik]:
всем спасибо, вроде разобрался чего хочу! В любом случае решил купить обязательно полтинник, потому что хочу снимать в помещении, а освещенность там низкая! Также для съемки пейзажей и архитектуры решил купить какой нибудь легкий телевик 17-55 на смену китовскому объективу...
Re[folknik]:
Цитата:
от: folknik
всем спасибо, вроде разобрался чего хочу! В любом случае решил купить обязательно полтинник, потому что хочу снимать в помещении, а освещенность там низкая!

Не особо им в помещении поснимаешь... На кропе - нужон 35 мм... Места не хватит.
Re[folknik]:
Цитата:

всем спасибо, вроде разобрался чего хочу! В любом случае решил купить обязательно полтинник, потому что хочу снимать в помещении, а освещенность там низкая! Также для съемки пейзажей и архитектуры решил купить какой нибудь легкий телевик 17-55 на смену китовскому объективу...

Подробнее

Лёгкий телевик - это EF 55-250/4-5,6 IS.

На смену киту - это EF-S 17-55/2,8 IS , или если денег не хватает, то EF-S 15-85/3.5-5.6 IS, чтобы на всякие типа светлые сигмо-токино-тампоны деньги не выбрасывать.

А EF 50/1,8 II так чисто по приколу, почти халява ;)
Re[folknik]:
При наличии 24/1.4II, 100L, 70-200/4LIS, на 500D штатником у меня является старый добрый 50/1.4. Про улицу и большие помещения (большие и малые спортзалы и т.п.) ни у кого вопросов быть не должно. Про комнаты а'ля ~18 кв.м. - справляюсь без проблем, включая портреты небольших групп. Ну для планов пошире надеваю 24/1.4 - мне шире и не надо, может быть пока.
Все, чего не хватает порой, это оперативности. Соответственно, желаемый объектив - 24-70II. Ждемс.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Лёгкий телевик - это EF 55-250/4-5,6 IS.

На смену киту - это EF-S 17-55/2,8 IS , или если денег не хватает, то EF-S 15-85/3.5-5.6 IS, чтобы на всякие типа светлые сигмо-токино-тампоны деньги не выбрасывать.

А EF 50/1,8 II так чисто по приколу, почти халява ;)

Подробнее

Андрей! Вы, зря так отзываетесь о кампаниях Сигма и Тамрон! Не знаю по поводу Токины, не скажу ни чего.
Но в данном случае, сам имею Сигму 17-50/2.8. Объектив отличный! Не буду сейчас перечислять его достоинства здесь. Но, поверьте ни чуть не хуже Кеноновской аналогичной модели. К тому же "ЕХ" у Сигмы идет как профессиональная серия. Недавно кампания признана одной из лучших в производстве оптики: http://club.foto.ru/news.php?news_id=378.
По Тамрону слышал слабый у них конструктив. Но тем не менее объективы у них достойные.
А вот по 15-85/3.5-5.6 - во первых дорогой, во вторых слабая у него светосила, по сравнению с 2.8.
Re[qwert936]:
Цитата:

А телевики со светосилой 2.8 имеют другую цену, боюсь, что наш топискайтер ее испужается сильно
По поводу 55-250, фотографии можно у меня на странице посмотреть, Так же как и Сигмой 17-50/2.8
Re[qwert936]:
Цитата:

Как раз в этом объективе "4" - вполне рабочая. Не хочу спорить, но возможно Вам просто попался неудачный экземпляр.
Re[folknik]:
на днях обнаружил прекрасную замену китовому объективу... это CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM.... судя по отзывам это замечательная вещь... для повседневных съемок вполне хватит!
по фокусным расстояниям маловат конечно, то светосилой радует... можно еще докупить еще какой-нибудь 70-200 и хватит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.