Помогите определиться - Canon Powershot SX150is или...

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться с выбором Canon Powershot SX150is или... 0is
Думаю приобрести Canon powershot sx150is. Нравиться,что есть ручные настройки,да и авто думаю на уровне для этих денег. качество фоток и видео очень даже... кто ругает,кто хвалит... и все-таки ??? Cумма 200 $ Раньше был такой-же 110-отдал дочке. Привык,потому и приглядываюсь к 150- му. Я не дока в ручных настройках,но в 110-м пробовал,правда далеко не всегда. Приближение здесь неплохое,но может есть чего получше ?
Re[21012106]:
Да вряд ли есть получше... Панас FZ150 считается неплох, но он крупнее, тяжелее и дороже...
Re[elenar]:
У знакомых есть Nicon cooplix l120 у других Olympus sz10, каждый хвалит свое,цена правда у одного чуть выше ,у другого ниже. И все же?
Re[21012106]:
Можно еще самсунг WB150F посмотреть, если уж есть желание обзавестись ультразумом – зум там 18х против 12х у sx150is. Тоже имеются ручные настройки, плюс она намного легче кенона, скорость съемки в несколько раз быстрее и есть Wi-Fi.
Re[21012106]:
Сегодня со свей девушкой зашел в эльдорадо, первый фотик на который она ткнула был кэнон, второй увидели как раз самсунг, при этом я сам на работе читал про эти модельки и думал какую же из них выбрать, до этого у меня не было фотоаппарата, были так называемые камерфоны, сейчас у меня самсунг wave II, кстати фотает довольно неплохо, но не о нем сейчас.

Выбор мой невелик, деньги есть, другой вопрос стоит ли переплачивать.
Ну а теперь по делу.
Думал купить у друга зеркалку сони самую дешевую которую я только видел(в том году продавалась за 13-ть), он отказался продавать, нашел вариант панасоника беззеркалки gf2 с блинчиком 14-м если мне память не изменяет(тот который маленький совсем) за 11-ть
Ну и долго читая форумы стал подумывать, что может нафиг эти крутые фотоаппараты, взять мыльницу простую.

Особых требований к фотоаппарату нет, фотать умею, телефоны научили фотать так, что с телефона с камерой 3 мегапикселя умудряешься вытягивать нормальные фотки, а с фотика подавно...
Ну а если серьезно, фотик что бы погулять пофотаться, дома праздник отфографировать, в общем для семейного альбома так сказать. Ну и хочется диафрагму вручную покрутить как на зеркалках, добиваясь прикольного размытия на некоторых кадрах.

Итак варианты:
1) Panasonic Lumix DMC-GF2 с ценою в 11 тысяч рублей.
2) Canon Powershot SX150is держал в руках, увесистая штучка такая
3) Samsung WB150F Его тоже держал сравнивая с кэноном, самое интересное фотки с самсунга показались более лучшие чем с кэнона, но эти все на их мизерных экранах как в реале хз, заметно быстрее кэнона.
4) что угодно от вас, покупать не тороплюсь, сильно не горит, но и откладывать на месяц тоже не охото.

У моей девушки есть фотоаппарат, ему года 4 уже, мыльница самсунговская, вот только она заболела и теперь снимает не совсем четко, хотя смотря годовалые фотки понимаешь что фотал фотик очень неплохо. Девушка довольно неплохо фотографирует, я бы даже сказал на 5 с плюсом и пост обработка в фотошопе тоже очень неплохая проходит(закончила в свое время художку), так что не хочется взять что-то на год...
Re[21012106]:
Upd

посидев сейчас и по просматривая фотографии
http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=6501004&how=rating
http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7825108&how=rating
http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7697049&how=rating

пришли к общему выводу что мыльницы рулят и не стоит переплачивать., хотя да есть у неё свои плюсы.

По цветам выигрывает самсунг, а по качеству все таки кэнон. пришли к выводу что кэнон лучше будет, цвета вытянуть можно всегда.

Осталось ваши советы выслушать и выслушать возможные альтернативы коих тысячи, особенно если упустить ручные настройки(они вообще того стоят или нет???)
Re[Gumel]:
А толку-то сравнивать снимки, сделанные разными людьми в разных условиях, различными способами, да еще и с постобработкой? Сравнительный анализ качества фото таким образом провести невозможно, в то время как преимущество WB150F в технических характеристиках перед SX150is очевидно. И если уж на то пошло, лично я, глядя на эти фото, в упор не вижу, по каким критериям оценки вы вообще пришли к подобным выводам.

А ручные настройки – вещь нужная, особенно если планируете развиваться как фотограф.
Re[Gumel]:
Я тоже склоняюсь к кэнону sx 150is. послезавтра буду покупать. а насчет ручных настроек так в нем их хватает,и легко управляться-все сразу видно на экране. так что спасибо, но подробнее об этом кэноне хотелось бы пообщаться
Re[21012106]:
На хоботе есть некто zorki, недавно, кажись, обзавелся таким кэноном и доволен... попробуйте к нему обратиться
Re[21012106]:
Цитата:
от: 21012106
У знакомых есть Nicon cooplix l120 у других Olympus sz10, каждый хвалит свое,цена правда у одного чуть выше ,у другого ниже. И все же?

имхо эти фотики классом ниже, без приоритетных режимов, хотя... что значит хвалят? пусть снимки покажут!
Re[21012106]:
А кто что скажет о этом чуде??? FUJIFILM FINEPIX S4300 или кэнон лучше в моем случае????
Re[Gumel]:
Привет ! Насчет фуджи и кэнона-есть такой сайт www.dpreviev.com там можно сравнить одну и туже фотку на разных аппаратах. кэнон 150 и фуджи но не 4300 , а 2600,но у них разница только в 2 мпикселя,остальное одинаково-и матрица и др.,так качество фотки в кэноне лучше в разы-посмотри сам. А если просто по характеристикам,то у фуджи зум гораздо больше,есть видеискатель,внешний вид солидней. Но ведь главное картинка. Так что думай.
Re[21012106]:
виноват ,сайт www.dpreview.com
Re[21012106]:
блин,но заходить туда лучше так - www.dpreview.com/reviews/sonydschx100v/page9.asp
Re[21012106]:
завтра еду за кэноном SX150is :D
Re[21012106]:
Всем привет, сегодня купил кэнона 150is,черненький,пока все в тестовом режиме,все устраивает ;)
Re[21012106]:

Re[21012106]:
Спасибо, а как найти этого зоркого с хобота, это где и как ? :chelk:
Re[21012106]:
Здравствуйте ещё раз, вроде бы писал сообщение, а его не появилось..
теперь кратко
Fujifilm FinePix F80EXR кто что скажет за него??? кто пользовался кто что думает??? основная особенность боольшая матрица чем у кэнона, а это значит чуть более качественные снимки с большей детализацией, ну и вторая особенность матрица перевернутая т.е. EXR... по идее.

Да и ценник ниже чем у кэнона на тысячу.

Что то читал что какие-то ручные настройки у него не совсем полные.. так и не понял ниче.

что лучше все таки????????
Re[Gumel]:
кэнон 150-й и твой фуджи похожи по х-кам очень,но зайди на ссылку,что я давал выше,там они оба есть - кэнон на голову выше. Можно подумать,что я просто хвалю свое,но зайди и сам увидишь :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта