Помогите! Моя первая свадьба!

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите! Моя первая свадьба!
добрый день! Пригласили снять свадьбу, до этого никогда не снимала! Подскажите в ЗАГСе как снимать с приоритетом выдержки? С внешней вспышкой? Куда ее направить???? Я совсем растерялась.... Камера canon 50D, пыха sigma ef 610 dg st, оптика CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM! HELP
Re[noverta]:
Что ж вас так много развелось то:)
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/641339
Re[noverta]:
пригласили вырезать аппендикс, никогда не вырезала - помогите советом!

ну а по-серьезу, - что мешает попроситься в помошники свадебному мастеру, расплатитесь помощью, поглядите как делается...
Re[noverta]:
Цитата:

от:noverta
добрый день! Пригласили снять свадьбу, до этого никогда не снимала! Подскажите в ЗАГСе как снимать с приоритетом выдержки? С внешней вспышкой? Куда ее направить???? Я совсем растерялась.... Камера canon 50D, пыха sigma ef 610 dg st, оптика CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM! HELP

Подробнее

Ну,дык,пойдите в ЗАГС и поснимайте первую попавшуюся свадьбу за просто так,пока время есть.А потом сделайте работу над ошибками.Затем откатайте ещё одну свадьбу,с учётом сделанных ошибок - так приобретёте хоть какой-то опыт. :)
Re[noverta]:
попробуйте поискать похожие темы, они тут есть.
Потренируйтесь.
Если не справитесь с эмоциями, откажитесь от съемки.
Re[noverta]:
Цитата:

Подробнее

Простите, а чем съемка в загсе отличается от съемки в другом помещении!?))
Например в загсе нашего городе снимают в режиме АUТО :D :D :D
а если серьезно, снимайте с приоритетом диафрагмы (контролируя ГРИП)...
Вспышка зависит от того какое помещение... (темное берем, светлое нет), направляем в потолок/стены (смотря что ровное и светлое...) короче эксперементируем (перед церемонией Вам должны разрешить зайти раньше подготовиться)...
ну и под конец, ручная установка ББ и съемка в RAW... чтобы если что хоть что то вытянуть в редакторе....
Re[_Alex_A_]:
Хорошо вам,в AUTO снимаете,а у нас только в режиме с горами :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Хорошо вам,в AUTO снимаете,а у нас только в режиме с горами :D

и кнопку шедевр скотчем залепили...)))
Re[_Alex_A_]:
Цитата:
от: _Alex_A_
и кнопку шедевр скотчем залепили...)))

В утопленном положении :D
Re[noverta]:
Ну это просто смешно!
Re[noverta]:

Ни вкоем случае не смейте портить людям праздник!
Честно признайтесь, что фотографировать вы не умеете, а тапарат у Вас для понта!
Идите на свадьбу в качестве гостьи
Фтапарат оставьте дома, скажите, например, что он паламался!
Если Вы не знаете где применять какой режим, то на свадьбе тем более растеряетесь:
у невесты на сборах будете мешать путаясь в режимах, на выкупе будете путаться под ногами, в итоге все опаздают в ЗАГС
в загсе наснимете все мимо экспозиции и не в резкости, регистраторша из-за Вас будет нервничать и забудет слова или что-то перепутает,
на прогулке Вы затормозите весь процесс, молодые никуда из-за Вас не успеют и результат в итоге будет нулевой,
на банкете будете слепить всех пыхой, путаться под ногами и мешать тамаде.

Оно Вам надо? Пока не поздно бросайте эту пагубную идею испортить людЯм важнейший день в их жизни!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Ни вкоем случае ...

Ну вот тебе это надо? :D :D
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL

Ни вкоем случае не смейте портить людям праздник!
Честно признайтесь, что фотографировать вы не умеете, а тапарат у Вас для понта!
Идите на свадьбу в качестве гостьи
Фтапарат оставьте дома, скажите, например, что он паламался!
Если Вы не знаете где применять какой режим, то на свадьбе тем более растеряетесь:
у невесты на сборах будете мешать путаясь в режимах, на выкупе будете путаться под ногами, в итоге все опаздают в ЗАГС
в загсе наснимете все мимо экспозиции и не в резкости, регистраторша из-за Вас будет нервничать и забудет слова или что-то перепутает,
на прогулке Вы затормозите весь процесс, молодые никуда из-за Вас не успеют и результат в итоге будет нулевой,
на банкете будете слепить всех пыхой, путаться под ногами и мешать тамаде.

Оно Вам надо? Пока не поздно бросайте эту пагубную идею испортить людЯм важнейший день в их жизни!

Подробнее

Ржал под столом
А если водитель лимузина врежется, то фотографиня тоже виновата будет. Если голубь накакает на невесту, то вообще камеру разобьют.
Что за глупости. Нет, я понимаю, что новички конкуренцию создают. Но не до такой же степени.
Регистраторша забудет слова, блин ...
Re[noverta]:
В целом не очень понятна психология людей, соглашающихся на свадебную съёмку, не умея нифига. Как вас могли пригласить снимать свадьбу, если вы не свадебный фотограф? Друзья? Нафиг таких нищебродов друзей, надо идти гостем. Фотик можно брать, но предупреждать, чтоб фоток особо не ждали, типа "сниму пару кадров, если будет не влом. Получится - вам повезло, нет, или поленюсь - без обид". А если пригласили за деньги, и только теперь выяснилось, что надо не просто деньги получить, но ещё и отснимать... Кто уж тут виноват. Напоминает студента, проснувшегося, и понимающего, что завтра сложный экзамен, а он и лекции не посещал, и не учил ничего. Звонит товарищам, которые весь семестр ботанили, и сейчас неделю готовились к экзаменам, и начинает. "Что делать, жопа! Как сдавать! Давай мне все 120 вопросов кратенько и по делу за час, надо ж сдать как-то",
Re[Brutall]:
Цитата:
от: Brutall
В целом не очень понятна психология людей, соглашающихся на свадебную съёмку, не умея нифига.

А что там понимать.Если есть зеркалка,значит,фотограф. :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
А что там понимать.Если есть зеркалка,значит,фотограф. :D

А если еще и внешняя вспышка есть, то значит профессиональный :)
Re[Сергей Герасимов.]:
Мне кажется,если тебе предложат взорвать вспышечный завод,ты согласишься,не колеблясь,а удовольствие от этого будет вознаграждением за работу :D :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Мне кажется,если тебе предложат взорвать вспышечный завод,ты согласишься,не колеблясь,а удовольствие от этого будет вознаграждением за работу :D :D

Не - взрывать не буду - у меня у самого 2 вспышки и часто используются, но только там, где без вспышки нормально не снимешь.
Re[noverta]:
Цитата:

Подробнее

снимать в приоритете диафрагмы, диафрагму поставить 3.5, исо 600. вспышку направить в потолок. снимать рав+джипег. следить за экспозицией и фокусом. если в повседневной жизни часто промахиваетесь по фокусу - прикройте до 4. Заставляйте себя не снимать в упор на широком угле.
Re[noverta]:
у меня предложение к автору:
а годовой баланс сведете?
а ногу загипсуете?
а платье сошьете?
и только не волнуйтесь, форумы врачей, швей и бухгалтеров тоже есть, все подскажут :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта