Добрый день.
Недавно купил себе Samsung NX100. Потом прикупил к нему адаптер EOS-NX. Адаптер не подошел, пришлось его немного подпилить.
После этого попробовал сделать тестовый снимок с объективом Samyang 14/2.8. Фотоаппарат НЕ делает кадр и пишет "без объектива". В первый раз столкнулся с проблемой, что ФА не делает снимок без объектва.
В мануале решения не нашел, в инете - тоже:( (одно сообщение - Unfortunately the camera doesn´t seem to have the option of "fire shutter without lens". I have seen this function on many other cameras I have owned but this seems to be missing it. I have also tried to "jiggle" the adapter without any luck. I´m all out of ideas and really confused as I also have played a bit with a NX10 and on that camera with the same adapter it works just fine. Without the need to set anything special in the settings menu.)
В меню опции "Съемка без объектива" не нашел.
Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему.
Заранее спасибо:)
Samsung NX100 - съемка без объектива.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Samsung NX100 - съемка без объектива.
Re[Ukraintsev Egor]:
"без объектива" пишет если байонет объектива или переходника плохо поджимает штырёк в правом нижнем углу байонета камеры.
В меню опции "Съемка без объектива" нет.
В меню опции "Съемка без объектива" нет.
Re[Ukraintsev Egor]:
Ой...прочитав название ветки я, уж, было хотел удивиться достижениям Самсунга...
Решил, что их камерам уже и объективы не нужны...:)
Re[Minolta User]:
[quot]Решил, что их камерам уже и объективы не нужны[/quot]
Залепите байонет камеры чёрной бумагой, по центру матрицы отверстие, формулы есть в сети.
В случае с NX100 надо ещё штырёк чем-то поджать :)
Залепите байонет камеры чёрной бумагой, по центру матрицы отверстие, формулы есть в сети.
В случае с NX100 надо ещё штырёк чем-то поджать :)
Re[Alexs-dv]:
от:Alexs-dv
[quot]Решил, что их камерам уже и объективы не нужны[/quot]
В случае с NX100 надо ещё штырёк чем-то поджать :)Подробнее
Ну-у...пинхол - это не круто...круто, это когда прямо на матрицу снимать..:)
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
Ой...прочитав название ветки я, уж, было хотел удивиться достижениям Самсунга...
суперкамера!!!
Re[enjolo]:
от: enjolo
суперкамера!!!
Это не камера виновата, а адаптер. На фото на торце видна выточка, замерил её 0,5 ММ. Когда я купил такой адаптер, для начала туда поместил каплю эпоксидного клея, когда понял что будет работать, вклеил туда эти 05 из нержавейки. Получилось отлично, но мне не понравилось возиться с мануальной оптикой, ерунда всё это, хотя фотографировать можно.Вот не слабо кропнутое фото на скорую руку, 20 миллиметровым объективом с галогеновой настольной лампой вспышкой в потолок, вроде как видно всё.
Re[VIKT]:
от:VIKT
Это не камера виновата, а адаптер. На фото на торце видна выточка, замерил её 0,5 ММ. Когда я купил такой адаптер, для начала туда поместил каплю эпоксидного клея, когда понял что будет работать, вклеил туда эти 05 из нержавейки. Получилось отлично, но мне не понравилось возиться с мануальной оптикой, ерунда всё это, хотя фотографировать можно.Вот не слабо кропнутое фото на скорую руку, 20 миллиметровым объективом с галогеновой настольной лампой вспышкой в потолок, вроде как видно всё.Подробнее

Re[VIKT]:
Большое всем спасибо. В день отъезда в отпуск разобрался с адаптером: просверлил в нем 2 дырочки, вставил проволочку, запаял оловом, подпилил выступающие части - и адаптер нормально заработал.
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.
Re[VIKT]:
повтор
Re[Ukraintsev Egor]:
У меня 3 адаптера fotodiox'овских и все исправны. Не покупайте китайский noname, скупой платит дважды. А fotodiox или другой вменяемый производитель фотомешуры - это не дорого.