CTO фильтр
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
CTO фильтр
Для съёмок при закатном свете понадобился конверсионный фильтр на софтбокс, нашёл два вида: Full CTO 6500K to 3200K и Half CTO 6500K to 3800K. Собственно вопрос. Температура вспышки без фильтра 5560K, не сильно ли оранжевым свет будет в итоге с фильтром ?
Re[nevedrov]:
лучший фильтр для бокса это передние ткани разных оттенков.И дёшево и огромное количество оттенков
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
лучший фильтр для бокса это передние ткани разных оттенков.И дёшево и огромное количество оттенков
Не видел такого ни разу ).
Re[nevedrov]:
я так пользуюсь но в основном с заменой внутренней расеивающей ткани разных оттенков.Магазин тканей вам в помощь.Фильтра не находил потому и попробывал и отлично
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
я так пользуюсь но в основном с заменой внутренней расеивающей ткани разных оттенков.Магазин тканей вам в помощь.Фильтра не находил потому и попробывал и отлично
Так внутренняя лампу закрывает по большей части и не весь свет окрашивается и если ткани для цветовых эффектов ещё пойдут, то для конверсии с заданной температурой вообще никак.
Re[nevedrov]:
ткани миллионов оттенков еле-еле.Коректируешь как хочешь.Хоть закат хоть туман .Ткани размером до спиц и весь свет проходит через неё
Re[nevedrov]:
Full CTO использую очень мало, в основном 1\2 CTO
Вот снимал портрет на закате, вспышка с фильтром 1\2 CTO в метровом октобоксе, смотрите сами:

Вам лучше и тот и другой попробовать, это самое правильное решение)
Вот снимал портрет на закате, вспышка с фильтром 1\2 CTO в метровом октобоксе, смотрите сами:
Вам лучше и тот и другой попробовать, это самое правильное решение)
Re[Юра Коверчик]:
от:Юра Коверчик
Full CTO использую очень мало, в основном 1\2 CTO
Вам лучше и тот и другой попробовать, это самое правильное решение)Подробнее
А как устанавливали фильтр, внутри окты, возле лампы или ещё как ?
Re[nevedrov]:
Пользовался накамерной вспышкой, цеплял фильтр на лампу.
Да, можно использовать огромный фильтр на переднем рассеивателе, как предлагал IURASHIK (но это неудобно). Я хочу сказать вам, даже если использовать небольшой фильтр на самой вспышке - всё равно она будет давать желаемый результат и нужный цвет.
Да, можно использовать огромный фильтр на переднем рассеивателе, как предлагал IURASHIK (но это неудобно). Я хочу сказать вам, даже если использовать небольшой фильтр на самой вспышке - всё равно она будет давать желаемый результат и нужный цвет.
Re[Юра Коверчик]:
Я поправил себя и написал что использую ткани внутри бокса прямо перед лампой крепляя за спицы но есть с лёгкой желтизной и большого размера ткань