Покадровая оплата результата

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Вот Вы, почем фотошоп покупали? Скока тыщь отвалили за лайтрум и АЦР? :P
--- no comments
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN

Зы: я даже в свое время начал подобный сайт запускать, но забил из-за отсутствия единомышленников.
Хотя это могло бы координально изменить весь рынок.

если бы у тебя была бы идея которая может изменить рынок, то отсутствие единомышленников ей бы не помешало. :) а так очередной бред.
Re[CONSTANTIN]:

:!:
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Ну так они и сами часто не знают. А так будут думать, что каждый кадр денег стоит, и надо ли он им.

Я б тоже на это Ваше ноу комментц написал бы, но скажу прямо, что нифига им не надо будет, когда платить время придет, обойдутся 10-20 кадрами по 20 руб если чё.
Так и скажут:
Получите ваши 400 руб, отдавайте нам наши 20 фоток, остальные, которые нащелкали можете повесить на елку, или в крайнем случае предложите тёте Люде, мож ей пригодятся!
Re[Victor XL]:
Цитата:
.... Вот Вы, почем фотошоп покупали? Скока тыщь отвалили за лайтрум и АЦР? :P

Кстати, Лайтрум 4 стОит меньше 200 долларов. 5200-5500 руб.
Re[Victor XL]:
Цитата:
Буржуи они бабки привыкли платить за всякую фигню, включая интелектуальную собственность.

Я бы сказал,это пролетарии привыкли не платить :D :D
Re[Victor XL]:
Цитата:
нифига им не надо будет, когда платить время придет, обойдутся 10-20 кадрами по 20 руб если чё.
Так и скажут:Получите ваши 400 руб, отдавайте нам наши 20 фоток:

Получается только один выход, если хочу достойной оплаты всех тех тысяч кадров, которые приходится снимать - повышать цену. Так они тогда побегут к какому нибудь дяде-универсалу, который будучи на пенсии от нехер делать снимает фото+видео за 200 долларов. Причем фоток у него тысячи полторы как минимум выходит, а что качество плохое клиентам плевать, главное много и дешево.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Получается только один выход, если хочу достойной оплаты всех тех тысяч кадров, которые приходится снимать - повышать цену. Так они тогда побегут к какому нибудь дяде-универсалу, который будучи на пенсии от нехер делать снимает фото+видео за 200 долларов. Причем фоток у него тысячи полторы как минимум выходит, а что качество плохое клиентам плевать, главное много и дешево.

Подробнее

Так стройте свой бизнес так, чтоб у вас были клиенты которым нужно, то как вы снимаете, и за это они будут готовы платить вам достойные деньги.

А если клиенту нужно говнофото от дяди универсала, то это не ваш клиент.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Получается только один выход, если хочу достойной оплаты всех тех тысяч кадров, которые приходится снимать - повышать цену.

Возникает вопрос: нафига снимать тысячи кадров?

Цитата:

Так они тогда побегут к какому нибудь дяде-универсалу, который будучи на пенсии от нехер делать снимает фото+видео за 200 долларов. Причем фоток у него тысячи полторы как минимум выходит, а что качество плохое клиентам плевать, главное много и дешево.

Подробнее

А вот это, батенька, называется рынок и конкуренция. Дядя пенсионер берет низкой ценой и ол инклудед.
Вы хотите, я так понял, брать больше дяди, а фоток отдавать меньше и еще и видео бомбить отказываетесь. Что тогда Вы готовы дать взамен этого? Какое у Вас конкурентное преимущество перед дядей?

Цитата:

Хм... количество фоток на флешке и количество фото отдаваемых в руки - это "две большие разницы", глядя на дисплей камеры и видя там количесво отснятых кадров - 700, я не могу точно знать сколько из этих 700 отправится в брак, 100-200 или 300.

Подробнее

Количество сырых фото на Вашей флэхе вообще никого кроме Вас не колышит, снимайтя хоть 5000 кадров на свадьбе, но если вы отдаете 700, то это значит Вы сняли 700 кадров.

Итак, подобьем бабки:
1. Технику изнашивать не хотите,
2. Клиентов Вы считает баранами,
3. Подход к клиенту, чтобы вежливо ему что-то объяснить найти Вы не можете, по полчаса объясняете элементарные вещи так, что Вас не понимают.
4. Клиентам с Вас приходится требовать то, что Вы для них сами должны делать с улыбочкой без напоминаний.
5. Жмотитесь щелкнуть лишний кадр на тётю Люду
6. У Вас накатывает до 1200 кадров всякой хрени, которую потом сами молодые смотрят со скукой.
7. Вы думаете, что знаете лучше молодых что им надо, а что нет.
8. Вы не можете точно сказать наснимали Вы откровенной лажи, или сняли что-то дельное, иначе бы могли оценить процент брака, снимаемого Вами - это величина боль-мень постоянная, зависит от условий съемки, каждый должен ее знать применительно к себе.

Исходя из всего выше изложенного Вы, батенька, - ЛУЗЕР! И нихрена не понимаете в предмете затеянного Вами же разговора.
Вам рано заниматься коммерческой фотографией! Тренируйтесь пока на кошках!
Re[Victor XL]:
Цитата:
Какое у Вас конкурентное преимущество перед дядей?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно просто один раз взглянуть на его фото....
Там такое впечатление, что снято каким-то запотевшим объективом при ISO 3200 с грубым камерным шумодавом, ибо после покупки фотоаппарата и мини-камеры денег на вспышку у него не хватило. Про сюжеты уж не говорю, снимать видео и фото и при этом еще думать о кадре - просто невозможно.
Re[Victor XL]:
Цитата:
Исходя из всего выше изложенного Вы, батенька, - ЛУЗЕР!

Ой не напоминайте, я и так это знаю :D
Re[Victor XL]:
Цитата:
Исходя из всего выше изложенного Вы, батенька, - ЛУЗЕР! И нихрена не понимаете в предмете затеянного Вами же разговора

Я вот смотрю на ваши "шедевры"....

и начинаю понимать, что таки да - я ничего не понимаю в свадебной фотографии
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Ой не напоминайте, я и так это знаю :D

Респект!
А я уж в Вас заподозрил очередного новичка, который мнит себя профессионалом, задает тут дурацкие вопросы, а потом обижается, что его посылают.
А Вам для начала надо научиться уважать клиента, понимать его и разбираться что ему от Вас нужно.
Не пытайтесь изобрести велосипед, для начала будьте как все, потом попытайтесь разобраться, что конкретно Вы можете делать лучше других, это и преподносите, как Ваше основное преимущество.
Как в примере с тем дядей, который снимает море фото, виде и дешево. Это его преимущество. Если у него запотевший объектив, то с этим ему надо бороться, иначе он потонет, либо останется на прежнем уровне.
Главное не накосячить. Накосячив можно вылететь из бизнеса, можно даже навсегда. Снимайте всех с руками, ногами; все что должно быть в резкости, должно быть в резкости, детали в светах/тенях не должны быть потеряны. Все важные моменты должны быть запечатлены. Улыбайтесь, проявляйте чуткость. С Вами должно быть приятно общаться.
Всё.
Если все это будет присутствовать, то Вас точно не побъют, а остальное узнаете сами со временем.
Проявите упорство и не бросайте это дело. Талант не обязателен. Трудолюбие рулит.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Я вот смотрю на ваши "шедевры"....

и начинаю понимать, что таки да - я ничего не понимаю в свадебной фотографии

Подробнее

Эт с мыльницы. Деняг я за это не брал. Свадьбы друзей. На фоне был грязнючий снег
А че? Прикольно! Мне нравится.
Вы имеете что-то против этой фоты?
Re[Александр Блоцкий]:
Если есть желанчик, то я вам еще афтарских шыдэврофф накидаю:

Все с примерно такого начинали.
Я не стыжусь своих фото. Ни одной.
Что было - то было.
Это уже история.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Все с примерно такого начинали.
Я не стыжусь своих фото. Ни одной.
Что было - то было. Это уже история.

Ну было, да и пусть, но зачем это выкладывать на своем рекламном сайте? Ведь люди посмотрят и примут вас за низкокачественного безвкусного фотографа... ну если конечно у вас больше нечего выложить :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Почему-то в свадебной съемке такого ни у кого не встречал.

Если не встречал, значит схема не жизнеспособна.
Фотограф получит копейки за день работы. Среди гостей будут любители с зеркалками, спецом приглашенные для этого. В результате у тебя купят десяток самых лучших фото, а остальной "репортаж" отберут у гостей.

Цитата:

- фотограф будет думать, а не просто щелкать, ведь он заинтересован сделать максимум интересных и разнообразных фотографий
- меньше износ техники, ибо не лупим все подряд, а думаем над каждым кадром

Подробнее

Фотограф не станет думать, не станет делать меньше кадров и не станет делать лучше фотографии только потому, что изменились условия оплаты.
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom
Фотограф не станет думать, не станет делать меньше кадров и не станет делать лучше фотографии только потому, что изменились условия оплаты.

+1000
всеравно глобально больше фотограф зарабатывать не станет от такого метода.
Я считаю это бредом.

Есть кадры за которые клиент готов отдать деньги, а для меня они вообще просто протокольные и не интересные. И они не интересны никому кроме моего сегодняшнего клиента. Просто фотографии на долгую память.

Чтобы больше зарабатывать нужно лучше снимать и лучше вести МАРКЕТИНГ (что еще важнее чем лучше снимать как это не прискорбно)
Re[Александр Блоцкий]:
Хе,хе :) Забавные вопросы вы задаёте :)
Почасовая оплата - это защита, от чего?
От того что жених/невеста напились - и конечно всё фото им не понравились
От того что деньги кончились - и решили купить 20 фоток
От того что у невесты "бзык" - на всех фото все супер, а Я плохо всегда получаюсь.
От того что они все на нервах, и вообще отказываюся фотографироваться, и им к кабак надо, т.к. гости орут "В КАБАК!!!"
Список можно продолжать.
Есть и обратная сторона со скандалами, вполне реальная:
"вы специально сняли много хороших фотографий, стоимость выше чем почасовая в 3 раза, ВЫ ШКУРОДЁР!!!! давайте всё дешевле!!!"
--------------
Лично я за поштучную оплату, на фотосете, студии. Но свадьба - пьяное событие с иногда не очень прогнозируемыми результатами.
Re[LT1]:
Цитата:
от: LT1
Лично я за поштучную оплату, на фотосете, студии. Но свадьба - пьяное событие с иногда не очень прогнозируемыми результатами.

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта