собственно, вопрос в заголовке темы
будет ли работать АФ на Сигме 50?
это вообще возможно, в принципе?
Nex и Сигма 50 1,4 через переходник. АФ будет?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Nex и Сигма 50 1,4 через переходник. АФ будет?
Re[Nikaragua69]:
Вот читайте:
http://www.sony.ru/hub/1237483446363
Если вкратце, то есть два типа переходников. С одним более дешевым LA-EA1 ваша сигма возможно будет фокусироваться, но медленно. С более дорогим LA-EA2 будет фокусироваться быстро. Оба переходника довольно дороги. Если не ошибаюсь один около 200 уе другой под 500 уе. И конечно нужно чтоб ваша сигма в принципе была автофокусной и имела байонет сони. Как по мне проще купить новый обьектив для SONY NEX SEL 50/1,8 за примерно 300 уе.
http://www.sony.ru/hub/1237483446363
Если вкратце, то есть два типа переходников. С одним более дешевым LA-EA1 ваша сигма возможно будет фокусироваться, но медленно. С более дорогим LA-EA2 будет фокусироваться быстро. Оба переходника довольно дороги. Если не ошибаюсь один около 200 уе другой под 500 уе. И конечно нужно чтоб ваша сигма в принципе была автофокусной и имела байонет сони. Как по мне проще купить новый обьектив для SONY NEX SEL 50/1,8 за примерно 300 уе.
Re[konstantin0007]:
спасибо. так этот сони 50 для некса еще не продается. к тому же сигма поинтереснее будет.
уточню вопрос: сигма 50 1,4 для сони с переходником LA-EA1 - АФ работает?
Re[Nikaragua69]:
Работает,но очень неторопливо.
Re[СанычЪ]:
от: СанычЪ
Работает,но очень неторопливо.
елозит туда-сюда? снимать можно?
Re[Nikaragua69]:
Нет никакого смысла покупать сигму к нексу через переходник. Сигма хороший обьектив, но смысла нет. Нексополтос ещё как продаётся. Иначе как бы я его купил. Знаю немало ребят из России, которые уже его купили. Сеть велика, весь мир у ваших ног.
P.S. Переходник первой версии предназначен для работы с моторными стёклами A-mount, но из-за того, что таковые не заточены под контрастный АФ, т.е. под его алгоритм, фокисировка крайне медленная. Для неторопливой сьёмки подойдёт.
P.S. Переходник первой версии предназначен для работы с моторными стёклами A-mount, но из-за того, что таковые не заточены под контрастный АФ, т.е. под его алгоритм, фокисировка крайне медленная. Для неторопливой сьёмки подойдёт.
Re[Nikaragua69]:
от: Nikaragua69
спасибо. так этот сони 50 для некса еще не продается. к тому же сигма поинтереснее будет.
Как это не продается? А что же я тогда купил? Sony SEL 50f1/8 со стабилизатором. Стоит 12900 руб Отличный объектив, на мой взгляд
Re[bas076]:
от: bas076
Нет никакого смысла покупать сигму к нексу через переходник. Сигма хороший обьектив, но смысла нет.
как нет? сигма-полтос полнокадровый, его можно использовать на а-850, например. во вторых - значительно более светосильна (я про реальную светосилу, а не относительное отверстие - сравните диаметр передней линзы)
от: Дмитрий.
Как это не продается? А что же я тогда купил? Sony SEL 50f1/8 со стабилизатором. Стоит 12900 руб Отличный объектив, на мой взгляд
получается, сигма дороже на 2000 рублей, зато это другой весовой категории стекло. она у меня была, знаю что за зверь