Привет всем!
Не смог найти тему про SEL-50F18
Скажите кто-то уже пробовал данный объектив с NEX-5N?
Какие впечатления?
Особенно интересует ростовой портрет и особенно со студийным светом.
Sony NEX-5N + SEL-50F18
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Sony NEX-5N + SEL-50F18
Re[Onlinemodel]:
Впечатления самые лучшие. Обьектив из разряда must have. Примеры есть в теме про 5N. Но можно и сюда ещё добавить. Правда в студии не снимаю, а ростовые редко, но просто портрет...

и...

------------------
Чисто тестовые, без обработки вообще, только уменьшил вдвое, ибо задолбало качать, не качаются такие большие.
ISO 400, f2

ISO 100, f1.8

P.S. Отредактируйте название темы. Обьектив называетеся либо Sony 50мm f1.8 OSS, либо SEL-50F18.

и...

------------------
Чисто тестовые, без обработки вообще, только уменьшил вдвое, ибо задолбало качать, не качаются такие большие.
ISO 400, f2

ISO 100, f1.8

P.S. Отредактируйте название темы. Обьектив называетеся либо Sony 50мm f1.8 OSS, либо SEL-50F18.
Re[bas076]:
Название откорректировал.
Но хотелось бы увидеть именно студийные портреты в рост, а не предметку.
Или всё же комплект NEX-5N + SEL-50F18 для студии не пригоден и годится только для солнечных погожих деньков на плэнере?
Но хотелось бы увидеть именно студийные портреты в рост, а не предметку.
Или всё же комплект NEX-5N + SEL-50F18 для студии не пригоден и годится только для солнечных погожих деньков на плэнере?
Re[Onlinemodel]:
У меня NEX-5N kit 18-55 давно, уже 1,5 года как я поменял свой Canon 60D kit 18-55 на эту малютку и ни разу не пожалел, ибо удобно и качество устраивает. Но вот недавно узнал про сей замечательный полтос SEL-50F18, порылся в интете: читал обзоры, смотрел фотки, и понял, что нужно брать - душа просит творчества!
Вчера купил. Первый тест на дочиной кукле:

В первом фото экспериментировал с серой картой 18%, в лайтруме только ББ пипеткой по ней выставил. Свет от окна в 21 вечера, что по сути - сумерки.
На втором фото камерный jpeg со светом от люстры (2 лампочки по 60Вт) + свет от окна.
И как я до сих пор с китом 18-55 жил, ума не приложу...

Вчера купил. Первый тест на дочиной кукле:

В первом фото экспериментировал с серой картой 18%, в лайтруме только ББ пипеткой по ней выставил. Свет от окна в 21 вечера, что по сути - сумерки.
На втором фото камерный jpeg со светом от люстры (2 лампочки по 60Вт) + свет от окна.
И как я до сих пор с китом 18-55 жил, ума не приложу...

Re[Onlinemodel]:
В ветке по Нех6 полно примеров.
У меня он почти "выжил" с камеры "блинозум". Ползуюсь им, как штатником
ЗЫ: Кто ж снимает в студии камерой, у которой даже синхроконтакта нет?!?
У меня он почти "выжил" с камеры "блинозум". Ползуюсь им, как штатником

Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Есть!!!
В переходнике на взрослые пыхи есть так же и гнездо для студийного синхро-контакта! :D