Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Polzovatel1]:
Вес 120 и 185 грамм для EF-2 и EF-1 50 1.8

А учитывая тему - 40мм блин - то мне он с такой картинкой - не нужен даже забесплатно - он равен киту 18-55 по картинке (ну может чуть лучше кита, но не на много) !!!

Re[Polzovatel1]:
неадекватное сравнение с китом )))) он по всем показателям лучше
40 2.8
40mm 2.8 не более чем хороший штатник на каждый день для полного крадра, для портретов малопригоден, зато резкость по всему полю от 2.8 дает возможность преспокойно снимать все подряд не поджимая дыру плюс более быстрая фокусировка чем у древних моторчиков, возможность доводки фокуса в процессе съемки, точность фокусировки и резкость резкость резкость!!!

С китом я бы даже постыдился сравнивать...40 2.8 по картинке лучше Canon 24-105 4L...и в два раза светосильнее, а уж этот пластмассовый 18-55 уж извините, как я его называю, "тестовый картиридж" тут и рядом не валялся...

поверьте на слово это стекло стоит своих денег... дальше только 35 1.4L

а кому нужен супер рисунок - пользуйтесь мануальными фиксами!!!

ЗЫ на кропе 40 2.8 показался мало используемым, но думаю и там он найдет своих фанатов... я на полном кадре пару лет уже так что у меня свое мнение по поводу этого стекла)))
Re[Шелег Максим]:
косяк о котором пишут присутствует в слабо выраженной форме..у него полностью электронное управление даже в мануале. пока не мешает....а дальше перепрошьемся
Re[alenevaa]:
Пришел с ебея блинчик.Пока еще не понял.Цвета точно хуже чем у елек.Буду дальше тестить.
Re[alenevaa]:

Re[alenevaa]:
Цветочки вроде неплохо получаются
Re[alenevaa]:

Re[alenevaa]:

Re[andr680]:
Котик хорошо получился) объёмненько так)
Поздравляю с обновкой!
Долго ждали с ибэя?
Re[alenevaa]:
Со второго раза привезли.Первый раз из Гонконга писали что доставка фри(включена).Запросили 50+ еще сверху.Отказался.Деньги после вернули.Но мозги немного попарили. Попробовал с нормальной фирмой из США. Там доставка тоже где то 50+ зеленых.Но сам блин где то 6+ стоил.Так что обошелся мне где то около 8к деревянных.Доставили за две недели из США. Коробка фирма. Гонконг и прочее просто в пакетики заворачивает. Так что там и покоцать по дороге могут.Я решил не рисковать.
Re[andr680]:
Спасибо за подробный ответ!
Re[alenevaa]:
купил на кроп . очень доволен люкс стекляшка как штатник. всё снято на f/2.8
Re[alenevaa]:
(клик)

Re[alenevaa]:
Кто может сравнивал сабж с сигмой 30 1.4 на 60d, что лучше на 2.8 и более открытых?
Re[alenevaa]:
Купил этот объектив из любопытства - посмотреть какие они новые объективы от Canon. До этого в основном снимал на Canon 24-85. В целом объектив нравится - запредельная "резкость", есть объем, компактный и легкий. Передает картинку такой какая она есть, не приукрашивает цвет как L объективы. Особого художественного рисунка у стекла нет, сказывается простая схема ? Может давать немного жестковатое боке в некоторых случаях. В основном нравится из-за объема, он действительно есть, смотрите фотки. Портреты таким пожалуй снимать не будешь (весь пух будет видно на лице), да и для пейзажей узковат, а вот на каждый день самое то, с собой таскать фотоаппарат в маленькой сумке. До этого вариантом на каждый день был 24-85, объектив отличный и рисунок имеет художественный, но теперь даже и не одеваю, что-то меня на фиксы потянуло...

Re[alenevaa]:
Мне блинчик все больше и больше нравится. В паре с МС Юпитер 37А отлично сработася - оба влазят в карман, и обоих крышка 52мм
:D
Re[neex]:
Хороший объектив, современный. Высокое разрешение, высокий макро и микро контраст, современное просветление, мало линз в конструкции. Спорный вопрос только насчет художественности рисунка, но оно и не всегда надо, иногда действительность надо передавать такой какая она есть.
Новая прошивка
http://www.usa.canon.com/nw3s/CanonUSA/DownloadContents/English/0400063302EN.htm

Самостоятельно можно обновить только при соблюдении условий:

"Cameras that can be used for the firmware update:
Canon EOS-1D X, Canon EOS 5D Mark III (*), or Canon EOS Kiss X6i/REBEL T4i/650D

* When using a Canon EOS 5D Mark III for the firmware update, please make sure to update the camera's firmware to Version 1.1.3 or later. If a Canon EOS 5D Mark III equipped with Firmware Version 1.1.2 or earlier is used, the lens may stop working.

Customers who do not own any of the cameras listed above, but wish to have the firmware of their lenses updated, are asked to contact our service centers."
Re[OlAf]:
мне пришло письмо на ящик с информацией об апдейте.

Цитата: "The lenses with the following serial numbers are equipped with Firmware Version 1.1.0:
The third digit in the serial number is either 0, 1, or 2 (xx0xxxxxxx, xx1xxxxxxx, or xx2xxxxxxx).
Lenses with serial numbers other than those listed above are equipped with Firmware Version 1.2.0."

То есть всем, у кого третья цифра серийного номера больше 2, обновлять ничего не надо.

У меня версия 0, обновлять надо. Закачал апдейт, собрался уже все сделать, только вот sdhc карточек с собой нет, только CF = а кардридер на буке не предусматривал, что придется возиться с CF = придется ждать еще неделю, пока домой не вернусь. Обновление на карточку через фотоаппарат записываться тоже не будет (да и написано в процедуре обновления, что так делать не стоит) :(

А уже настроился, хотя вот 2 дня походил с линзой = пока ничего не подвисало вообще.

Из смешного - поскольку линза только одна с собой, попал на авиашоу по местному - чувствовал себя довольно глупо с блинчиком, стоя рядом с людьми с зумовыми обьективами. Наверное принимали меня за не совсем адекватного человека ).
В итоге на кадрах видны маааленькие самолеты, хотя при увеличении все даже достаточно прилично получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта