Присматриваю форум и обнаружил, что очень много вопросов задается только потому, что люди не читали "мануал" к аппарату..:)
Интересно, много таких на форуме?
Кто читает инструкции?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Кто читает инструкции?
Re[Minolta User]:
Что-то мне подсказывает, что не правдивых ответов будет много :)
Re[Два пути]:
от: Два пути
Что-то мне подсказывает, что не правдивых ответов будет много :)
- почему же ? - всегда начинаю знакомство с новым аппаратом с прочтения инструкции, вроде бы это естественно.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- почему же ? - всегда начинаю знакомство с новым аппаратом с прочтения инструкции, вроде бы это естественно.
Сдается мне, что Вы - исключение... :)
Re[Minolta User]:
Читать инструкцию унылое занятие, а потому гораздо приятней на сон грядущий взять камеру с собой в постель и пошариться по меню, именно так я всегда и делаю.
Re[виктор93]:
У нынешнего поколения читать книжки - вообще унылое занятие, что организм ( личностью не готов назвать ) совсем не красит. Мне, как технарю, прочитать инструкцию даже интересно, хотя бы буду знать особенности устройства и пользования аппарата. Завалиться на диван в удобной позе и вальяжно почитать инструкцию, вполне нормально.
Re[Minolta User]:
Я читаю всегда.
Re[виктор93]:
от: виктор93
Читать инструкцию унылое занятие, а потому гораздо приятней на сон грядущий взять камеру с собой в постель и пошариться по меню, именно так я всегда и делаю.
Аналогично, но когда начинаются непонятки, приходится листать и странички. :)
Re[Greensnake]:
Коллега, я тоже технарь и книг когда-то перечитал массу, ныне для меня это дорогое удовольствие, если что и покупаю, то только детям. А инструкции я просто не читаю никогда, так сложилось что-ли, без всякого бахвальства.
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
Присматриваю форум и обнаружил, что очень много вопросов задается только потому, что люди не читали "мануал" к аппарату..:)
Интересно, много таких на форуме?
В современных инструкциях слишком много букв и написано скучно. Как правило, пролистываю, пытаясь выудить нужное в куче хлама... Единственный фот от которого я честно прочитал всю инструкцию был Зенит-11

Re[виктор93]:
мне по профессии положено читать мануалы к оборудованию, оно бывает намного сложнее фотоаппаратов. Так что привычка, да и интересно все таки.
Re[Minolta User]:
Принцип получения снимка, интерфейс и обозначения на кнопках у всех систем более-менее одинаковы, читать нечего. Как там регулируется яркость очередного экранчика или работает нелепая внутрикамерная HDR мне не интересно.
Re[Minolta User]:
Читаю целиком, но не сразу, а по мере выяснения всяких ньюансов у данной камеры. А так да- инструкции на треть состоят из полезных советов не обматывать ремень камеры вокруг шеи, ибо "это неуместно" (с) Panasonic, и не скармливать детям аккумулятор- уж не помню, кто.
Re[Minolta User]:
Читаю обязательно...но забываю тоже обязательно.
Re[Minolta User]:
Зрение уже не фонтан,а инструкции к фотикам сплошь мелким шрифтом-не читаю.