Помогите выбрать первый объектив.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите выбрать первый объектив.
Хочу приобрести CANON EOS 1100D и теряюсь в выборе комплектации

1. CANON EOS 1100D Double Kit 18-55DC + 75-300DC
2. CANON EOS 1100D Body + TAMRON AF 18-200/3.5-6.3 XR LD Dll CAN
3. CANON EOS 1100D Kit 18-55 IS + CANON EF-S 55-250/4-5.6 LENS IS II
4. CANON EOS 1100D Body + объектив Canon EF 50mm f/1.8 II

1. Вариант самый выгодный по цене, но я так понимаю, что там нет стабилизатора? Без него такое фокусное расстояние не имеет смысла?
2. Объектив Тамрон. Универсальный набор фокусных расстояний, но вызывает сомнение качество.
4. Объектив EF 50mm f/1.8 II я так понимаю можно сравнить с объективом Объектив Гелиос-44К-4 58 mm f/ 2, который в свое время ставили на Зенит 122. Меня он полностью устраивал
Re[Андрейс]:
Посмотрел ваши снимки, мне, в целом, понравились (судя по соотношению сторон кадра, снимали на мыльницу или псевдо зеркалку). Да и "стаж" у вас приличный, не пойму почему растерялись при выборе объектива.
С Кэноном не знаком, поэтому что-то определённое посоветовать не могу.
Исходя из собственного опыта, не советую покупать Double Kit: два самых недорогих (со всеми вытекающими из этого) объектива, я , в своё время, пожалел об этом.
Также не рекомендую гипер-зумы (18-200/250), картинка вас не будет радовать, хотя и удобно - тут не поспоришь.
Обратите внимание на какой-нибудь неплохой светосильный штатник (типа Сигма 18-55/2,8 EX или аналогичное, ещё хвалят Сигму 17-70/2,8-4).
50мм. на кропе превращается в 75мм., так что Гелиос на Зените - это несколько другое.
75мм. - совсем не штатное фокусное расстояние, область применения будет весьма узкой.

Re[lytii1234]:

таких тем тут массы каждый день ;)
Re[dmsosno]:
Цитата:
от: dmsosno

таких тем тут массы каждый день ;)

И потом еще копеечный EF 50 1.8 - и портреты снимать можно ;)
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
.
Исходя из собственного опыта, не советую покупать Double Kit: два самых недорогих (со всеми вытекающими из этого) объектива, я , в своё время, пожалел об этом.
Также не рекомендую гипер-зумы (18-200/250), картинка вас не будет радовать, хотя и удобно - тут не поспоришь.
Обратите внимание на какой-нибудь неплохой светосильный штатник (типа Сигма 18-55/2,8 EX или аналогичное, ещё хвалят Сигму 17-70/2,8-4).
50мм. на кропе превращается в 75мм., так что Гелиос на Зените - это несколько другое.
75мм. - совсем не штатное фокусное расстояние, область применения будет весьма узкой.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ. Ваше сообщение очень помогло в выборе.
Re[Андрейс]:
Всегда пожалуйста.
Имейте в виду: фокусное расстояние oбъектива нужно умножать на кроп- фактор камеры - тогда получите настоящий угол обзора. Например: 17-70 умножаем на кроп-фактор 1,5 и получаем углы обзора как у 26-105 на полном кадре (вот теперь можно сравнивать с Зенитом или ещё чем-то).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.