Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Давольно странно слышать это от владельца 50D, камеры считающейся выше классом, но сравнявшейся по АФ в фото с новой моделью и близко не имеющей тех-же видеовозможностей, откровенно средней матрицей уступающей и по цветопередаче и по шумам тому-же старшему семёну, с 18Мп матрицей и картинку с которой 16Мп матрица сони разделывает не как тузик грелку, а как сиамский кот рулон туалетной бумаги по всем параметрам, скажем на беззеркалке Некс-5N. Прибитый гвоздями экран, отсутствие нормалного LV, но зато корпус из чугуния. Кенонистам сделали откровенно интересную и полноценную камеру любительского уровня, без обрезок маркетинговых и без придураковатой боязни конкуренции внутри линеек, а вы её хаете.
В вашей камере, по сравнению с ней, кроме железного корпуса и подстройки АФ, ничего интересного нет, а вы рот кривите.

Подробнее

Тут видите какая штука, я камерой в основном (вы не поверите) фотографирую. Ну так, по старинке. А в этом деле как бэ такие невысокотехнологичные вещи как видоискатель, хват и прочие удобства дорогого стоят. Да сами наверное знаете, просто придуриваетесь. А экранчик "прибитый гвоздями" я для гистограммы использую, не привык я ее смотреть держа камеру левой ногой за правым ухом, так что мне и такого хватает.
Вот матрица, по правде говоря, могла бы ДД побольше иметь, вот как та же 16-мп от Сони, я бы порадовался если Кенон что-то такое выпустил.
Поймите правильно, я не против финтифлюшек, которые вызывают у вас такой восторг. Но хотелось бы что бы в первую очередь матрицы развивались. Ну как раньше было, новая камеру - новая матрица, плюс пакетик фигни (экранчик на "0,2 побольше, разрешение его повыше, всякие там видио-ливвью и т.д.), а теперь что, уже третья камера в серии на одной матрице, тьфу блин...
Re[iIi]:
Цитата:

от:iIi
Ну как раньше было, новая камеру - новая матрица, плюс пакетик фигни (экранчик на "0,2 побольше, разрешение его повыше, всякие там видио-ливвью и т.д.), а теперь что, уже третья камера в серии на одной матрице, тьфу блин...

Подробнее

Только вот что-то все хвалят старые матрицы(20д/30д/5д/), и к чему бы это. Ведь по сути развитие матриц шло по пути увеличения разрешения и улучшения шумодава :) . А тут наконец то прекратити мегапиксели наращивать и может в кои то веки начнут улучшать другие параметры матрицы, а вы недовольны.
Re[iIi]:
Вы не поверите, но люди, которых в намёком определили в финтифлюшкоюзеры и кнопконажиматели тоже фотографируют и с удивлением обнаруживают иногда, что комфортно фотографировать это оказывается тоже приятно. Что фазовый AF в LV это не прихоть, а ещё то удобство, что поворотный экран иногда безальтернативен, что даже любительская зеркалка имеет право на нормальный AF и работу со вспышкой, ведь не все могут себе позволить тушки более высокого класса. Вот не хуже 18мп-я матрица вашей 15Мп-й. А твикнут её получше или нет, это ещё увидим на тестах и реальных фото. Пока камера выглядит я бы даже сказал злобно-конкурентноспособной и ставит под вопросы аналогичные модели других производителей.

P.S. Посмотрите сколько моделей и сколько поколений у Сони на вариациях одной матрицы? А к этому ещё сколько на ней Hиконон и Пентаксов? Почему вас удивляет в то, что Kенон танцует вокруг своей? Ну не будут в обозримом будуще производители делать ни 10 ни 12мп по новым технологиям.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
А тут наконец то прекратити мегапиксели наращивать и может в кои то веки начнут улучшать другие параметры матрицы, а вы недовольны.

С чего вы взяли что я недоволен тем что прекратили наращивать мегапиксели, я недоволен 3-х летним застоем. А мегапикселей мне и 10 хватало на 400D.
Re[iIi]:
И как часто вам приходилось кропить 60-70% кадра? И что при этом получалось? Нет я понимаю, что если снимать пейзажи и семейные портреты это скорее всего не нужно, но бывают же и другие случаи.
Re[bas076]:
Цитата:

Вы не поверите, но люди, которых в намёком определили в финтифлюшкоюзеры и кнопконажиматели тоже фотографируют и с удивлением обнаруживают иногда, что комфортно фотографировать это оказывается тоже приятно. Что фазовый AF в LV это не прихоть, а ещё то удобство, что поворотный экран иногда безальтернативен, что даже любительская зеркалка имеет право на нормальный AF и работу со вспышкой, ведь не все могут себе позволить тушки более высокого класса. Вот не хуже 18мп-я матрица вашей 15Мп-й. А твикнут её получше или нет, это ещё увидим на тестах и реальных фото. Пока камера выглядит я бы даже сказал злобно-конкурентноспособной и ставит под вопросы аналогичные модели других производителей.

P.S. Посмотрите сколько моделей и сколько поколений у Сони на вариациях одной матрицы? А к этому ещё сколько на ней Hиконон и Пентаксов? Почему вас удивляет в то, что Kенон танцует вокруг своей? Ну не будут в обозримом будуще производители делать ни 10 ни 12мп по новы технологиям.

Подробнее

Че вы к АФ привязались, вы его пробовали? Я лично никаких отличий в скорости или точности не заметил между 400D и 50D, думаю что в 650D их так же нет. А 9 крестов это тот же маркетинг, если бы они были все с чувствительности 2.8, другое дело, а так толку-то от этих крестов, ну это же шанс один на миллион что человек будет фокусироваться по строго вертикальной или горизонтальной решетке, что непременно нужен крестовый.
PS Я не людей определил, а лично вас ;) Тех кому это действительно надо (макрушники и т.п.), я прекрасно понимаю.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
И как часто вам приходилось кропить 60-70% кадра? И что при этом получалось? Нет я понимаю, что если снимать пейзажи и семейные портреты это скорее всего не нужно, но бывают же и другие случаи.

Я репортаж снимаю, кроплю постоянно (ну не 70% конечно, такое у меня на выброс идет, это же брак). Проблем с разрешением нет, для моих целей. Вот если бы еще небо пореже выбивало...
Re[Heavyc]:
А 70d уже анонсировали или нет? :(

По теме: норм обновление, надо подождать только обзоров и тестов с "допиленных" экземпляров на продажу, а насчет экранчика - просто мода да и все... мне как юзеру 550 от этих обновлений ни холодно ни жарко, так, интересно просто.
Re[iIi]:
Цитата:

от:iIi
Че вы к АФ привязались, вы его пробовали? Я лично никаких отличий в скорости или точности не заметил между 400D и 50D, думаю что в 650D их так же нет. А 9 крестов это тот же маркетинг, если бы они были все с чувствительности 2.8, другое дело, а так толку-то от этих крестов, ну это же шанс один на миллион что человек будет фокусироваться по строго вертикальной или горизонтальной решетке, что непременно нужен крестовый.
PS Я не людей определил, а лично вас ;) Тех кому это действительно надо (макрушники и т.п.), я прекрасно понимаю.

Подробнее

Лично таких как я больше чем таких как вы, интересовался знаете ли на досуге. Вот как раз я 400-ку с тамроном 17-50 ещё как ганял на скорость и точность АФ. Удручающее впечатление. Разница межди ней и 40D, как разница в получении и неполучении размашистого поджопника. Если вы этой разницы не заметили, это не потому что её нет, а потому что у вас как видно железное седалище. :) У D700 и D300 вообще нет двойных крестов, все одинарные и ниразу не маркетинг и отжигают обе в плане АФ по взрослому. Вы шансы будете высчитывать или сожалеть, что упустили кадр, если следящий лажанул или промахнился точечный на вскидку? Кстати если бы вы заглянули в мою подпись техники, то из обьективов под зеркалку у меня остались только три, в основном использовании - два, длиннофокусный макрушник да белый дальнобойный телевик с APO телеконвертором и ещё макросотка на подхват. ;)
Re[iIi]:
Цитата:
от: iIi
Я репортаж снимаю, кроплю постоянно (ну не 70% конечно, такое у меня на выброс идет, это же брак). Проблем с разрешением нет, для моих целей. Вот если бы еще небо пореже выбивало...

Так это для репортажа может и брак, я репортаж никогда не снимал, а кроме репортажа можно ещё что-то снимать или это муветон?
Вы на 400D репортажи снимали? Ну может быть и можно, вы наверное просто асс, с её то тормознутым и ненадёжным АФ, никакой серией, шумной матрицей и незащищённым корпусом.
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa

а насчет экранчика - просто мода да и все... мне как юзеру 550 от этих обновлений ни холодно ни жарко, так, интересно просто.

Ну понятно, что с прибитым гвоздями экранчиком и никаким фокусом в LV им и пользоватся то не хочется.
Re[iIi]:
del
Re[bas076]:
Да проще надо-за ранее настроить режимы сьемки АV,М и так далее.закрыть этот так называемый экран и больше не открывать!как раньше по старинке,все равно потом обрабатывать надо не научился кенон давать сразу четкий результат и по семплам 650д это очень хорошо видно.А вот в редких случаях можно и воспользоваться экраном.Вообще как подумаю снимать видео например,это как надо ивращаться держать камеру при открытом экране плюс смотреть чуть в лево и ловить центр По мне так это точно извращение.Вот еслиб его сделали открывающимся вниз и крутящимся было бы значительно юзабильней. И да вполне согласен ДД остался на том же уровне то есть ни какой.Брал себе новый 550д с китом 18-55ис2 версии,думал хоть чем то оптика будет лучше-нет осталась на том же уровне.
Re[papapa]:
а что в крутых видеокамерах все зацентровано по объективу?
Re[ziuk]:
ziuk ну если про очень дорогие видеокамеры то увы да,и надо понимать еще про хват в дешевых видео камерах.если видеокамера ложится вдоль ладони и экран в качестве поддержки и это признаю довольно комфортно снимал ими!то с зеркалками из за иного хвата выдвижной экран именно так как он сделан нонсенс!
Re[papapa]:
Представьте снайперскую винтовку с оптикой не по центру а выдвижную в бок-не получится выстрелить?да получится!Но уже не комфортно!Да что там говорить это как мебель раньше годами служила а теперь через год расшатывается если конечно не за лимон куплена!
Re[bas076]:
Цитата:

Вот как раз я 400-ку с тамроном 17-50 ещё как ганял на скорость и точность АФ. Удручающее впечатление. Разница межди ней и 40D, как разница в получении и неполучении размашистого поджопника. Если вы этой разницы не заметили, это не потому что её нет, а потому что у вас как видно железное седалище. :) У D700 и D300 вообще нет двойных крестов, все одинарные и ниразу не маркетинг и отжигают обе в плане АФ по взрослому. Вы шансы будете высчитывать или сожалеть, что упустили кадр, если следящий лажанул или промахнился точечный на вскидку? Кстати если бы вы заглянули в мою подпись техники, то из обьективов под зеркалку у меня остались только три, в основном использовании - два, длиннофокусный макрушник да белый дальнобойный телевик с APO телеконвертором и ещё макросотка на подхват. ;)

Подробнее

Я года 4 на 400D с тамроном снимал, скорость согласен не айс (на 50D тоже самое), а вот с точностью проблем не было. Следящий аф что на 400d, что на 50d чисто для галочки. Мне-то не нужно рассказывать про отличия АФ двухзначных и трехзначных Кенонов. Если ваше седалище обнаружило огромную разницу, претензии только к его воображению :D С 2-я разными объективами на одной тушке разница будет в 10 раз больше.
Цитата:
Лично таких как я больше чем таких как вы

У меня другие данные.
Цитата:
Вы на 400D репортажи снимали? Ну может быть и можно, вы наверное просто асс, с её то тормознутым и ненадёжным АФ, никакой серией, шумной матрицей и незащищённым корпусом.

А вы забавный. Нормальная там матрица, не шумнее аналогов того времени. Да и корпус вроде мое скотское отношение выдержал. АФ, по крайней мере центральная точка, не хуже нынешних. Единственное выявленное слабое место это кнопка спуска, первый раз ее мне восстанавливали в мастерской после тысяч 40 где-то, второй раз меняли в оф. сервисе еще тысяч через 15. Хотя человеку, который считает что главные перспективы в развитии цифровых зеркалок это тачскрины и вертящиеся экраны, говорить что-то бесполезно. :?
Re[Heavyc]:
Цитата:
от: Heavyc
Это первые изображения нового Canon EOS 650D. Анонс - 8 июня

Ну наконец, я дождался, теперь могу смело сливать свой древний Nikon D700

Цитата:
от: Nikolay Alex
Что?! Всё та же уродская 18Мп матрица?! Да Canon над нами просто издевается.

Еще на EOS 700 и 750 хватит)) Будут только на 5% в каждой улучшать алгоритм шумодава и пару кнопок смещать на 0.5 см и будет новинка-рестайлинг. Единственно мне понравились блинчики
Re[iIi]:
Цитата:
от: iIi
а теперь что, уже третья камера в серии на одной матрице, тьфу блин...

А вот это как раз соврешенно првильное решщение кенонв - не трогать очень удачную матрицу ради новых наворотов. 18М - более чем достаточно, ДД хороший, высокие ИСО приличные. Никто на не не жалуется. Ну и зачем менять?
Re[ИК]:
А зачем жаловаться, проще на никон перейти :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта