от:bas076
Давольно странно слышать это от владельца 50D, камеры считающейся выше классом, но сравнявшейся по АФ в фото с новой моделью и близко не имеющей тех-же видеовозможностей, откровенно средней матрицей уступающей и по цветопередаче и по шумам тому-же старшему семёну, с 18Мп матрицей и картинку с которой 16Мп матрица сони разделывает не как тузик грелку, а как сиамский кот рулон туалетной бумаги по всем параметрам, скажем на беззеркалке Некс-5N. Прибитый гвоздями экран, отсутствие нормалного LV, но зато корпус из чугуния. Кенонистам сделали откровенно интересную и полноценную камеру любительского уровня, без обрезок маркетинговых и без придураковатой боязни конкуренции внутри линеек, а вы её хаете.
В вашей камере, по сравнению с ней, кроме железного корпуса и подстройки АФ, ничего интересного нет, а вы рот кривите.Подробнее
Тут видите какая штука, я камерой в основном (вы не поверите) фотографирую. Ну так, по старинке. А в этом деле как бэ такие невысокотехнологичные вещи как видоискатель, хват и прочие удобства дорогого стоят. Да сами наверное знаете, просто придуриваетесь. А экранчик "прибитый гвоздями" я для гистограммы использую, не привык я ее смотреть держа камеру левой ногой за правым ухом, так что мне и такого хватает.
Вот матрица, по правде говоря, могла бы ДД побольше иметь, вот как та же 16-мп от Сони, я бы порадовался если Кенон что-то такое выпустил.
Поймите правильно, я не против финтифлюшек, которые вызывают у вас такой восторг. Но хотелось бы что бы в первую очередь матрицы развивались. Ну как раньше было, новая камеру - новая матрица, плюс пакетик фигни (экранчик на "0,2 побольше, разрешение его повыше, всякие там видио-ливвью и т.д.), а теперь что, уже третья камера в серии на одной матрице, тьфу блин...