Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
Re[Heavyc]:
думаю что не намного больше, а вот светосилы меньше. у меня квартира хрущевка, но вроде с полтосом привык как то. сегодня тоже дым хотел поснимать в ванной пока курил, но не получилось ( стенки подсвечивались), а на эксперименты времени не было.
Re[IgorZh65]:
Да, светосила его очень радует (у меня темновато дома) сним не нужно сильно повышать изо это здорово!
Re[Heavyc]:
ну не знаю... по моим субьективным данным китовсий 18-135 STM, приятней тех двух (18-55 и 55-250) которые шли у знакомого с 550D...((
По шумному автофокусу, даже молчу... Но, светопропускание(про светосилу не будем, я создавал ветку...) намного выше, плюс универсальность одного обьектива...
есть от чего оттолкнуться... - на мой взгляд...
Для себя себя хочу подобрать посветлей (50 мм) на моём это около 30-35 мм...
что то типо этого Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM
Видимо будет потом шириком на FF...
По шумному автофокусу, даже молчу... Но, светопропускание(про светосилу не будем, я создавал ветку...) намного выше, плюс универсальность одного обьектива...
есть от чего оттолкнуться... - на мой взгляд...
Для себя себя хочу подобрать посветлей (50 мм) на моём это около 30-35 мм...
что то типо этого Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM
Видимо будет потом шириком на FF...
Re[hunter913]:
не, не 18-135 классный штатник (ему б дырочку поболе) но 55-250 шикарное стекло хоть и дешовое, т.е. за свои деньги ему нет альтернативы... если чё имею все 3 стекляшки....
Re[Sher_]:
А какие есть еще варианты за сумму близкой к 50/1,8? может даже 28-35...
с автофокусом любого типа(не мануальник, т.к. владею 58/2 и 135/3.5 и им нужно много времени на наводку)
с автофокусом любого типа(не мануальник, т.к. владею 58/2 и 135/3.5 и им нужно много времени на наводку)
Re[Heavyc]:
[quot]светопропускание[/quot]
Это что за параметр такой???

Re[Дмитрий109]:
от: Дмитрий109
А какие есть еще варианты за сумму близкой к 50/1,8? может даже 28-35...
canon 35/2 стоит 10 - 13 т.руб... шире полтоса качество не хуже, кажется, даже usm моторчик стоит..
Re[Белый Дом]:
от: Белый Домкстати есть такой параметр как ни смешно :) выражается он коэффициентом,типа 0.80,0.75 итд
[quot]светопропускание[/quot]
Re[Гранж238]:
от: Гранж238вот тут посмотри.есть еще и оригинал на английском
Спасибо ребята!..
Сечас еще сам по копаю инфу определюсь.
Re[kottok]:
35/2 который 10-13 т.руб. - старая версия без USM и стаба.
Недавно вышел обновленный 35/2 IS USM но цена у него не такая гуманная, а скорее наоборот
Полтосу 1,8 по деньгам альтернативы нет, кроме пожалуй 40/2.8СТМ
Недавно вышел обновленный 35/2 IS USM но цена у него не такая гуманная, а скорее наоборот
Полтосу 1,8 по деньгам альтернативы нет, кроме пожалуй 40/2.8СТМ
Re[Heavyc]:
у STM на открытой 2.8,выдаваемое разрешение выше всяких похвал
Re[Heavyc]:
Вроде уже и 20 2.8 СТМ появился в продаже.

Re[hunter913]:
шириком на FF не будет, потому что эта сигма идет только на кроп :)
Re[harrier]:
от: harrier
шириком на FF не будет, потому что эта сигма идет только на кроп :)
откуда информация?
Re[harrier]:
Ой действительно, под кроп...
чёта я очепятался)
А ведь смотрел на FF..(( и не обратил внимание на пару буковок в маркеровке...
имел в виду Sigma 35mm F/1.4 DG HSM Art
чёта я очепятался)
А ведь смотрел на FF..(( и не обратил внимание на пару буковок в маркеровке...
имел в виду Sigma 35mm F/1.4 DG HSM Art

Re[SergeyAn]:
STM - не маркетинговый ход ,а другой тип мотора.Был 50/1.8 II(рабочее фокусное начинается с 2.2) продал по причине очень долгой фокусировке и промаху при использовании экрана.На видео то-же самое плюс очень громкий звук мотора.Взял 40/2.8 STM - устраивает полностью(шумность в видео мотора сильнее ,чем 18-135 STM).
P.S. 50/1.8 и 40/2.8 для ФФ,для кропа соответственно 80 и 64
P.S. 50/1.8 и 40/2.8 для ФФ,для кропа соответственно 80 и 64
Re[pvsergeev]:
Я говоря про маркет ход, имел в виду,что стм позиционируется как хорошо для видео.Так туфта чистой воды.Для видео нужен нормальный майк.Озвучивание всё равно нужно.Проходит оркестр,звук надо оставить--тут ни стм и ничего не поможет--только майк или любой объектив без АФ.Или снимать в МФ.А комменты всё равно заново накладываются при монтаже.
Быстрота.Куда быстрее?Усм за глаза.
Быстрота.Куда быстрее?Усм за глаза.
Re[SergeyAn]:
Тем не менее "туфта чистой воды" работает именно с EOS 650 D лучше других по скорости AF (особенно по экрану,а видео тем более)