Leica М Monochrom - полнокадровая, монохромная (!) беззеркалка

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fedorrr]:
Цитата:

от:fedorrr
Странно что нет толпы желающих обсудить новинку. А ведь это серьезный технологический и маркетинговый шаг - ни у кого не хватило смелости сделать нечто подобное. Конечно хочется увидеть камеру в работе.А там уже делать выводы.

Подробнее

А как же ч/б задник Phase One ? )
Re[fedorrr]:
Цитата:

от:fedorrr
Странно что нет толпы желающих обсудить новинку. А ведь это серьезный технологический и маркетинговый шаг - ни у кого не хватило смелости сделать нечто подобное. Конечно хочется увидеть камеру в работе.А там уже делать выводы.

Подробнее

А как же ч/б задник Phase One ? )
Re[fedorrr]:
Цитата:
от: fedorrr
Странно что нет толпы желающих обсудить новинку.

А кого интересует мнение доморощенных фотолюбителей из зажопинска по поводу узконаправленной камеры для профи? Западные фотографы, снимающие ч/б снимки за деньги, её купят. Олдфаги из клуба "Дальномер" обойдутся просроченной пленкой и ФЭДом.
Re[M1911]:
насчет западных проф. фотографов: почитайте отзывы на RFF. там высказали мнение, что камеру будут покупать стоматологи и бывшие российские президенты.
Re[bim_]:
Цитата:
от: bim_
насчет западных проф. фотографов: почитайте отзывы на RFF. там высказали мнение, что камеру будут покупать стоматологи и бывшие российские президенты.

Мнение, а не мнения, очередной нищеброд там и высказался. )
Re[indgeo]:
точно, явно с КД засланец.
Re[bim_]:
Цитата:
от: bim_
почитайте отзывы на RFF. там высказали мнение,

А вы считаете, что зажопински есть только в РФ?
PS. Вот пример, как можно снять на ч/б. Такого уровня работ здесь просто нет. Поэтому мнение людей, снимающих прыщавых подруг и восторгающихся "скинтонами", о новой Лейке лично мне абсолютно не интересно.

Re[indgeo]:
просто застрелиться можно
Re[indgeo]:
О-о-о-о, господа, как Вас понесло. Кстати, я лейководов мажорами не называю.
А вот интересно,где начинается зажопинск, за МКАДом, что ли? А модели, кстати, почти все прыщавые, достаточно посмотреть каталоги с хорошей полиграфией, просто они жрут неправильно, или вовсе не жрут.

Нехорошо как-то.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Нехорошо как-то.

Всё хорошо. Лейка сделала отличную узкоспециализированную камеру. Те, кому надо, ее купят и мнения фото.ру не спросят.
ПС. И кстати, то, что эта камера не обсуждается активно, как раз очень позитивная ситуация. Значит, много людей прекрасно понимают, зачем она. Это, собственно, всё, что я имел в виду.
Re[indgeo]:
ждем прыщавых подруг на 10000 исо.
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
...то, что эта камера не обсуждается активно, как раз очень позитивная ситуация. Значит, много людей прекрасно понимают, зачем она. Это, собственно, всё, что я имел в виду.

Ситуация ни позитивная, ни негативная - она вообще никакая!
Всё гораздо проще - много людей прекрасно понимают, что им эту штуковину никогда в жизни не приобрести вследствие ее стоимости, вот и всё...
Re[S.S. ESSESS]:
Хорошое обзорное ревью:
http://blog.mingthein.com/2012/05/23/leica-m-monochrom/
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Хорошое обзорное ревью:

Подробнее

Чёта не робит ссылка.
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Хорошое обзорное ревью:

Подробнее

Прочел, интересно, спасибо!
Как я понял автору очень понравился на монохроме крон асф, а на люксе не очень он смог сразу на открытой в грип попадать...
Получается что лучше прикрывать для уверенного попадания, там ведь можно смело поднимать iso, без ущерба для картинки. А вот то что придётся ещё и новый крон для этой тушки брать меня совсем не радует :( Либо снимать люксом 50 на f2 и уже, но остаётся открытым вопрос как он будет справляться с этим бешенным разрешением...
Re[Mikseer]:
Я не думаю что новый крон хороший выбор для ч/б цифровой камеры, по мне объектив желателен низкого контраста, но сильно резкий, вроде крона Rigid или Кенона 50 1.4, новый крон как раз наоборот, контрастный, да и АПО для ч/б вообщем-то не нужно. Я практически никогда не снимаю на открытой, в основном 4-5,6-8
Re[indgeo]:
Люкс 50 на лейке с полным кадром, даже очень, у кого нет его, возьмите и голову о других полтинниках не морочьте себе ... 8)
Re[Андрей Николаев anikol]:
Цитата:
от: Андрей Николаев anikol
возьмите и голову о других полтинниках не морочьте себе ... 8)

Я как раз недавно так и сделал, после того как испытал разрыв шаблона от цены нового крона 50мм АПО.
От картинки 50 люкса +М9 счастлив по уши, на другие полтинники смотрю теперь ровно.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Я не думаю что новый крон хороший выбор для ч/б цифровой камеры

Пока те немногие фото что я видел с нового монохрома, больше понравились мне с новым кроном, остальные хуже, но пока конечно фото кот наплакал... Посмотрим что будет когда камеру начнуть покупать и активно делиться картинками :)
Re[Mikseer]:
У нас обещают ее только в августе. :( Меня кстати удивляет, что никто из тестеров не поставил даже элементарный желто зеленый фильтр, все снимки без фильтров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта