ЗУМ ДЛЯ NIKON D300S

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
ЗУМ ДЛЯ NIKON D300S
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ПОМОГИТЕ УМНЫМ СОВЕТОМ. ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ ЗУМ ОБЪЕКТИВ ДЛЯ NIKON D300S, ПОКА ОСТАНОВИЛАСЬ НА TAMRON AF 18-250 F/3.5-6.3 Di II LD Aspherical (IF) Nikon F. В ОСНОВНОМ ЗАНИМАЮСЬ ПОРТРЕТНОЙ СЪЕМКОЙ И ПОРТРЕТНИК УЖЕ ЕСТЬ Nikkor, НО ИНОГДА НУЖЕН ЗУМ, МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО TAMRONА ИЛИ ЧТО ТО ДРУГОЕ, НО НЕ ДОРОЖЕ 15000
ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.
Re[ТАТА13]:
tamron резкие и цветные объективы делает, но имеет срок годности (год-полтора). Внутри механизмы и рельсы перемещений пластиковые, детали в сервисах могут заказываться по пол года. Sigma лично у меня больше доверия вызывает но очень много не попадающих в фокус, нужно выбирать. Нравится 17-70 2.8-4
а вообще денег не густо у вас, так что супер пупер не ждите. Что бы не болела голова советую взять надежное и долговечное родное. 18-105 дельная вещь за свои деньги. Я хорошие фото делал им и всё ок как не нарадуюсь качеству сборки, не шатается, вселяет уверенность, сминает резко на открытой диафрагме, даже на 105, а то что темный или бокэ не царское это уже издержки стоимости. Вобщем перепробовал многое за эти деньги: предлагаю или 17-70 или 18-105. У обоих в комплекте бленда.
Re[ТАТА13]:
СПАСИБО... :D
Я ХОТЕЛА ПОДАРОК СЕБЕ НА Д.Р., НО МОГУ ОТОДВИНУТЬ ПЛАНЫ, ПОДКОПИТЬ, НА ЧТО ТОГДА КИНУТЬ СВОЙ ВЗОР, НЕ ПОДСКАЖИТЕ?
Re[ТАТА13]:
Если зум то 16-85. Широк, при этом с хорошей резкостью по краям. Очень сочный цвет. стоит он щас тыщ 26 наверно. Я сам нашел кайф в фикс объективах и балдею от пары 35/2 + 85/1.8 серии d. Но сейчас испытываю недостаток широкого угла и планирую покупку 24/2.8 Очень красивый фон, резкие и цветные, а самое главное долговечные - держат падения и даже броски :-)
Re[Максим Столяров]:
16-85 ничего особенного.Милиметров до сорока валит сильно и резкость плохая.
Ширика как-бы и нету.Есть потому и пишу так
IURASHIK
ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ? :fotik:
Re[ТАТА13]:
Ну с зумами сложно, дороги, как правило темные и почти у всех есть слабости, которые обсуждают, очень много способов, нужно самому Фотки смотреть. Я еще и от полного кадра зависим и найти на полный кадр достойный зум это задача не простая если нету 2000$ еще и по этому я на фикс объективах.
IURASHIK
если б было пару тыс.$, я , наверное, справилась бы с выбором. Сама с фиксами работаю, но иногда не хватает зума, хоть и не ахового, пусть темный, но чтоб резкий был, или родной к никону, или аналог, интересно кто с чем работает и на личном опыте может подсобить советом
Re[ТАТА13]:
Ну с зумами сложно, дороги, как правило темные и почти у всех есть слабости, которые обсуждают, очень много способов, нужно самому Фотки смотреть. Я еще и от полного кадра зависим и найти на полный кадр достойный зум это задача не простая если нету 2000$ еще и по этому я на фикс объективах.
Re[ТАТА13]:
Re[ТАТА13]:
Re[ТАТА13]:
у кого такой фотик? и какой зум- объектив пробовали?
Re[ТАТА13]:
16-85
Re[sergey_martel]:
Цитата:
от: sergey_martel
16-85

Есть он у вас?
Re[ТАТА13]:
дайте почту в личку, вышлю фото с 18-105 на д80
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Есть он у вас?

Есть 16-85. До него - 18-105, который кстати был отличным для кита.
Плюсы 16-85 (перед 18-105):
-высокая резкость по всему кадру
-искажения легче править в редакторах (хотя сейчас правиться почти все)
-ШУ
-более быстрая и, уверенная что-ли, фокусировка
-стаб намного лучше (по LV особенно видно)
-металлический байонет с резинкой
-окно расстояний при фокусировке (иногда пользуюсь)

Купил почти новым у знакомого из кита к D300S.
Но не могу не сказать: 18-105 за свои деньги - супер вариант.
Все imho.

sergey_martel
Я БЫ БУ ТОЖЕ ВЗЯЛА, НО ТАКИХ ЗНАКОМЫХ НЕТ, РАЗНИЦА МЕЖДУ ОБЪЕКТИВАМИ 2 РАЗА-ДОРОГОВАТО, ТАК ЧТО ПОКА ОСТАНОВЛЮСЬ НА 18-105, ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЗАМЕТИЛА У НИКОН НЕ БОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СТОРОНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ НА ТЕХНИКУ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ ВЫЗЫВАЮТ ОГРОМНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ В ЦЕНЕ

Re[ТАТА13]:
Цитата:

от:ТАТА13
Я БЫ БУ ТОЖЕ ВЗЯЛА, НО ТАКИХ ЗНАКОМЫХ НЕТ, РАЗНИЦА МЕЖДУ ОБЪЕКТИВАМИ 2 РАЗА-ДОРОГОВАТО, ТАК ЧТО ПОКА ОСТАНОВЛЮСЬ НА 18-105, ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЗАМЕТИЛА У НИКОН НЕ БОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СТОРОНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ НА ТЕХНИКУ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ ВЫЗЫВАЮТ ОГРОМНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ В ЦЕНЕ

Подробнее

а на фига КИЧАТЬ большими буквами?

если нужен супер зум, то выбор один - родной 18-200 последней версии.
вам (точнее мне) сейчас начнут возражать, но у меня был 16-85 параллельноо с 18-200. последний оставил, т.к. универсален для поездок, а 16-85 продан, т.к. ничем не заинтересовал. М.б. у меня такой попался... Есть люди, которые молются на них.
Для широкого угла пользую 116 (11-16), но у него не хватает кусочка 16-20..24. посему - основное стекло для ширины - родное 14-24. Качество зе бест, но дорогой.

Хорошее стекло для кропа - родной 17-55, хвалят токину с таким же диапазоном.

А вообwе вам в профильную по 300/300с ветку. Там и фото посмотрите с разных стекол.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.