Panasonic TZ30 или Sony HX9V , Sony HX20V ?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Panasonic TZ30 или Sony HX9V , Sony HX20V ?
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста сделать окончательный выбор. Хочу купить жене Цифровой компактный фотоаппарат для фото и видео в режиме АВТО(опыта в фотографии нет) для съёмки в различных условиях и просмотра фото и видео на 46" телевизоре.
После долгих чтений и раздумий о выборе фотоаппарата по критериям :
- в режиме АВТО хорошее фото + в режиме АВТО хорошее видео(1920x1080 50р)
- съёмка в различных условиях : дома,на улице,на море,в лесу ...
- просмотр фото и видео на 46" телевизоре
- зум более 14х
- сенсорный экран я думаю это минус (хотя для фотоаппаратов не уверен)
- цена до 450 $
выбор пал на Panasonic TZ30 или Sony HX9V , Sony HX20V.
По отзывам Sony HX20V лудше чем Sony HX9V , но стоит ли переплачивать ~ 150 $ за Sony HX20V ?
Или из-за того что Sony HX20V новинка цена на него завышена по сравнению с Sony HX9V , а улудшения того не стоят ?
Так что выбрать Panasonic TZ30 или Sony HX9V ?
Большое спасибо всем кто выскажет своё мнение !!!
Re[ОЛЕГР]:
www.dpreview.com

найдите в камерах Canon sx230 IS и ее обзор, там же есть про HX9V с примерами фото и про какой-то Panas.

ИМХО, у Сонек с 16 Мп матрицей шибко акварельный рисунок, вместо мелких деталек на фоне в пейзажах - мазки из нескольких пикселов.

В обзоре есть фото - смотрите даже без знания английского полезно.
Re[Mike_P]:

Mike_P писал :
[quot]www.dpreview.com ...
В обзоре есть фото - смотрите даже без знания английского полезно.
[/quot]

Спасибо !
Меня интересует качество фото и видео исключительно в режиме АВТО и без последующей обработки так как опыта в съёмке фото и видео нет.
Re[ОЛЕГР]:

Владельцы Panasonic TZ30 , Sony HX9V и все кто имел возможность снимать Panasonic TZ30 , Sony HX9V буду очень благодарен если ответите у какого из этих фотоаппаратов , исходя из вашего опыта , лудше фото и видео в режиме АВТО без последующей обработки фото и видео ?
Какие по вашему мнению преимущества и недостатки у Panasonic TZ30 и у Sony HX9V в режиме АВТО ?

Большое спасибо всем кто ответит!
Re[ОЛЕГР]:
Цитата:
от: ОЛЕГР
Спасибо !
Меня интересует качество фото и видео исключительно в режиме АВТО и без последующей обработки так как опыта в съёмке фото и видео нет.

Там такими фотиками на автомате снимают. Серьезных ручных настроек в них обычно нет, ну кроме sx220-230.
Понятно, что вы ждете ответа "бери это", но такой ответ вряд ли кто даст, мыльниц сейчас каждый месяц "ведро" новых. В том обзоре специально сравнивают несколько вариантов. Вы легко увидите какая фотка каким фотиком сделана даже без знания языка, там марка подписана.

У HX9 шибко хвалят видео. Но по фото она в некоторых условиях хуже конкурентов.

Еще Nikon s9100-9300 бывает, но он м.б. великоват.
Re[Mike_P]:
еще см. тут http://forum.ixbt.com/?id=20
Re[Mike_P]:

Mike_P писал(а):

[quot]Там такими фотиками на автомате снимают. Серьезных ручных настроек в них обычно нет[/quot]
Меня интересует - достап фотик , нажал одну!!! кнопку и фото готово .
Не уверен , что именно такие , а не улудшеные будут выкладывать . А посмотреть фото не зная мой это вариант или нет не имеет смысла и может сложиться не правильное мнение .

[quot]Еще Nikon s9100-9300 бывает, но он м.б. великоват. [/quot]
Nikon s9100 видел в магазине , размер и зум понравились , а в остальном я ничего не понимаю . Продовцам не очень верю , хвалят то что нужно продать . На форумах про Nikon s9100-9300 не пишут и не отвечают , как будто их и нет .

[quot]еще см. тут http://forum.ixbt.com/?id=20 [/quot]
Спасибо . Но именно там мой выбор пал на Sony HX9V , Sony HX20V.
А хотелось бы и на этом форуме узнать мнения.
Ещё раз спасибо ответ!
Re[ОЛЕГР]:
У меня Sony HX9V. В целом достойный аппарат для бытовой съемки.
Судя по Вашим требованиям (без обработки) - журнально-рекламного качества фотографии вам не нужны. Ибо их ни на одной мыльнице без обработки не получить. Да по серьезному их просто на мыльнице не получить и с обработкой. Для печати 10х15 качества вам хватит на абсолютно любой мыльницы. Если вы любитель неестественно ярких цветов - снимите и сравните. Что понравится больше то и возьмете.

В Вашем случае я бы взял Sony HX20V. Хотя бы потому что это новая камера. Улучшения не критичны, но они есть. Видео будет лучше чем у Панасоника на мой вкус. Единственно пиксель стал меньше - но если не смотреть 100% кроп, то ничего вам не помешает, а детализация улучшится. Думаю и диапозон рабочих ISO будет получше. Ну еще вкусностей они положат...
Re[ОЛЕГР]:
Насколько я помню, у 30-ки есть возможность ручной настройки фокуса.
Не снизили они при том качество автофокуса? В надежде, что все поправится "ручками"?
Re[SollPerez]:
По моему мнению безполезный режим для компакта - если ставить задачу объект в фокусе, фон размыт. Может на 50й раз и снимешь а ручном лучше, чем а автомате. Но время на это уйдет.........
Автофокус дает преимущественно более резое фото.
Не понравилось - сними еще раз. В два кадра уложишся, время и аккумулятор сохранишь!
Re[ОЛЕГР]:
Зависит от подхода. Если человек - перфекционист - он будет руками работать :)
К тому - же это хороший тренинг. Если человек развиваться хочет.
Re[ОЛЕГР]:
Цитата:
от: ОЛЕГР
- в режиме АВТО хорошее фото + в режиме АВТО хорошее видео(1920x1080 50р)

Человек четко описал свой алгоритм работы с техникой. И не секрет, что большинство фотографий сделано именно этим способом! Ему надо именно так.

У меня же для ручных режимов когда мне это действительно надо - есть зеркало и сменная оптика.
Re[StroyBat]:
StroyBat писал(а):
[quot]...но если не смотреть 100% кроп, то ничего вам не помешает, а детализация улучшится.[/quot]

Что такое 100% кроп буду разбираться после покупки фотоаппарата , а пока скажите пожалуйста для просмотра фото на 46" телевизоре нужен 100% кроп или нет ? Тоесть снял фото , думаю что 16:9 , и смотрю на 46" телевизоре на весь экран , есть здесь 100% кроп или нет ?
Большое спасибо за ответ !
Re[ОЛЕГР]:
Не нужен. 100% кроп это когда изображение участка фотографии на экране точно соответствует изображению на фото наложением. Когда вы смотрите на фото на экране оно у вас масштабированно так, чтобы вы видели фото целиком. Что бы рассмотреть детали Вы обычно увеличиваете изображение. Часто это сопровождается подсказкой выраженной в процентах. Вот когда при увеличении - уменьшении в подсказке величина будет 100% - это и есть 100% кроп. Объяснение сумбурноватое, ибо для меня это обсолютно понятная вещь не требующая объяснения и осмысления. Но Вы можете поискать более точное описание в интернете или на форуме.

Вот по характеристикам картинки на 100% кроме многие делают выводы о техническом качестве фото или техники. Это как справедливо, так и абсолютно бесполезно. В зависимости от того что Вам надо.

Так на чем остановились?

Re[StroyBat]:
Большое спасибо за объяснение , более точное думаю пока мне не надо .

На чем остановился ?
На Sony HX9V , но может быть раскошелюсь на Sony HX20V (+160$) .
Пока не покупаю потому что в Одессе в мае в интернет-магазинах резко пропали многие модели фотоаппаратов , в их числе и Sony (наверное - лето , ЕВРО) . Выбор фотоаппаратов остался в интернет-магазинах или с неудобной доставкой или с завышенными ценами . Но уже начинают по немного появляться . Поэтому я решил пока не покупать , а подождать .
Re[StroyBat]:
Да ещё мне симпатичен Samsung WB850F , слежу за ним , но очень мало не официальной информации . Появился в надёжном интернет-магазине за 300$ +10$ доставка . (на Amazonе - 330$)
Re[ОЛЕГР]:
Я бы Samsung брать не стал. Хотя достаточно субъективно.

Камера не поддерживает AVCHD для видео.
Вспышка слабовата. Диапазон ISO узковат.

Хотя есть и плюсы. Объектив светосильнее. Широкоугольнее :) :D . Zoom - больше чем у Сонь. Есть ручные режимы.

Хотя по чесноку - для компактов все это очень и очень условно.

А вообще гляньте ссылочку:

http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=sony_dschx9v&products=sony_dschx30v&products=sony_dschx20v&products=sony_dschx10v&products=samsung_wb850f
Re[StroyBat]:
Большое спасибо !

StroyBat писал(а):
[quot]А вообще гляньте ссылочку:
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-sid...
[/quot]
Посмотрел , очень наглядно и полезно .

Уточните пожалуйста , что Вы имели в виду ?
[quot]Хотя по чесноку - для компактов все это очень и очень условно. [/quot]
только это
[quot]Хотя есть и плюсы. Объектив светосильнее. Широкоугольнее . Zoom - больше чем у Сонь. Есть ручные режимы.[/quot]
или
[quot]Камера не поддерживает AVCHD для видео.

Хотя есть и плюсы. Объектив светосильнее. Широкоугольнее . Zoom - больше чем у Сонь. Есть ручные режимы.
[/quot]
Большое спасибо за ответ !
Re[ОЛЕГР]:
Для самсунга -

минусы

Камера не поддерживает AVCHD для видео.
Запись звука в видео - моно
Разрешение экрана ниже чем у Sony

Плюсы

Объектив светосильнее. Широкоугольнее . Zoom - больше чем у Сонь. Есть ручные режимы.

Но для компактной камеры - все эти +- условны.
Потому как ну например:

Размеры объектива не позволят иметь на дальнем и ближнем конце зума качественную картину. Обязательно будут искажения. Подушки, бочки.
Будут более высокие хроматические абберации.
Потому качественные компакты типа Canon S100 или Panasonik LX-5 имеют не очень высокую кратность зума в угоду качества картинки.

Высокие ISO при мелком зерне матрицы не дают качественной картинки. И являются чаще всего стратегией маркетинговых войн. Ну типа что-бы было!

Стерео микрофоны при таких размерах корпуса камеры, шуме подвижных частей объектива при зумировании и т.д. тоже не обеспечит сверхкачественного звука.

Ну и т.д.

То есть речь идет скорее о компромисах чем о действительно важных для выбора показателях.

Ну а решать только Вам.

Впрочем если зум и видео Вам все же вторично - обратите внимание на Canon S100, Canon S95, Panasonic LX3 LX5.
Я думаю эта техника по качеству фото будет интереснее.
Правда еще немного дороже.

http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=sony_dschx9v&products=sony_dschx10v&products=sony_dschx20v&products=sony_dschx30v&products=canon_s100&products=canon_s95&products=samsung_wb850f&products=panasonic_dmclx5
Re[StroyBat]:
StroyBat большое спасибо Вам за подробный ответ !
[quot]Впрочем если зум и видео Вам все же вторично - обратите внимание на Canon S100, Canon S95, Panasonic LX3 LX5.[/quot]
Хочется зум побольше и видео получше , чем у Canon S100, Canon S95, Panasonic LX3 LX5 . Очень важен режим АВТО , так как фотоаппарат для жены .
Жду когда востановится наличие фотоаппаратов в интернет-магазинах .

Пока мой выбор :
1) Sony HX9V - 75%
2) Samsung WB850F - 25%
Выбор между Sony HX9V и Samsung WB850F также зависит от наличия в пункте выдачи интернет-магазина грамотного продавца , который согласится за небольшую доплату проверить фотоаппарат .
3) Sony HX20V - если раскошелюсь на +160$ - +170$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта