Дешевый октабокс

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Дешевый октабокс
Мучаюсь, стоит ли связываться с этим 80-ти сантиметровым октабоксом.
Планируется использовать вспышки YN-560II и YN-460II.

На ебэй стоит 32,99

Re[Рамоник]:
не пойму какой эфект от такой конструкции где пыха в глубь зонта и будет отражать обратно маленькая поверхность вокруг штыря котрая почти плоская.
Ефект от изогнутой поверхности тогда когда свет
от пыхи бьёт широким углом чтоб попал на всю поверхпость а не только в центр.

по моему такой подход где вспышка снаружи более толковый.Сам пользуюсь боксами.Но послушайте и других
Re[Рамоник]:
сам бокс и его конструкция не плохая , хорошее смешивание света, имеет смысл вспышку класть вдоль центральной палки ... что бы она была как можно центральнее (по оси).... если вспышек больше одной, тогда можно и по разному , и "стоя"
только от накамерки какое будет падение света ?
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
имеет смысл вспышку класть вдоль центральной палки ... что бы она была как можно центральнее (по оси)

Re[IURASHIK]:
Я как раз имею кронштейн L-типа, для лежачего положения вспышки.
[quot]только от накамерки какое будет падение света ?[/quot]
не понял этого предложения.

Мне почему то кажется, что этот 80-ти сантиметровый октагон будет лучше, чем софт бокс 80*80, у которого и цена по-больше.
Re[Рамоник]:
Цитата:

от:Рамоник
Я как раз имею кронштейн L-типа, для лежачего положения вспышки.
[quot]только от накамерки какое будет падение света ?[/quot]
не понял этого предложения.

Мне почему то кажется, что этот 80-ти сантиметровый октагон будет лучше, чем софт бокс 80*80, у которого и цена по-больше.

Подробнее

YN-560II и YN-460II , тоесть которая для камер, а не студийная или как на фото (ну я бы её студийной , не назвал)
про падение света ?
Это принцип , который был применён когда-то элинхромом, и запатентован = делался только ими, очень ценился за хорошую равномерность (ну был бзик такой промерять по всей площади поверхности флашметром на равномерность света) и ценился за очень хороший рисунок и мягкость..
Так вот 1000 Дж так сильно в ней теряла показания ф/метра , по сравнению с боксом "на просвет", те не обратноразвернутой головкой.
Что говорить о не студийной ? ну есть умнее товарищи, они пусть и подробнее говорят
(почему "вдоль" центральной палки (так лучше?IURASHIK?) - даже на фото видно как маленькая горелочка не поцентру , и как будет работать бокс , ? наверное "как-то" будет .
Re[Рамоник]:
Цитата:
от: Рамоник

Я бы себе брал окта, у него конструция поустойчивее, не хлябкая , он же всё равно зонт. даже с прочными толстыми спицами квадра бултыхаеся...
даже зонт на "палке" проворачивается, а квадр может будет крутиться то так то эдак
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.