а кто вообще в курсе и на пальцах объяснит зачем чиновники втянули Россию в ВТО?

Всего 262 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
А что будет с карасями в пруду ? И насколько это волнует щуку ? ;)
Но никто и не говорил, что будет легко...
Ну чего Вы вокруг да около ходите, художественные образы какие-то ищите.
Прямо скажите - сдохнут они от голода и холода или кто-то их за так кормить будет?
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Да я на это просто надеюсь !
Вы же не желаете покупать какую-либо дрянь от родного производителя, ублажая себя лишь тем, что она родная и сделали её те подавляющие кривые руки ? Делаем или хорошо, или - не делаем вовсе.
Может быть научимся работать хорошо ? А ?

Подробнее

С этим нельзя не согласиться. Нынешние формы протекционизма доказали свою несостоятельность. Возможно есть другие варианты, но "пока гром не грянет..."

Перефразирую: Спрос на недоброкачественную продукцию развращает отечественных производителей, а формирование этого спроса нерыночными методами развращает катастрофически.
Re[Капитан Немо]:
опять - мимо.

спрос на некачественную продукцию вызван ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО низким уровнем доходов.

а наличие некачественной продукции на рынке
говорит ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о неэффективности госуправления и в том числе о коррупции.

все эти проблемы ВТО не решает!!!
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
спрос на некачественную продукцию вызван ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО низким уровнем доходов.
Не только, но и усилиями маркетологов. При определённых навыках можно убедить потребителя в том, что дерьмо лучше нормального продукта, например какая-нибудь кака-кола лучше натурального сока.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
опять - мимо.

а наличие некачественной продукции на рынке
говорит ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о неэффективности госуправления и в том числе о коррупции.

все эти проблемы ВТО не решает!!!

Подробнее

Пожалуй эту у Вас мимо. Низкий уровень доходов имеет место быть, но он заставляет покупать отечественный товар только из-за искусственно созданной разницы цен. Т.е., тех самых протекционистских действий, о которых я говорю. Характерный пример автомобили.
Re[Дм. Гордеев]:
Дмитрий, я сам в прошлом маркетолог. я знаю о чем говорю. реклама может навязать вам ненужные качества, заставить вас переплатить за упаковку и всякую такую хрень. это МАКСИМУМ.

если у вас есть деньги на хорошую вещь, никто не заставит вас взять нечто дешевое и негодное по качеству.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Низкий уровень доходов имеет место быть.. он заставляет...

повторили мои слова.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев

Прямо скажите - сдохнут они от голода и холода или кто-то их за так кормить будет?

Возможно.Так кормит никто не будет. В чудеса я не верю, особенно за чужой счет.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
повторили мои слова.

Видимо, Вы меня не поняли.

Вы пишете: "спрос на некачественную продукцию вызван ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО низким уровнем доходов"
А я Вам пишу, что уровень доходов тут не при чем. Он заставляет покупать дешевые товары. Это да. Но при наличии конкуренции на рынке и в дешевой ценовой категории (а о какой собственно дешевизне идет речь? нет ее!) можно выбрать качественный товар. Однако конкуренция искусственно подавлена мерами, в результате которых большое количество дешевых товаров продаются в другой ценовой категории, поэтому покупатель с невысокими доходами вынужден выбирать из того, что есть. Т.е., из некачественного отечественного товара или совсем уж тухлого импорта.

Кстати, прошу не думать что для меня отечественный=некачественный. Имеются и обратные примеры.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо

Перефразирую: Спрос на недоброкачественную продукцию развращает отечественных производителей, а формирование этого спроса нерыночными методами развращает катастрофически.

Подробнее

Вынужденный спрос, точнее - потребление.
Re[Gors]:
Цитата:
Вынужденный спрос, точнее - потребление.

Это и имелось в виду.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
Дмитрий, я сам в прошлом маркетолог. я знаю о чем говорю. реклама может навязать вам ненужные качества, заставить вас переплатить за упаковку и всякую такую хрень. это МАКСИМУМ.

если у вас есть деньги на хорошую вещь, никто не заставит вас взять нечто дешевое и негодное по качеству.

Подробнее
Ну а Кока-Колу от бедности покупают?
А маргарин?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Конечно. Стакан свежевыжатого сока стоит дороже.
Иногда это детское любопытство при родительской бестолковости.
Я вот собираюсь на днях Кока-Колой или Спрайтом клинок травить ...
Цитата:
А маргарин?

Иногда от бедности, иногда по необходимости.
Я не великий кулинар и кондитер, но точно знаю - не везде масло катит.
Re[Gors]:
Цитата:
Возможно.Так кормит никто не будет. В чудеса я не верю, особенно за чужой счет.
Ну что опять - "возможно". Да или нет? Что так стесняетесь сказать - миллионы сдохнут, ради того чтобы я покупал качественные товары.

Причём речь идёт о большей части населения. Вот и вопрос - а зачем? В чём смысл всего этого вообще. К чему нужны качественные товары? Для того, чтобы люди стали лучше жить? Ну так как же это можно назвать лучшей жизнью, если большая часть их сдохнет с голода.
Re[Gors]:
Цитата:
Конечно. Стакан свежевыжатого сока стоит дороже.
А кроме свежевыжатых других соков не бывает?
Да простая вода из под крана и то полезнее.

Цитата:
Иногда это детское любопытство при родительской бестолковости.
О взрослых речь. И не о любопытстве, а о постоянном потреблении.

Цитата:
Иногда от бедности, иногда по необходимости.
Я не великий кулинар и кондитер, но точно знаю - не везде масло катит.
Не везде. Но Вы его на хлеб будете мазать? А немцы мажут.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Ну что опять - "возможно". Да или нет? Что так стесняетесь сказать - миллионы сдохнут, ради того чтобы я покупал качественные товары.

Да откуда я знаю ! Может выживут !

Цитата:

от:Дм. Гордеев

Причём речь идёт о большей части населения. Вот и вопрос - а зачем? В чём смысл всего этого вообще. К чему нужны качественные товары? Для того, чтобы люди стали лучше жить? Ну так как же это можно назвать лучшей жизнью, если большая часть их сдохнет с голода.

Подробнее

Чтобы потребитель чувствовал себя Человеком.
Это естественный отбор.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
А маргарин?

А что Вы имеете против Кока-Колы? В странах регулярно ее потребляющих с продолжительностью жизни все в порядке.

Выпить в жару кока-колы "on the rocks" оччень даже приятно. Ну лично для меня.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Я и масло то не мажу... :?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Йо-майо. Ну и дураки эти немцы.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев

Подробнее

Сдохнут - не сдохнут, это большой вопрос. Но я точно знаю, что продолжение движения в сторону деградации рано или поздно вызовет крушение гораздо больших масштабов. Это общая закономерность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.