а кто вообще в курсе и на пальцах объяснит зачем чиновники втянули Россию в ВТО?

Всего 262 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Т.е. из всего Вами вышенаписанного следует, что главными врагами России являются не Немцов с Навальным, а Путин с Медведьевым
Как-то сама постановка вопроса такая интересная. То есть есть если у меня болит горло, то мне надо сделать вывод что самым опасным микроорганизмом является стафилококк?

Путин просто имеет власть, и потому есть её последствия. Это же не значит, что Немцов с Каспаровым сделают лучше (да, кстати, а какова их позиция по вопросу ВТО?). Ну а Медведев во главе всего (один, совсем один) - мне кажется тут большой разницы с белоленточниками не будет.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Ну, здесь Вы уже по-другому расставляете акценты. Согласитесь, горбатящийся за копейки, но постепенно встающий на ноги китаец и немец, физически горбатящийся чтобы покормить украинца - согласитесь, картины совершенно разные.

Подробнее

Нет, нет, ни в коем случае не кормить. Не использовать его в качестве лоха - этого достаточно. Как-то ведь с ГДР они сумели объединиться (надеюсь, точно не знаю).

Цитата:

Но мы то не китайцы. Мы здесь. Что эта свободная торговля может предложить России, Украине, Латвии? Мы давно уже и ВТО, и ЕС, и НАТО - но, как видите, второй Польшей мы не стали (о "второй Германии" я уж и не заикаюсь). Почему Вы ожидаете, что у Украины или России получится иначе? Какие к этому есть предпосылки?

Подробнее

Да какие там предпосылки. Надежда, что кризис научит чему-то Европу и нас, не более. Всё, позитив во мне кончился. И еще: очень не хочется, почти любой ценой, жить в китайской провинции, хотя пример Прибалтики говорит - не надо любой ценой.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Нет, нет, ни в коем случае не кормить. Не использовать его в качестве лоха - этого достаточно. Как-то ведь с ГДР они сумели объединиться (надеюсь, точно не знаю).
Ну Вы сравнили :). Там немцы объединились с немцами. НЯЗ у них и в годы холодной войны были "особые отношения". Некоторым аналогом (и то, не полным) могло бы быть объединение России и Белоруссии.

Что же до русских - ну почему бы и не держать их за лохов, если это выгодно? Как видите, раз это уже было осуществлено ранее - значит такое желание есть, и каких-либо этических препятствий для этого нет. Если я правильно Вас понял, Вы надеетесь, что с вступлением в ВТО для этого станут юридические препятствия. Но я вот таких препятствий не вижу. Более того, именно вступление в ВТО узаконивает "торговлю бусами".

Цитата:

от:Asp
Да какие там предпосылки. Надежда, что кризис научит чему-то Европу и нас, не более. Всё, позитив во мне кончился. И еще: очень не хочется, почти любой ценой, жить в китайской провинции, хотя пример Прибалтики говорит - не надо любой ценой.

Подробнее
Позитив кончился - добро пожаловать в реальность ;)

Трудно сказать, чему европейцы научатся из кризиса, но каким образом они могут сделать вывод о целесообразности развития российской промышленности - не представляю. Просто не вижу никакой связи. По сути есть два пути. Либо обратная индустриализация Европы - заводы возвращаются из Китая, протекционизм отечественного производителя - но тогда при чём тут Россия? Либо продолжение нынешнего курса гловализации (что, увы, более вероятно). Но глобализация - суть разделение труда. Производство туда, где это подешевле (т.е. явно не в Россию), а сырьё откуда подешевле (т.е. именно из России). В таком случае им очень желательно лишить Россию самостоятельности, чтобы она стала зависимой от Запада и не могла шантажировать его, например, прекращением поставок газа. Разумеется, создание возможности в России полных производственных циклов с этой точки зрения вредно. Если Россия делает Ту или Ил - она делает его от начала до конца, каким бы устарелым он не был. Если Россия делает Sukhoi - можно закрыть поставки хотя бы одного компонента, и всё производство накрывается медным тазом. Вот Вам и две стороны глобализации производственных цепочек.

Что же до сравнения Прибалтики с китайской провинцией - тут я Вас не понял, потому как не вижу ничего общего. В Китае индустриализация - у нас совсем наоборот. Китай становится всё более важным мировым политическим игроком - Латвия потеряла независимость de-facto.
Re[Дм. Гордеев]:
Деиндустриализацию за счет индустриализации ЮВА я бы не стал называть разделением труда.
Что в пределе может предложить постиндустриальное общество народам ЮВА в обмен на продукцию, кроме резаной бумаги, деривативного дерьма, новых радиусов скруглений гаджетов и услуг по сканированию фотопленок?
Не припомню, чтобы они смогли что-то родить за последние пару десятилетий, да больше, чем за пару. Глобализация должна заканчиваться где-то на невыращивании апельсинов в каком-нибудь Оймяконе.
Идет не глобализация, а какой-то самогеноцид со стороны Запада. Так они долго не протянут. Упрутся в указанный предел, если еще раньше не станут провинцией Китая. Мну так думает.
Re[Asp]:
тема вообще то про Россию
Re[dsx]:
И про ВТО, а ВТО - глобальная организация ))
У России проблемы, у США проблемы, у ЕС и у Китая. Можно решать по отдельности, можно вместе, в любом случае надо ориентироваться не только в размерах залежей нефти, чтобы понять надо оно нам или нет.
Re[Asp]:
ориентироваться надо на нац. интересы, это дураку понятно. а вот на куя оно тут надо я и пытаюсь выяснить.
Re[dsx]:
Нам нужен союзник, иначе нас Китай аннексирует. А без ВТО нас в союзники никто не возьмет скорей всего
Re[Asp]:
можно, я даже комментировать не буду.. )
Re[dsx]:
Конечно, но лучше опровергните, чтоб я был уверен, что это не так.
Re[Asp]:
сами то подумайте.. голова есть на плечах
Re[dsx]:
А чего мне париться, у меня ничего нет, я в приватизацию зелен был. Мне в ВТО терять нечего, а работать я могу и в иностранной компании в крайнем случае.
Re[Asp]:
Цитата:
А чего мне париться, у меня ничего нет, я в приватизацию зелен был. Мне в ВТО терять нечего, а работать я могу и в иностранной компании в крайнем случае.
Ну это, наверно, основополагащий вопрос. Есть ли желание иметь своё государство или вполне комфортно быть в услужении у чужих. Агитировать тут не буду, посоветую только отбросить иллюзи и смотреть на вещи трезво. Чужой - и есть чужой, это не восточный немецкий брат, его никто в семью принимать не будет. Будут только эксплуатировать, как человека со стороны, как нёмного рабочего. Ну а какие шансы стать высококвалифицированым высокооплачиваемым наёмным рабочим, каковы стать чернорабочим, а каковы вообще оказаться за проходной - об этом и было обсуждение выше. Тут уж я, в отличие от Вас, оптимист, и потому заявляю - хуже есть куда ;)

Цитата:

от:Asp
Деиндустриализацию за счет индустриализации ЮВА я бы не стал называть разделением труда.
Что в пределе может предложить постиндустриальное общество народам ЮВА в обмен на продукцию, кроме резаной бумаги, деривативного дерьма, новых радиусов скруглений гаджетов и услуг по сканированию фотопленок?
Не припомню, чтобы они смогли что-то родить за последние пару десятилетий, да больше, чем за пару. Глобализация должна заканчиваться где-то на невыращивании апельсинов в каком-нибудь Оймяконе.
Идет не глобализация, а какой-то самогеноцид со стороны Запада. Так они долго не протянут. Упрутся в указанный предел, если еще раньше не станут провинцией Китая. Мну так думает.

Подробнее
Один делает одно, другой другое - что же это такое, если не разделение труда?

Ваше беспокойство насчёт того, что тот же Китай может перейти к замкнутым циклам и стать самодостаточным - вполне объяснимо. Думаю, такое беспокоство не только у Вас, но и на Западе. Впрочем, а кто понуждает Запад к честной игре? Как уже писал выше, моральных тормозов на пути держания всех за лохов у них нет. Зачем предлагать обязательно продукты высоких технологий или даже разноцветную бумагу, когда вместо них Китаю можно предложить свою культуру, образ жизни, политическое устройство? Судя по всему Китай это тоже понимает, политика в области интернета тому доказательство.

Цитата:
У России проблемы, у США проблемы, у ЕС и у Китая. Можно решать по отдельности, можно вместе...
Вместе можно, только если цель одна, хотя бы на каком-то этапе.

Цитата:
Нам нужен союзник, иначе нас Китай аннексирует. А без ВТО нас в союзники никто не возьмет скорей всего
Не вижу связи. Кто станет нашим союзником, благодаря ВТО - США? Япония? Китай?

А вот если вспомнить приведенную Вами "позитивную и с некоторыми цифрами" статью - то там как раз наоборот, прямым текстом сказано о потери некоторого международного вляния.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Ну это, наверно, основополагащий вопрос. Есть ли желание иметь своё государство или вполне комфортно быть в услужении у чужих. Агитировать тут не буду, посоветую только отбросить иллюзи и смотреть на вещи трезво. Чужой - и есть чужой, это не восточный немецкий брат, его никто в семью принимать не будет. Будут только эксплуатировать, как человека со стороны, как нёмного рабочего. Ну а какие шансы стать высококвалифицированым высокооплачиваемым наёмным рабочим, каковы стать чернорабочим, а каковы вообще оказаться за проходной - об этом и было обсуждение выше. Тут уж я, в отличие от Вас, оптимист, и потому заявляю - хуже есть куда

Подробнее

Это государство нам чурок подсунуло с одной стороны и Фольцвагены с Рено с другой, оно уже не наше

Цитата:

Ваше беспокойство насчёт того, что тот же Китай может перейти к замкнутым циклам и стать самодостаточным - вполне объяснимо. Думаю, такое беспокоство не только у Вас, но и на Западе. Впрочем, а кто понуждает Запад к честной игре? Как уже писал выше, моральных тормозов на пути держания всех за лохов у них нет. Зачем предлагать обязательно продукты высоких технологий или даже разноцветную бумагу, когда вместо них Китаю можно предложить свою культуру, образ жизни, политическое устройство? Судя по всему Китай это тоже понимает, политика в области интернета тому доказательство.

Подробнее

Пойдите на рынок и попробуйте расплатиться за покупку культурой, образом жизни или политическим устройством. Уйдете битым. (шутка)
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Вместе можно, только если цель одна, хотя бы на каком-то этапе.

Выстоять и сохранить свою культуру, образ жизни, политическое устройство чем не цель.
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Не вижу связи. Кто станет нашим союзником, благодаря ВТО - США? Япония? Китай?

Иноземцев же говорит Европа. Вот бы Штаты то опупели.
-------------------------------------------
Можно соглашаться, можно не соглашаться, а все-таки логика в статье есть, я считаю. Не знаю чем уж там руководствовались Путин с Медведевым.
Re[Asp]:
Цитата:
Это государство нам чурок подсунуло с одной стороны и Фольцвагены с Рено с другой, оно уже не наше
Это называется "умываю руки". Мол, есть некое абстрактное государство, само по себе, и мы, сами по себе. Однако позвольте не согласиться по всем пунктам.

Во-первых, если говорить о власти (и даже более широко - об общественном устройстве) - то всё это не с потолка взялось, не с Луны прилетело, в самими россиянами и создано. Тут я даже не о том, что за Путина голосовало большинство. Вот Вы пишите Рено и Фольксвагены. Но ведь народ сам этого хотел! И хочет до сих пор - посмотрите ЛЮБУЮ ветку на этом форуме, где обсуждается АвтоВАЗ. Разумеется, автомобили тут только как пример, на их место можно поставить самолёты, фотоаппараты, холодильники - да что угодно. С "чурками" несколько посложнее. Их народ, конечно, не хочет. Но и работу их делать не хочет. Вот и образуется вакуум, который заполняется тем, чем может заполнится. "Чуркизация" - всего лишь побочный эффект. Причём, что характерно, протест вызывает не передача работы нерусским, а присутствие нерусских в России. То есть когда закрыли завод в Москве и завозят аналогичную продукцию из Китая - это пожалуйста, а когда узкоглазые лица на улицах Москвы - это ужас.

Во-вторых, как бы ни было плохо - это не значит, что не может быть хуже. Вот, посмотрите на Нигерию (~3% мировой добычи нефти). Всю реальную власть захватил Shell. В результате нефть качают на уровне Ирака или Кувейта - а само название страны стало символом бедности. Хотя всё это, конечно, не отменяет и того, что могло бы быть и лучше. Но, как видно из практики, сдача на милость транснациональных корпораций процветанию не способствует. Логично думать, что к процветанию ведёт противоположное.

Цитата:
Пойдите на рынок и попробуйте расплатиться за покупку культурой, образом жизни или политическим устройством. Уйдете битым. (шутка)
Меня то, наверно, побъют, но вот Ксюша С. этим расплачивается вполне успешно ;)

Но если серьёзно - то именно так это и действует. Именно так случилось с СССР. Именно этого боятся власти КНР.

Цитата:
Выстоять и сохранить свою культуру, образ жизни, политическое устройство чем не цель.
Так у нас своя культура - у них своя. Чего общего то? Мы для них чужие, даже чуждые. Ну как казахи для Вас. Вас лично тянет объединиться с казахами против китайского влияния? Вот и в восприятии европейца мы то же самое.

Да и более того - желание самих европейцев защищать свои традиционные ценности, учитывая расцвет геезелёного мультикультурализма, как-то под большим вопросом. Может Вы Лаврову с его немецким коллегой Вестерфалле предлагаете обсудить традиционные христианские ценности в области семьи? Или Путину вместе с Обамой бороться за процветание белой расы?

Цитата:
Иноземцев же говорит Европа. Вот бы Штаты то опупели.
А нафига Европе нужен такой союзник? Что он может ей предложить полезного, кроме дешёвого нефтегаза?

UPD - авторы статьи, кстати, и не говорят, что ЕС станет союзником России. Они говорят о том, что Россия будет завязана на них - иначе говоря менее свободна.

Цитата:
Можно соглашаться, можно не соглашаться, а все-таки логика в статье есть, я считаю.
Разумеется есть.
Выгоды для Запада расписаны вполне конкретно.
Re[Дм. Гордеев]:
Прошу прощения, обсуждая с вами статью, я в голове держу еще одну, на которую ссылку не давал http://inozemtsev.net/2012/04/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0/ Думаю она вполне уместна в этой теме.
Re[Asp]:
Может и уместна, но если певая статья была написана в соавторстве с поляком и немцем, и была довольно откровенна насчёт выгод для Европы - то эта представляется скорее потоком пропаганды. Что-то вроде немецкого офицера, орущего через мегафон в лес: "Эй, русишь партизан! Сдафайся! Вы окружён. Выходи из сфой лес - мы дать тебе тарелку супа." В пример тарелки приводится Чехия, которая отдала свой автозавод немцам, и теперь там просто производство Фольксвагена под иным названием. В пример приводится даже Прибалтика, которая "вышла из под влияния России" потеряв, однако, всю промышленность, а Латвия ещё и суверенитет. Разумеется статья без цифр на вкус как еда без соли, поэтому некоторые количественные данные приводятся и здесь: "В экономическом плане Россия де факто стала частью западного мира: за первые три квартала 2011 года 54,4% всего ее экспорта составил экспорт в ЕС, включая Швейцарию." Вывод просто потрясающий. Скажите, для сравнения, а кто был основным внешнеторговым партнёром перед войной? Может тогда по мнению Иноземцева Россия уже и тогда была частью Европы? Но не будем останавливаться на этом, в своих рассуждениях. Если верить Википедии, "большое значение для Германии в условиях морской блокады со стороны Великобритании имел транзит товаров через территорию СССР с Ближнего и Дальнего Востока: в апреле-декабре 1940 г. через СССР прошло 59 % германского импорта и 49 % экспорта, а в первой половине 1941 г. соответственно 72% и 64%." Если следовать логике Иноземцева, то в первой половине 1941-го года Германия de-facto была включена в состав СССР.
Re[Дм. Гордеев]:
Да, интересно, я об этом не подумал.
Re[Дм. Гордеев]:
Бл... А Вы мне все больше нравитесь
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Бл... А Вы мне все больше нравитесь

Та ж фигня. Мне даже стыдно вспоминать, как я с ним спорил.......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.