Друзья, вопрос такой, какая из камер у Olympus и Panasonic лучшая в плане картинки на автомате?
Особенно важный параметр - камерный JPG на автомате, баланс белого. Короче интересует живая, яркая, цветастая картинка вот и все.
Шумы после ISO 800, ДД, эргономика и пр. мало волнуют.
Хочу небольшую системную камеру для поездок и путешествий, в комплекте универсальный зумчик (типа 24-105 в эквиваленте) + портретник (85 в эквиваленте) + вспышка небольшая.
Замарачиваться с RAW вообще не хочется.
Вроде как первые беззеркалки Олика славились этим. А что сейчас?
Просто с Микрой не знаком, а там ассортимент е-мое, запутаться можно с этими ЕP, EM, GF.
Пока присматриваюсь к Olympus OM-D E-M5, фаворит №1 так сказать.
Кто лучший из Olympus и Panasonic в плане картинки на автомате?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Кто лучший из Olympus и Panasonic в плане картинки на автомате?
Re[Юрий Журавлев]:
Олимпусы предпоследних серий (E-PM1, E-P3 и компания). Как владелец Панасоника могу это уверенно сказать :).
Е-M5 вроде как тоже хорош, но у владельцев с опытом съёмки на другие Олики есть к нему замечания.
Е-M5 вроде как тоже хорош, но у владельцев с опытом съёмки на другие Олики есть к нему замечания.
Re[Юрий Журавлев]:
Без разницы. Выберете нужный в "творческие режимы" в Панасе и вперед.
Re[Юрий Журавлев]:
Сравнивал G1 и E-P1 на 14-42 в джетпеге. Практически ровно. Панас показался на чуть менее мыльным и из за этого, как Вы пишете, "поцветастее". Но это субъективно мое мнение. Сравнивать надо не дваждыкропнутые бренды, а то, что к ним прибайонечено. И не забывать про тушечный оптистаб олика.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Друзья, вопрос такой, какая из камер у Olympus и Panasonic лучшая в плане картинки на автомате?
Особенно важный параметр - камерный JPG на автомате, баланс белого. Короче интересует живая, яркая, цветастая картинка вот и все.
Шумы после ISO 800, ДД, эргономика и пр. мало волнуют.
Хочу небольшую системную камеру для поездок и путешествий, в комплекте универсальный зумчик (типа 24-105 в эквиваленте) + портретник (85 в эквиваленте) + вспышка небольшая.
Замарачиваться с RAW вообще не хочется.
Вроде как первые беззеркалки Олика славились этим. А что сейчас?
Просто с Микрой не знаком, а там ассортимент е-мое, запутаться можно с этими ЕP, EM, GF.
Пока присматриваюсь к Olympus OM-D E-M5, фаворит №1 так сказать.Подробнее
Jpeg из Олимпуса гораздо больше нравится. И стаба в Панасонике, конечно, очень не хватает при съёмке нестабнутыми объективами.
Говорю это как владелец Олика и Панаса ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Олимпус имеет намного лучший цвет в джипеге, чем панасоник, но из рава вытянуть можно, тоже самое. Как-то сравнивал G10 и свою epl2, разницу в цветопередаче видно сразу, если поснимать одинаковые сюжеты. Один знакомый держал панас для видео, но фотает исключительно на олик. В итоге потом и панас свой продал, как только нормальное видео у оликов появилось. Если нужен джпег и преимущественно фото, то олимпус - ваш выбор)
Re[Manichaean]:
Олик однозначно. У меня был E-pl2, с панасом GH-2 расстался именно по причине вялого джипега.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Пока присматриваюсь к Olympus OM-D E-M5, фаворит №1 так сказать.Подробнее
Любой из третьепенов, то есть Olympus E-P3, E-PL3, E-PM1 или E_M5 и 12-50 (эквивалент 24-100) и 45/1,8 (экв.90мм) + вспышка по вкусу = искомый комплект! :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Любой из третьепенов, то есть Olympus E-P3, E-PL3, E-PM1 или E_M5 и 12-50 (эквивалент 24-100) и 45/1,8 (экв.90мм) + вспышка по вкусу = искомый комплект! :D
Спасибо всем откликнувшимся!
Да я склоняюсь к Олимпусу. Просто думал может какая-то модель особенно удачная вышла...
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Просто думал может какая-то модель особенно удачная вышла...
Самые удачные это E-PL1 и E-M5.
Первая бестселлер, вторая флагман.
Скоро появятся киты третьепенов с 12-50.
Re[Chega]:
от: Chega
Самые удачные это E-PL1 и E-M5.
Первая бестселлер, вторая флагман.
Скоро появятся киты третьепенов с 12-50.
Да, посмотрел фотки с Е-PL1. То, что доктор прописал. Буду искать.
А какой штаник прикупить. Тот что в комплекте 14-42 Как?
Вообще какой у них самый универсальный зумчик по соотношению цена/качество?
Re[Юрий Журавлев]:
E-PL1 кит 14-150, самый оптимальный вариант, минимальная цена была 400$.
Ищите, может еще где то завалялся.
Ищите, может еще где то завалялся.
Re[Chega]:
за 400 не найти, скорее за 18 т.р. еще можно поискать.