Sigma 10mm 2,8. Бэк фокус.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Sigma 10mm 2,8. Бэк фокус.
Здравствуйте! Помогите разобраться с такой проблемой. Имею этот прекрасный фикс, и в принципе он мне очень нравится, но при съемке на малой диафрагме 2,8 через видоискатель дает бэкфокус 10мм, нерезкость видна и без тестов. Однако при съемке в режиме "лайв вью" резкость идеальна и никакого смещения фокуса нет. Если диафрагму уменьшать, то после 4 и через видоискатель резкость тоже нормальная. Снимать все время через монитор, сами понимаете, не удобно и скорость не та. Снимаю на тушку кэнон 60д. Помогите чем можете, у кого есть по этому поводу советы или рекомендации? Заранее спасибо.
Re[zimag]:
Дня!
А зачем на фишае скорость? Вы не представляете как я Вам завидую! На Сигме СД15,10 нет "лайв-вью", а с моим минусом только он и смог бы спасти кучу кадров. Несите на юстировку, но 10мм это критично для 90% использования Вами фишая? Когда тестировал у знакомого пеленг, то кроме псевдо макро и жутких портретов ближе 3-5м не использовал...для остальных целей такой для меня был бы не критичен... панораме и архитектуре безразлично все это :)
А зачем на фишае скорость? Вы не представляете как я Вам завидую! На Сигме СД15,10 нет "лайв-вью", а с моим минусом только он и смог бы спасти кучу кадров. Несите на юстировку, но 10мм это критично для 90% использования Вами фишая? Когда тестировал у знакомого пеленг, то кроме псевдо макро и жутких портретов ближе 3-5м не использовал...для остальных целей такой для меня был бы не критичен... панораме и архитектуре безразлично все это :)
Re[VladimirVK]:
действительно, пейзажи и общие планы на улице объектив выдает резкие и претензий нет. Но когда снимаю на переднем плане предмет, то резкость явно хромает, а именно такие кадры очень эффективно смотрятся.