Как правильно создать "художественность"?

Всего 182 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Crescendo]:
Спасибо, учту в следующий раз)
Выкладываю ещё фото...так же прошу критики, заранее благодарен)

С первой перестарался с лицом в фотошопе, однако...
Re[Crescendo]:
Не знаю компетентен я с первого сообщения критиковать новичка коим сам являюсь...
Читал эту ветку и такое ощущение что вы ни к чему не прислушиваетесь:
Первое фото
1 Линия основания дома проходящая через голову модели.
2. Модель смотрит в камеру.
3. Сумка лишняя.
Все это вам говорили и вы все равно делаете те же ошибки.

Простите если сказал что-то не так.
Re[Crescendo]:
И я чуть-чуть черкану.
Вторая фотография. Абсолютно верно - следите за линией домов и модель не располагайте по центру кадра. Для меня это самая сложная композиция. Если модель в центре - должен быть явный треугольник, как например на этом кадре (не мой):

На первой через чур убрали дефекты кожи. Появилась плоскость.
Что вам мешает откадрировать?
Кольцо, на мой взгляд, мешает и напрашивается вопрос "А что там у неё на подбородке?"

Re[Crescendo]:
maverick_422, спасибо, да, лини домов через голову проходят..., про кольцо - тоже сейчас заметил, спасибо)
Malickij, спасибо)
Сегодня обзавёлся Tamron 17-50mm 2.8 Di II LD, фотографировались...
На первых двух снимках (разные варианты кропа) опять косяк мой, линия здания проходит из головы (только сейчас заметил), специально старался выбрать ракурс, чтобы девушка не смотрела в камеру...
Второй снимок...однако, снова здание и голова или нет? В фотошопе и camera raw только контрастность, пластика, немного "Размытие по Гауссу"...
Прошу критики и ругательств)
Заранее благодарен)

Re[Crescendo]:
Я далеко не профи, но предложите модели хотя бы попрыгать перед камерой. Снять эти очки и распустить волосы. Поставьте выдержку покороче - заставьте пооборачиваться в вашу сторону. И снимать ниже пояса ее не стоит в обтягивающей одежде.
Re[Crescendo]:
Не кадрируйте по суставам.
Забирайте у жены сумку когда фотографируете.
Следите за всякими мелочами в кадре.

P.S друзья, тоже хочу немного критики, учусь на жене по-этому с позволения Crescendo тоже размещу снимки здесь.

Re[Malickij]:
Цитата:

от:Malickij
Не кадрируйте по суставам.
Забирайте у жены сумку когда фотографируете.
Следите за всякими мелочами в кадре.

P.S друзья, тоже хочу немного критики, учусь на жене по-этому с позволения Crescendo тоже размещу снимки здесь.

Подробнее

Цвета какие то дикие я не против тонирования(сам всегда тонирую) но тут что то перебор
Re[Nеmо]:
Я только осваиваю фш не могу до конца его понять так что из-за этого и дикость.
Плюс еще это не зеркало а мыльница.
Re[Malickij]:
Цитата:
от: Malickij
Я только осваиваю фш не могу до конца его понять так что из-за этого и дикость.
Плюс еще это не зеркало а мыльница.

А какя нафиг разница - мыльница или зерцало??!!!

Вот с мыльницы.

Re[Михаил Романовский]:
Я не оправдываю свою криворукость мыльницей.
Все впереди.
Re[Crescendo]:
LeksM, спасибо) Волосы распустить проблематично т.к волосы непослушные, чуть ветер и...не получится их уложить, а если попробовать лаком? Придумаем что-нибудь)
Malickij, больше всего понравились первая и третья фото, взгляд, выражение лица...
Re[Crescendo]:
Цитата:
от: Crescendo
LeksM, спасибо) Волосы распустить проблематично т.к волосы непослушные, чуть ветер и...не получится их уложить, а если попробовать лаком? Придумаем что-нибудь)

Так в том и прелесть распущенных волос - более естественное фото. Плюс, не знаю, анекдот ей расскажите или подколите как-нибудь - реакцию заснять интересно будет. Динамика чтобы была. Ну там исо может чуть побольше сделать на всякий случай (в фотошопе шумы задавятся), диафрагму пошире (в минимум) да заведомо лишнее в кадр заложить, чтоб обрезать из чего было.
А поснимать можно где-нить на природе, чтобы не было необходимости следить за прической особо.
Re[Malickij]:
Цитата:
от: Malickij

побуду в роли оценщика.
Вторая интересная, третья понравилась (но скучно), первая мутноватая и ни о чем - просто красивая девушка :D
С цветами - ну на вкус и цвет, как говориться:). Некая кислотность цветов ничего так смотрится на второй, в тему даже). Лицо только слишком уж желтое)
Re[Crescendo]:
Цитата:

от:Crescendo

На первых двух снимках (разные варианты кропа) опять косяк мой, линия здания проходит из головы (только сейчас заметил), специально старался выбрать ракурс, чтобы девушка не смотрела в камеру...
Второй снимок...однако, снова здание и голова или нет? В фотошопе и camera raw только контрастность, пластика, немного "Размытие по Гауссу"...
Прошу критики и ругательств)
Заранее благодарен)

Подробнее

Все три снимка, к сожалению, плохи... Первые два нельзя показывать Вашей модели ибо нельзя женщину снимать снизу - сразу в глаза бросаются толстые ноги, большой зад, дряблая шея и второй подбородок. Здание, проходящее через голову, на этом фоне - сущая ерунда! Не подумайте, что я обсуждаю модель, это обсуждение снимка! Третий тоже плох, непонятно что Вы хотели получить в результате...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
.... Не подумайте, что я обсуждаю модель, это обсуждение снимка!...

Юрий-юрий.... Ну вы же сами все знаете....
Может убрать все-таки этот коммент и написать его помягче?

Crescendo, с уровня глаз надо.
И ещё совет, если у вас уж получается делать частые фотовылазки:
Говорим жене - поехали и везешь её в какое-нить место где мало контрастных деталей на фоне. Поле, луг какой-нить. Речка.

Говоришь: "Посмотри в объектив", а теперь вон на то дерево", что стоит за Вашей спиной и бах - кадр. Отвернись... Повернись - бах кадр.

Не надо делать так, чтобы она стояла полминуты и ждала пока ты дырку прикроешь. Плавно пусть двигается.... Раздевается (куртку снимает).

P.S. Сумку выкини
Re[Crescendo]:
Юрий, я понимаю, что это обсуждение снимка, всё в норме) Спасибо за коммент, снизу снимать не нужно, на уровне глаз.
maverick_422, постараюсь отвлекать от съёмки) Про сумку Вы правы) Спасибо)
Завтра постараемся вылезти в парк, фото выложу)
Re[Crescendo]:
Попробуйте поснимать модель издали и чуть сверху вниз - уверен, что будет лучше!
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо, завтра учту)
Re[Crescendo]:
Учтите еще одно правило: женщинам наплевать на фотоизыски - им нужно впечатление от их красоты/обаяния! Поэтому толстые ляжки, дряблая шея и распахнутые ноздри - под запретоМ!!
Я ни в коем случае не обсуждаю модель, Боже упаси! Просто барышни любого возраста обожают снимки с верхней точки - они там выглядят наивными птенчиками с широко паспахнутыми глазами - не стоит их разочаровывать!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Поэтому толстые ляжки, дряблая шея и распахнутые ноздри - под запретоМ!!

шит, она меня убъёт... если поймает

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.