Как правильно создать "художественность"?

Всего 182 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Crescendo]:
Sejoga, только кроп и, однако, резкость добавил? Расскажи плис, что делал?
Re[Crescendo]:
Цитата:
от: Crescendo
Sejoga, только кроп и, однако, резкость добавил? Расскажи плис, что делал?

Да только откадрировал - квадратная она теперь... резкость не трогал.
Девушку сделал посветлее, фон потемнее, к краям затемнение дал небольшое чтобы акцент больше на девушке сконцентрировать.

A... Пятно там какоето было на дороге, или человек какойто... чтото оно в глаза лезло... убрал его штампом.
Re[Crescendo]:
Sejoga, угу, теперь увидел, спасибо большое) Можешь пожалуйста объяснить по-подробнее, какие инструменты использовал и какие параметры?
Re[Crescendo]:
Это снято на полтос :?: тогда зачем так зажимать диафрагму - задний фон из за этого просто ужас :!: никакого художественного размытия :!: Снимайте на F/2.5-2.8 или если объектив и условия позволяют то и на полностью открытой - только следите за глубиной резкости
Re[Crescendo]:
Nеmо, выдержка и диафрагма была во власти тушки (nikon d5000, программный т.е режим). Спасибо, в следующий раз попробую, как вы сказали сделать) Да на полтос снимал)
Re[Crescendo]:
Цитата:
Nеmо, выдержка и диафрагма была во власти тушки (nikon d5000, программный т.е режим). Спасибо, в следующий раз попробую, как вы сказали сделать) Да на полтос снимал)

Учитесь снимать в приоритете диафрагмы
Re[Crescendo]:
Цитата:
Sejoga, угу, теперь увидел, спасибо большое) Можешь пожалуйста объяснить по-подробнее, какие инструменты использовал и какие параметры?

У меня фотошоп тут на работе на немецком, дома на английском - точно не знаю как написать, но примерно както так:

Открыл в фотошопе, обрезал квадратом.

Светлые участки на заднем плане затемнил - (там где значки с осветлителем, затемнителем и губкой... выбрал затемнитель и им прошолся) сверху там где светлые, средние и тёмные тона - выбрал светлые, чтобы остальное в ченоту не уходило.

Создал новый слой, залил 50% серым, режим наложения изменил на "оверлой"-вроде... и прошолся на етом сером слое по девушке белой кисточкой с мягкими краями - примерно на 25% жёсткости - так она стала светлее.

Затемнение к краям: Создал новый слой и залил его градиентом от прозрачного к чёрному (от центра к краям), поставил прозрачность слоя поменьше - примерно 20-30% - на событвенный вкус, так сказать. Потом прошлся на етом слое по девушке стёркой с мягкими краями.

Про пятно на дороге и штампик уже писал.

Вроде всё.
Re[Crescendo]:
Я бы, наоборот, просветлил тёмные места задника и сделал всё в более светлых,солнечных тонах.

Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Учитесь снимать в приоритете диафрагмы

Наоборот, в приоритете выдержки... для портретов - 1/125 максимум!
Приоритет диафрагмы - удел профессионалов! )))
Re[Crescendo]:
Спасибо, поснимаю в разных режимах, попробую.
Sejoga, спасибо, попробую. проделать всё это)
Ещё может кто-нибудь пожалуйста подсказать, сколько примерно в Китае (Пекин), будет стоить Canon 5D Mark III?
Re[Crescendo]:
Crescendo писал:

[quot]...Ещё может кто-нибудь пожалуйста подсказать, сколько примерно в Китае (Пекин), будет стоить Canon 5D Mark III?...[/quot]

- эта фраза похожа на контрольный выстрел в голову....
Я кажется начинаю понимать, когда некоторые ЧКФР сходу отправляют новичков в FAQ....

Уважаемый Crescendo!
1) Вы не умеете пользоваться фотокамерой;
2) Вы не обладаете минимумом технических навыков для фотографирования;
3) Ваши карточки, с точки зрения качества (не художественности, а только лишь качества исполнения) ничем не отличаются от карточек, исполненных дешевыми цифромыльницами...

А теперь, внимание, вопрос (!):
- зачем Вам профессиональная фотокамера?

PS.: извините, что резко, но своим вопросом о Марке Вы заслужили это.

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Наоборот, в приоритете выдержки... для портретов - 1/125 максимум!
Приоритет диафрагмы - удел профессионалов! )))

ну значит я профессионал
Re[Crescendo]:
Кэп2007, понимаю, заслужил) Пока о покупке не думал совсем серьёзно, но всё же, хотелось бы узнать...просто, если менять, то на полный кадр, иногда испытываю проблемы с кропом (или же просто не умею с ним обращаться)...сегодня буду снимать девушку ещё, завтра выложу, что получилось...
Можно ещё пожалуйста пару советов, как снимать, когда уже начинает темнеть? На что обратить внимание? Заранее благодарен)
Re[Crescendo]:
Crescendo...Вы ещё не научились подбирать экспопару и уже достигли понимания проблем с кропом?
Уж извините...

Не надо спрашивать.
Здесь много профильных веток на любую тему: пейзаж, портрет,...ню в конце концов.
Просто читайте и смотрите при каких параметрах (выдержка, диафрагма, ИСО и т.п.) сделан снимок. Пробуйте повторить тоже самое. И всё!

В качестве тренировки: найдите себе постоянное место для фотосъемки (задний двор Вашего дома...или потаенный уголок парка и т.п.), возьмите какую-нибудь фарфоровую статуэтку (или что-то в этом роде) и поснимайте её в различных ракурсах при различном освещении (утром, вечером, днем, в пасмурную или солнечную погоду и т.п.).
Одновременно с этим, определите для себя какой-нибудь один графический редактор и изучите основы работы с ним.
Как только набьете руку, начинайте мучить свою девушку.

Пока же, Вы задаете такие вопросы, на которые Вам в подавляющем большинстве случаев детальный ответ никто не даст.

Практика, практика и только практика - это и есть ответы на Ваши вопросы.

Re[Crescendo]:
Соглашусь, практика...
Постоянное место для фото нет возможности выбрать
Сегодня буду снимать в кофейне, попробую в разных режимах. Усвоил, что диафрагму лучше оставлять открытую и выдержку для не более 1/125, верно?
Re[Crescendo]:
Если позволите мои соображения такие...
Какая бы ни была ваша камера, её достаточно для портрета.
Дифрагму надо ставить такую, которая нужна ВАМ , а не собеседникам на форуме, по рисунку и свету. Если надо, резкую фотографию всегда можно "замутить" под ретро на Фотошопе.
Это же про выдержку. Портрет можно снимать на любой...
Главное. Смотрите в видоискатель и постарайтесь увидеть не только любимые части тела, а кадр целиком. Наличие в портрете рябого фона и многих украшений на модели часто (почти всегда) вредит...
Удачи.
Re[Crescendo]:
Омельченко Юрий, спасибо большое, всё понял)
Re[Crescendo]:
Цитата:

от:Crescendo
Соглашусь, практика...
Постоянное место для фото нет возможности выбрать
Сегодня буду снимать в кофейне, попробую в разных режимах. Усвоил, что диафрагму лучше оставлять открытую и выдержку для не более 1/125, верно?

Подробнее

Про выдержку это всё чушь :!: Ставите режим Приоритет диафрагмы (уменя на соньке это А на колёсике)ISO ставим на авто. Выдержку и чувствительность аппарат подберёт сам исходя из условий освещения. Вам остаётся лишь следить за глубиной резкости и автофокусом чтобы эта резкость была где надо. Поэтому переключаем выбор точки фокуса на центральную и наводим на ближайший к вам глаз модели. Зафиксировав фокус полунажатием кнопки спуска,аккуратно перекадрируем как вам хочется и дожимаем спуск. Теперь про выбор диафрагменного числа. Чем сильнее она открыта(минимальное число)тем меньше будет глубина резкости. В кафе наверняка довольно темно поэтому придётся открывать диафрагму на максимум(у вас это f/1.8 ) но я бы посоветовал глядя по индикатору выдержки в видоискателе подзакрывать диафрагму пока выдержка не станет короче 1/80 что оптимально для съёмки полтинником на кропе без смаза. Если же света катастрофически нехватает то открываем на максимум и избегаем дрожания камеры доступными способами. Вспышкой не пользуемся
Может автору или кому-нибудь пригодится - Самоучитель для моделей и фотографов
http://ifolder.ru/31134900
Re[Crescendo]:
А на что порекомендуете сменить мой Nikon D5000, хотелось бы поменять на Canon, из полного кадра самый недорогой, я так понимаю, только марк 2? Что посоветуете? Заранее благодарен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.